ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4161

Re:かき氷食べたい!!!

名前:赤耳
ども、赤耳です。
らしくない梅雨も終わりそうで良かったような、水不足なような・・・

カキ氷がうまそうな時期になってきましたね〜
私も毎年、カキ氷シロップ買ってきて食べております。まぁ、ほとんどのシロップはジュースに変わることのほうが多いのですが。

>  赤耳さんが、某マラソン大会で完走したという噂が飛んで来ました。残念なが…嬉しいことに、無事だそうです(笑)。

たぶん無事でした!
初めて股の筋肉攣りました!5分くらい動けませんでした! グハッ!!
山登りに適した歩き方ってのがあるそうで、私のような大また歩きな人は注意が必要みたいです。一段一段、ゆっくりと登るようにしないと普段使われない筋肉への負担が半端じゃないそうです。
普通、2時間近くも階段を登り続けることなんて無いでしょうからハイキング等では問題なさそうでしょうけど・・・
で、富士山なんですが、時間を気にせず森林浴を楽しみつつ歩けば、かなり面白いと思います。天気なら5合目に到着した時の景色は最高なので疲れを忘れさせてくれます。
みなさんもいかがでしょうか?(車でいいじゃん! なんて言わない!)

夏の富士山の写真もいいかもと思いました〜
それでは〜

おまけ一言

よろしく!

来年!

親記事

子記事

• Post ID:4162 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんわ、赤耳さん、皆さん。

赤耳さん、お疲れさまです。またまた大変な目にあったようで(笑)。まぁしかしよく走れますね。あっぱれでござる!
     山登りに適した歩き方って興味あります。今自分のしている歩き方とは違うと思う(身体では歩けるんだけど、頭で考えると何かおかしいので…)けど、参考にしてみたい。まだ私は坂道ジャンキー中です(笑)。
     夏の富士山もきれいそうですね。五合目も行ったことないです。五合ってきくと900cc(だっけ?)って思っちゃう。どれくらい高いんでしょうか??

そういえば赤耳さんは、かき氷マシーンを持ってましたね。今度作って…と思ったけど、却下。赤耳さんに作ってもらうと中身が怪しいので(笑)。
     今日は、おかしいんじゃないかと思うほど汗がダーーーっと出てました。現在も汗が出ると思ったら、この部屋35度ありますわ〜。本当です。クーラー無くて風通し悪い…。
     暑さに慣れてしまったのか、いつもは寝苦しくないです。急に気を失うので。。。

ちょっと頭ボーッとするのでマジですぐ寝よう。おやすみなさい!
    • Post ID:4163 お住まい:東京都

こんばんは。早くも夏バテみたいな状態になっております、HAYAです。(@_@;)

先日の就寝時35度って日からどうも頭がしんどい…。夜中に最高に爽やか気分で目覚めたのは、防衛本能なのかな(笑)。とりあえず水を飲んでバタンキュ〜。水分は大切ですね。
       それでも朝起きた時、関節と筋肉に油を注したみたいに、身体だけはするする動けました。汗をかいて悪いもんが出たのでしょうか。ちょっとそれを期待してたんですけどね。半ば人体実験(笑)。
       でもあんまり良い寝方ではないですね。頭の中は、ゆでダコが詰まってる感じで、昼間はずっと寝不足みたいな状態。身体に悪いというより、頭に悪かった。…なに、元からだとっ?!

昨日は32度で、まぁそれでも暑めなので窓全開で寝たら、明け方凍え死にそうになりました(笑)。何でこんな寒いの…?!!
       そんなんで、調子がいまいちな感じです。

面白そうなので、35度のときに体温計ってみたら36.6度でした。平熱。身体って凄いなぁ。
       ちょっと人体実験的ネタでした。…とはいえクーラーないので、今後もどうにもならんだけどさ(笑)。

今は29度。なんとなく寒いけど、快適に寝れそうな予感。おやすみです!
      • Post ID:4164 お住まい:東京都

Re:かき氷食べたい!!! →花火編

つゆバテ&坂道中毒雑疑団な、HAYAでございます。
         まだ調子がいまいち。ちょっと湿疹が出てる。しばらく大人しくしてます。(;_;)

