ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4169 お住まい:東京都

Re:かき氷食べたい!!! →花火編

名前:HAYA
 昨日は朝霞の花火を見て来たで〜! 今年初花火〜!
 今年は近くの陸上競技場で見ました。見やすかったけど、去年よりちょっとだけ程遠かったので爆弾っぽくはなかった。花火炸裂から音が1秒以内の場所だから、100m近づいてもその差は大きいみたい。
 写真も最初撮ってたけど、花火が堪能できなくて途中で止めた。まだパソコンに移してないので公開せずです。
 画像掲示板にするか、ブログにするかわからんですが、公開すると思います。そういえば、青梅チャリ公開してなかったね。忘れてた。

今日も西武園の花火に行こうとしたら、直前に雷雨が…(何故だ、赤耳さん!)。行くのを止めてしまいました。(T_T)
 時間になったら音が聴こえてきたので、花火はやってたみたい。でもまぁ休憩したほうが良い気もするので良いや。毎週やるので、また今度行ってきます!

親記事

子記事

• Post ID:4181 お住まい:東京都

新: かき氷食べたい!!! →花火編

世田谷の花火行ってきました〜! 良かったよ〜!

急遽用事が出来て行けなくなりそうだったんだけど、車の中に無理矢理マウンテンバイクぎゅうぎゅうに詰め込んで(笑)用事済ませた直後に自分だけチャリで現場へ。そこまでするか〜。

時間も無理があって、多摩川土手を走りながら既に遠くで花火が上がってますのよ。「うわぁあ〜ん!」と心で叫びながら激走してる感じが、古めのマンガっぽくておかしかった。土手はかなり遠くから見物人がいてなかなか進めず。近づく程大渋滞。

やっと近くまで行けたと思ったら、変な放送とかメッセージとか音楽が聞こえだしてガッカリした。着いた瞬間「次の花火は…何とか…ヒーロー大集合です…」って(笑)。ドラえもんとかアンパンマンとか打ち上がってたみたい。それはそれでネタにはなるけれど〜。(^_^;)

でも静かに見てたいな〜。僕みたいなのはきっと少数派だから、今度は耳栓でも持ってこうかなあ(笑)。花火の音は、骨で聴けばいいや。
     更に小雨がパラついてきて「な、なにぃ?!(帰りは1時間…)」と思って空を見上げたら、目に雨粒が入った。花火の火の粉全部に、輪っかがかかって不思議に見えた。目がうるうる。

終わる30分前に着いたんだけど大混雑で、居場所を探すのに15分掛かった。つまり15分しかゆっくり見られなかったのだあ!!(泣笑)でもラストは良いのやってるんだろうし、実際すごく良かった。大きい花火大会って間近で見た記憶ないのでおもしろかったよ!!
     次はまた西武園かな。
    • Post ID:4183 お住まい:東京都

Re:新: かき氷食べたい!!! →花火編

写真は世田谷の花火でございます。
       コンピューター制御の打ち上げだそうです。サイボーグ化された花火師がコンピューター制御で付け火してました。脳へマトリックスみたいなプラグが付いてて。
       音楽ともピッタリ合わせたりしてて、それはそれで面白いショーだと思った。曲にもよるけど。まぁ主観なんだけど、わびさびが欲しいなぁ。
       最後の大玉30連発とナイアガラ+巨大柳?は音楽が無くてそのセンスがとても良いと思った。

音楽付きの最後のは曲が落ち着いてて良かったんだけど、題名を覚えてません。わかったら教えて下さい。こんな感じ。
       タ〜〜〜〜ラ〜〜〜〜タラララ〜〜〜♪(誰もわかんね〜よっ!)
      • Post ID:4184

名前:赤耳
        こんにちは、HAYAさん、皆様。
        最近、暑すぎて走る気になれません・・・
        富士山以降、運動してませんよ。市大会近いというのに・・・いつものことかもしれませんが。
        んがくくっ!!

さて、花火ですか〜
        先日、西武園の花火を車内から見ました。数秒ですが・・・しかも指の爪ていどの大きさを・・・
        最近の打ち上げ花火はイロイロあって面白そうですね。ちゃんと見にいってみたいと毎年思いつつ行けないのが現状です。
        今度、ドナ・・・HAYAハウスの前で線香花火でもしに行ってみようかな。・・・夜中に。
        で、HAYAさんが気づいて出てきたらニヤ〜と笑い逃走してみるのもいいかもしれませんね〜?

>  音楽付きの最後のは曲が落ち着いてて良かったんだけど、題名を覚えてません。わかったら教えて下さい。こんな感じ。
        >  タ〜〜〜〜ラ〜〜〜〜タラララ〜〜〜♪(誰もわかんね〜よっ!)

え〜と、ひばり○丘中学の校歌かな?

おまけ一言

ハマってます

ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ば〜ん!!