で、8月4日は朝霞市の彩夏祭に行くぞ〜! 花火、花火っ!
         去年初めて行って、爆弾かと思う程インパクトあった。打ち上げる場所が近いみたい。
         家からチャリで40分程の距離だけど、家の近くの某マンションからその花火が小さく見えるらしい。ハート形の花火が上がったすぐあとに、赤耳さんからメールが来て「ハート??」って書いてあったのが面白かった(笑)。その去年のブログは、何て書いたかな。
        http://hayato.blog.shinobi.jp/Entry/5/

花火といえば去年に荒川土手で見た、さいたま市花火大会!
         地平線彼方まで飛んでってこだまする衝撃波が衝撃的だった。いつだろうって調べたら、今年は会場が違うわ花火の数が違うわでガッカリ…。衝撃波が楽しみだったのに。これじゃ行けない。(T_T;)
        http://hayato.blog.shinobi.jp/Entry/7/

その代わりになるとしたら、世田谷区たまがわ花火大会だろか。8月18日。距離的に丁度荒川のときと同じ位かな。話がチャリ前提(笑)。できれば浴衣で。(嘘)
         あと調布市花火大会が9月29日にある。秋の花火か! 今年は7月を選挙に占拠されて9月まで延期されたという噂。
         他のでかい花火大会は、行くなら電車だな〜。残念ながら?!(笑)

あとね〜。西武園の花火が土日にやるんだな〜。これは何回か通っちゃうかも。見る場所が不思議な空間というか…おバカなのでハマりました。闇夜の人気のない地域の六畳程度の空間に見物人がギッシリ(笑)。穴場といえば穴場なので書きません。赤耳さん、今年は行きますか?!

今の部屋は29度。体温36.9度。平熱だけど、手足が超熱い。水飲もっ。
         興奮して花火ブーになってきたみたい。
        • Post ID:4165 お住まい:東京都

皆さま、こんばんわ。

去年の花火のブログ記事を読んでみたら、去年も調子崩してたのでおかしかった。そういえば暑くて目を回していたのだった(笑)。
           他の部屋がクーラー使って閉め切るので、この部屋は風通しが無くなります。「風が止まった…」その後、ナウシカの王蟲のように熱がドーーっと押し寄せてきます。今32度だけど、今日はもっと上がるなぁ…(汗)。
           まぁ去年生き残ったから、今年も大丈夫だと思います。ネタがないので、ど〜でもいい話ばっか(笑)。

更にどうでもいいと思うけど、西武園花火は土日って書いたけど、8月毎週土日です。

梅雨明けもしたんですよね?
           梅雨明けにちなんで、つゆバテも解消ということに。今日は日光が出たので、光合成して元気です。でも暑い…。
           何か他の話題もあった気がするけど、暑くて思い出せない。やっぱ頭はダメらしい。

この前作ったかき氷Tシャツは親戚に貸してって言われて、そのまま取られちゃったかもしれない(笑)。
          • Post ID:4169 お住まい:東京都

昨日は朝霞の花火を見て来たで〜! 今年初花火〜!
             今年は近くの陸上競技場で見ました。見やすかったけど、去年よりちょっとだけ程遠かったので爆弾っぽくはなかった。花火炸裂から音が1秒以内の場所だから、100m近づいてもその差は大きいみたい。
             写真も最初撮ってたけど、花火が堪能できなくて途中で止めた。まだパソコンに移してないので公開せずです。
             画像掲示板にするか、ブログにするかわからんですが、公開すると思います。そういえば、青梅チャリ公開してなかったね。忘れてた。

今日も西武園の花火に行こうとしたら、直前に雷雨が…(何故だ、赤耳さん!)。行くのを止めてしまいました。(T_T)
             時間になったら音が聴こえてきたので、花火はやってたみたい。でもまぁ休憩したほうが良い気もするので良いや。毎週やるので、また今度行ってきます!
            • Post ID:4181 お住まい:東京都

新: かき氷食べたい!!! →花火編

世田谷の花火行ってきました〜! 良かったよ〜!

急遽用事が出来て行けなくなりそうだったんだけど、車の中に無理矢理マウンテンバイクぎゅうぎゅうに詰め込んで(笑)用事済ませた直後に自分だけチャリで現場へ。そこまでするか〜。

時間も無理があって、多摩川土手を走りながら既に遠くで花火が上がってますのよ。「うわぁあ〜ん!」と心で叫びながら激走してる感じが、古めのマンガっぽくておかしかった。土手はかなり遠くから見物人がいてなかなか進めず。近づく程大渋滞。

やっと近くまで行けたと思ったら、変な放送とかメッセージとか音楽が聞こえだしてガッカリした。着いた瞬間「次の花火は…何とか…ヒーロー大集合です…」って(笑)。ドラえもんとかアンパンマンとか打ち上がってたみたい。それはそれでネタにはなるけれど〜。(^_^;)

でも静かに見てたいな〜。僕みたいなのはきっと少数派だから、今度は耳栓でも持ってこうかなあ(笑)。花火の音は、骨で聴けばいいや。
               更に小雨がパラついてきて「な、なにぃ?!(帰りは1時間…)」と思って空を見上げたら、目に雨粒が入った。花火の火の粉全部に、輪っかがかかって不思議に見えた。目がうるうる。

終わる30分前に着いたんだけど大混雑で、居場所を探すのに15分掛かった。つまり15分しかゆっくり見られなかったのだあ!!(泣笑)でもラストは良いのやってるんだろうし、実際すごく良かった。大きい花火大会って間近で見た記憶ないのでおもしろかったよ!!
               次はまた西武園かな。
              • Post ID:4183 お住まい:東京都

Re:新: かき氷食べたい!!! →花火編

写真は世田谷の花火でございます。
                 コンピューター制御の打ち上げだそうです。サイボーグ化された花火師がコンピューター制御で付け火してました。脳へマトリックスみたいなプラグが付いてて。
                 音楽ともピッタリ合わせたりしてて、それはそれで面白いショーだと思った。曲にもよるけど。まぁ主観なんだけど、わびさびが欲しいなぁ。
                 最後の大玉30連発とナイアガラ+巨大柳?は音楽が無くてそのセンスがとても良いと思った。

音楽付きの最後のは曲が落ち着いてて良かったんだけど、題名を覚えてません。わかったら教えて下さい。こんな感じ。
                 タ〜〜〜〜ラ〜〜〜〜タラララ〜〜〜♪(誰もわかんね〜よっ!)
                • Post ID:4184

名前:赤耳
                  こんにちは、HAYAさん、皆様。
                  最近、暑すぎて走る気になれません・・・
                  富士山以降、運動してませんよ。市大会近いというのに・・・いつものことかもしれませんが。
                  んがくくっ!!

さて、花火ですか〜
                  先日、西武園の花火を車内から見ました。数秒ですが・・・しかも指の爪ていどの大きさを・・・
                  最近の打ち上げ花火はイロイロあって面白そうですね。ちゃんと見にいってみたいと毎年思いつつ行けないのが現状です。
                  今度、ドナ・・・HAYAハウスの前で線香花火でもしに行ってみようかな。・・・夜中に。
                  で、HAYAさんが気づいて出てきたらニヤ〜と笑い逃走してみるのもいいかもしれませんね〜?

>  音楽付きの最後のは曲が落ち着いてて良かったんだけど、題名を覚えてません。わかったら教えて下さい。こんな感じ。
                  >  タ〜〜〜〜ラ〜〜〜〜タラララ〜〜〜♪(誰もわかんね〜よっ!)

え〜と、ひばり○丘中学の校歌かな?

おまけ一言

ハマってます

ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ば〜ん!!