• Post ID:4185 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

先程、kenさんのライブから帰ってきたところです♪

> 富士山以降、運動してませんよ。市大会近いというのに・・・いつものことかもしれませんが。

やはり、富士マラソンの後私と行った某山ぐらいでは運動ではないということですな(笑)。息切れしてなかったよね。流石、真のドナ…赤耳さん。
           市大会、僕は2種目申し込んでしまったよ。砲丸投げと…幅ではないアレ(仮)。

西武園花火はあと2回見れますよ。9月頭もやるのかな??
           自転車(限定!)で行くならお付き合いしますよ。9月は府中の花火も見に行きたいなぁ。

> 今度、ドナ・・・HAYAハウスの前で線香花火でもしに行ってみようかな。・・・夜中に。
           ウチでやるな〜!(笑) 昼間に歩行者天国の真ん中かなんかで「よく見えんっ!」とか怒りながらやってください。それか打ち上げ線香花火にして、頭の上に火の玉ころが落ちてきてバチバチ火花散らしながら「すいません。火をください」とか! 予め頭の上にヘビ花火を置いておけば、すぐにフッサフッサだわよ!
           僕は、赤耳さんの玄関の前で、線香火花やろうかな。花束置いて(笑)。お手手のしわとしわを合わせてしわしわ〜。南〜無〜。

> で、HAYAさんが気づいて出てきたらニヤ〜と笑い逃走してみるのもいいかもしれませんね〜?
           赤耳さんがやっても驚きませんよ。いつもの上記の花火くらいのこと普通にやってるじゃないですか!(笑)微妙に3cmぐらい宙にふわふわ浮いてても驚かないと思いますよ。

> え〜と、ひばり○丘中学の校歌かな?
           懐かしい〜…といいつつ、思い出せない。高校のがインパクト強かった(つまり変!)のでそっちが思い出されてしまう!

> ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ぎゃ〜ば〜ん!!
           あれmp3にでもすればいいかな(笑)。ポリマポリポリポリポリポリ…(誰もわからないって!)
          • Post ID:4186 お住まい:東京都

真: かき氷食べたい!!!

先程、ウチの目の前で線香花火しる家族がっ。子どもが転んで泣き出すし!(笑)さては、組織の者だな、ドナ…赤耳さん!!

この題名の元となった、ブログ記事のかき氷Tシャツが戻ってきました。取られちゃったかと思った(笑)。
             そしたら、約40枚の注文を引き連れてきた(笑)。かき氷じゃなくて、デザインもせねばなりませぬが。ネタは大正琴。
             アイロンがけをしっかりせぬば。アイロンがけの大会にでも出ようかな(笑)。誰か知ってる?

市大会に新しいTシャツを作っていこうかなと思っていたので、アイロンシートの数が心配になって数えたら、まだ在庫70枚分あった。溜め過ぎ(笑)。

95年に、最初のザサエTシャツを作ったときは手書き(アクリル絵の具だったと思う)でした。異様に欲しがってた女性にすぐあげちゃったんだけど(笑)かろうじて斜っぽい写真が残ってて、復活させる予定です。
             でも裏面の絵は変える。当時大会中、女子中学生に「可愛い〜」って背中を指差さされてたので、流石にこの歳でそれは着れないよぉ…。(@_@;)
  • Post ID:4170 お住まい:東京都

明日か明後日こと、花火に行ってやるぅ…。西武園花火、一種の特等席が楽しみでござる!

ネタはチラホラ増えたのですが、全然更新してません!!
     暑くてパソコン弄る気になれず。今この部屋は33度。とりあえず窓空けてるけど風無し!
     室内熱中症のことテレビでチラッと見たけど、この部屋の環境はかなりヤバいみたい。自己耐熱実験してる場合じゃないかも(笑)。
     扇風機の風に当たって寝て死にそうになった例を知ってますが、首振り扇風機なら大丈夫なのでしょうか??
    • Post ID:4172 お住まい:東京都

西武園花火行くの止めちゃいました。どうも気力が…。暑くてどうでもいい状態になりつつ…。いかん、いかん、いかんが〜!
       まぁそれもありますが、明日・明後日が特別プログラムの花火だそうで、明日行けばいいかなと思いました。特別って、線香花火大会じゃないだろな。

話変わって運動な話。
       赤耳さんと某山の階段を登りまくったのですが、彼は富士登山マラソンに出るだけあって、ほとんど息が切れてない感じでした。流石だ。疲れもしたらしいですが、あんまりそう見えなかった。
       僕の方は、妙な歩き方が大分発達してきて坂道が非情に(異常に)楽になってきました(笑)。更なる手法(足法?)を体現していきたいと思います。
       へろへろさんと競技場で練習しました。彼は体重増えたとか何だかんだ言ってるくせに、高跳びで150cm跳んでました(笑)。見た感じ、物理法則的にはまだいけるはず。僕も150cmまでは挑戦してみた。でも幅跳びは最低最悪でした…(涙)。やはり幅は出るのは止めよう(笑)。

毎日この辺りは、セミが夜も昼間と変わらずわめいてます。今日は33度。あ、もうこんな時間か。寝ます。…寝れれば。(^_^;)
      • Post ID:4173 お住まい:東京都

西武園花火行ってきました!
         やっぱ良いね〜。去年見てから1年経っちゃうと「どうして何回も行ったんだっけ?」って思っちゃうけど、見れば思いがよみがえる。花火が3Dで見えるのが面白い(笑)。
         ただ30分と短めで、自転車で片道40分かけて行く自分がおバカで笑えます。今日は涼しかったのでサイクリングもよかった。また行こうと思ったよ。
         特別プログラムってのはよくわからなかった。最後の方で、多段花火みたいのが何発もあったのがそうなのかもしれない。初めてみたので。

昼間は航空公園のフリマでも見てみようかなと思ってたんだけど、急遽行けなくなってしまいガッカリしてた。(T_T)

写真は、内容と全然関係ありません(笑)。ドナルドこと赤耳さんです。