• Post ID:4185 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

先程、kenさんのライブから帰ってきたところです♪

> 富士山以降、運動してませんよ。市大会近いというのに・・・いつものことかもしれませんが。

やはり、富士マラソンの後私と行った某山ぐらいでは運動ではないということですな(笑)。息切れしてなかったよね。流石、真のドナ…赤耳さん。
                     市大会、僕は2種目申し込んでしまったよ。砲丸投げと…幅ではないアレ(仮)。

西武園花火はあと2回見れますよ。9月頭もやるのかな??
                     自転車(限定!)で行くならお付き合いしますよ。9月は府中の花火も見に行きたいなぁ。

> 今度、ドナ・・・HAYAハウスの前で線香花火でもしに行ってみようかな。・・・夜中に。
                     ウチでやるな〜!(笑) 昼間に歩行者天国の真ん中かなんかで「よく見えんっ!」とか怒りながらやってください。それか打ち上げ線香花火にして、頭の上に火の玉ころが落ちてきてバチバチ火花散らしながら「すいません。火をください」とか! 予め頭の上にヘビ花火を置いておけば、すぐにフッサフッサだわよ!
                     僕は、赤耳さんの玄関の前で、線香火花やろうかな。花束置いて(笑)。お手手のしわとしわを合わせてしわしわ〜。南〜無〜。

> で、HAYAさんが気づいて出てきたらニヤ〜と笑い逃走してみるのもいいかもしれませんね〜?
                     赤耳さんがやっても驚きませんよ。いつもの上記の花火くらいのこと普通にやってるじゃないですか!(笑)微妙に3cmぐらい宙にふわふわ浮いてても驚かないと思いますよ。

> え〜と、ひばり○丘中学の校歌かな?
                     懐かしい〜…といいつつ、思い出せない。高校のがインパクト強かった(つまり変!)のでそっちが思い出されてしまう!

> ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ば〜ん!!
                     あれmp3にでもすればいいかな(笑)。ポリマポリポリポリポリポリ…(誰もわからないって!)
                    • Post ID:4186 お住まい:東京都

真: かき氷食べたい!!!

先程、ウチの目の前で線香花火しる家族がっ。子どもが転んで泣き出すし!(笑)さては、組織の者だな、ドナ…赤耳さん!!

この題名の元となった、ブログ記事のかき氷Tシャツが戻ってきました。取られちゃったかと思った(笑)。
                       そしたら、約40枚の注文を引き連れてきた(笑)。かき氷じゃなくて、デザインもせねばなりませぬが。ネタは大正琴。
                       アイロンがけをしっかりせぬば。アイロンがけの大会にでも出ようかな(笑)。誰か知ってる?

市大会に新しいTシャツを作っていこうかなと思っていたので、アイロンシートの数が心配になって数えたら、まだ在庫70枚分あった。溜め過ぎ(笑)。

95年に、最初のザサエTシャツを作ったときは手書き(アクリル絵の具だったと思う)でした。異様に欲しがってた女性にすぐあげちゃったんだけど(笑)かろうじて斜っぽい写真が残ってて、復活させる予定です。
                       でも裏面の絵は変える。当時大会中、女子中学生に「可愛い〜」って背中を指差さされてたので、流石にこの歳でそれは着れないよぉ…。(@_@;)
            • Post ID:4170 お住まい:東京都

明日か明後日こと、花火に行ってやるぅ…。西武園花火、一種の特等席が楽しみでござる!

ネタはチラホラ増えたのですが、全然更新してません!!
               暑くてパソコン弄る気になれず。今この部屋は33度。とりあえず窓空けてるけど風無し!
               室内熱中症のことテレビでチラッと見たけど、この部屋の環境はかなりヤバいみたい。自己耐熱実験してる場合じゃないかも(笑)。
               扇風機の風に当たって寝て死にそうになった例を知ってますが、首振り扇風機なら大丈夫なのでしょうか??
              • Post ID:4172 お住まい:東京都

西武園花火行くの止めちゃいました。どうも気力が…。暑くてどうでもいい状態になりつつ…。いかん、いかん、いかんが〜!
                 まぁそれもありますが、明日・明後日が特別プログラムの花火だそうで、明日行けばいいかなと思いました。特別って、線香花火大会じゃないだろな。

話変わって運動な話。
                 赤耳さんと某山の階段を登りまくったのですが、彼は富士登山マラソンに出るだけあって、ほとんど息が切れてない感じでした。流石だ。疲れもしたらしいですが、あんまりそう見えなかった。
                 僕の方は、妙な歩き方が大分発達してきて坂道が非情に(異常に)楽になってきました(笑)。更なる手法(足法?)を体現していきたいと思います。
                 へろへろさんと競技場で練習しました。彼は体重増えたとか何だかんだ言ってるくせに、高跳びで150cm跳んでました(笑)。見た感じ、物理法則的にはまだいけるはず。僕も150cmまでは挑戦してみた。でも幅跳びは最低最悪でした…(涙)。やはり幅は出るのは止めよう(笑)。

毎日この辺りは、セミが夜も昼間と変わらずわめいてます。今日は33度。あ、もうこんな時間か。寝ます。…寝れれば。(^_^;)
                • Post ID:4173 お住まい:東京都

西武園花火行ってきました!
                   やっぱ良いね〜。去年見てから1年経っちゃうと「どうして何回も行ったんだっけ?」って思っちゃうけど、見れば思いがよみがえる。花火が3Dで見えるのが面白い(笑)。
                   ただ30分と短めで、自転車で片道40分かけて行く自分がおバカで笑えます。今日は涼しかったのでサイクリングもよかった。また行こうと思ったよ。
                   特別プログラムってのはよくわからなかった。最後の方で、多段花火みたいのが何発もあったのがそうなのかもしれない。初めてみたので。

昼間は航空公園のフリマでも見てみようかなと思ってたんだけど、急遽行けなくなってしまいガッカリしてた。(T_T)

写真は、内容と全然関係ありません(笑)。ドナルドこと赤耳さんです。
          • Post ID:4168 お住まい:東京都

Re:かき氷食べたい!!! →耐熱実験編

いや〜、今日も暑くて本当にシャツが絞れる程汗が出続けて、一体どうしてしまったんでしょう?って感じ。35度の部屋でプログラムしてた割には意識は全然平気だった。
             もちろん水は飲んでます。最近は本当にただの水が中心だけど意外と身体の調子は良い。ヘタに栄養が入ってると身体が怠けるのかな。昔から汗っかきだけど、最近の大量の汗は水生活のせいあのか、塩分足りないのか。
             だけど昨日の夜中は、防衛反応的に目が覚めてヤバい感じだった。そのまま布団で寝たら熱中症になったかも。33度だった。体調によるんだろうね。布団に熱が籠ってたし。きっと30度越えて寝てると、油断すると身体に良くないんだと思った。
             意識があるうちにマージャン牌が並んでるような竹ござ?を敷いて倒れこんだら、33度でも安らかになった。結構使える♪ 今日は寝るのが楽しみな、32度(笑)。
             でも去年よりは全然調子が良い。去年は、鼻血出したり目眩したり意識落ちそうになったりって何度もあった気がする。のど元過ぎれば…ってやつで、忘れてたけど(笑)。今年は暑さを試してるんだけど、やっぱ忘れちゃうのかな…。
            • Post ID:4177 お住まい:東京都

続: かき氷食べたい!!! →耐熱実験編

わたくし、この数日間どうも本当に夏バテ2になってしまったらしく、萎れたモヤシのようになっておりました。眠気に襲われまくるわ、身体に水が滞っている感じだわで、熱いのに水も飲みたくなく…。
               しょうがないので、大量のおろし生姜を適当なもので割って飲んでみたら、少し元気になりました。即トイレばかり行きたくなったけど(汗)。んで晩飯も、生姜とニンニクをたくさん入れたモヤシ野菜炒めを作って食べました。
               食べた瞬間にドドッと汗が出てきたので、既に少し良くなってきてるのかも。数日クーラーの部屋で寝られそうなので即回復させたいです。

よく水を切った野菜を火が通りにくそうな順番でオリーブ油に絡めながら強火でザッと炒める!塩を振って水分を飛ばしてすぐ火からあげ皿に移す!
               豚肉を別で炒めて、茄子を入れて油を吸わせてみた。夏だから豚の脂も良いかなと。それに先のモヤシ野菜を絡めて出来上がり。調味は随所適当。栄養失わずに食えれば良い(笑)。でもシャキシャキで意外にも(笑)旨かったよっ!