ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3156

写真更新

名前:赤耳
とりあえず、”愛犬レイ”だけ更新しました。
夏の旅行はもう少し待ってね。

3ページ目あたりから更新内容のはずですのでヨロシク勇気!

子記事

• Post ID:3298 お住まい:東京都

一同レイ

名前:HAYA
     何だか、喉と頭が痛いです。注意深く観察すると皮膚の下がヒリヒリ痛い感じがします。寒気と混じって。
     風邪かなぁ〜。鳥をくわえてきたサスケと寝たのがいけなかったかな。

>赤耳さん
     レイの写真弄りましたか? 特に変わってないようですが。何やら地殻変動が起きてますね?!

おまけ一言

ハマってます

ポップコーン

• Post ID:3299

Re:一同レイ

こんばんわ、HAYAさん、皆様。
      最近、東京は暖かい日が続いてます。が、油断は禁物です!!突然、寒かったりでイヤになりますよね〜

>  風邪かなぁ〜。鳥をくわえてきたサスケと寝たのがいけなかったかな。

鳥は食べましたか?
      食べなかったのが原因かもしれませんね?

> >赤耳さん
      >  レイの写真弄りましたか? 特に変わってないようですが。何やら地殻変動が起きてますね?!

ありゃ。ちょっと訂正しただけです。
      あと近いうちに北海道と鳥取の写真をUPできそうです。みんな見てね〜

おまけ一言

聞いて!

生まれたエビが育ってる!わ〜い!!

• Post ID:3304 お住まい:東京都

タミフルエルザ

赤耳さんの鉄道旅行写真が更新されてるので勝手にお知らせします。

>赤耳さん
         以前ここでも話題になった北海道のですよね。まだザッとしか見てないですが、さすが鉄マニ(フェチ?ジャンキー?フリーク?ブリーフ?)な内容ですね。また調子が戻ったらしっかり見ます。メールにインフルエンザと地震を添付しましたが届いたでしょうか☆

いや〜、1個目のタミフル飲んで調子悪くなったときは「しまった、盛られた。無念…」とか、自分はインフルエンザの親戚なのかと思いましたよ(笑)。現在は熱を出しまくった後のせいか、やたら疲れる感じがします。特にすぐ目が痛くなってパソコンする気がしません。…じゃ、掲示板なんて書いてるなって?(笑)メールはチェックしてます。
         へろへろ氏には早朝カワセミに誘われましたが不参加。出かけて、エルザみたいにへろへろ氏の顔を舐めまくって翌日大熱プレゼント大作戦も考えつきましたが、顔舐め自体が私にインフルエンザより致命的なダメージを与えるものなので却下しました。

おまけ一言

こんな自分が嫌…

早く寝なきゃと思う程、饒舌に書いて自爆…

• Post ID:3300 お住まい:東京都

Re:一同レイ

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

順調に熱を出してるHAYAでございます。食欲だけはあります。安全な食品なら差し入れ歓迎です(笑)。

> 鳥は食べましたか?
        > 食べなかったのが原因かもしれませんね?

なるほど〜、食べれば良かったのか!…って、おい!
         どこぞの国の牛肉ならもしかして食べたのかなぁ。ブイヨンとかに入ってたかも。うわ〜!バリバリバリ…

最近、手回しの野菜水切り器というものを見つけたのですが、ぐるぐる回すのとそのからくり(という程でもないが)が面白いです。製品名は、バリバリサラダ。

おまけ一言

聞いて!

エビを食べて元気になりたい!

• Post ID:3162

Re:写真更新

名前:悦子おばさん
    先生(?)おはようございます! 
    みなさん、おはようございます! 

> とりあえず、”愛犬レイ”だけ更新しました。
    > 3ページ目あたりから更新内容のはず

やっとゆっくり見る時間ができました。
    レイ嬢はいつ見ても可愛くって、1ページ目から、何度も見ちゃいましたよ。
    わたしが好きなのは「お友達」ですね。

犬やネコたちの友情って、とってもかわいい。
    昔飼ってたチロという犬は、隣の洗濯屋のクン(日中は放し飼いだった)という友だちに、いつもご飯をゆずってあげていました。
    ネコのたまきち君が死んだときには、臆病で有名な近くの「機動隊長家のネコ」さんが、勇気をふるって家のなかまで入ってきて、2階まであがって、たまきちを探していました。
    ネコのマルちゃんにそっくりな「そっくり3号」さんは、夜中の2時に必ず訪問してきて、本人(?)不在でも、お気に入りの棚の上で、しっかり昼寝(夜寝)していきました。

以上、ひまなおばあさんの回想録でした。
    • Post ID:3163

悦子おばさん、感想ありがとうございます。
      こんなに褒めてもらって、あの子も喜んでおります。
      動物は言葉が解らないぶん(人間がですが。)行動で示してくれますよね。喜ぶ時も体全体で大げさに示してくれたりと、本当に可愛いな〜と思えて心も和むことが多いですね。

実家の周りの犬達も2代目や3代目が増えてきました。それでも、みんなレイと仲良くしてくれてます。本当〜に感謝です!

では〜

じゃ、なくて。
      HAYAさん。大変ですね・・・
      得意のドナル○マジックで早く直しましょ〜

それでは〜

おまけ一言

私を怒らせるもの

洗濯直後の夕立

• Post ID:3164 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん、赤耳さん、皆さん。

>悦子おばさん
        > 昔飼ってたチロという犬は、隣の洗濯屋のクン(日中は放し飼いだった)という友だちに、いつもご飯をゆずってあげていました。

なんと、慈悲深い! 私も見習ったら、星になれるかも!(謎)

> ネコのたまきち君が死んだときには、臆病で有名な近くの「機動隊長家のネコ」さんが、勇気をふるって家のなかまで入ってきて、2階まであがって、たまきちを探していました。

いい話ですね…。ウッカリすると、謎な「機動隊長家」の部分を見落としそうです。
         更にマルちゃんそっくりさんが3号までいらっしゃるとは!(笑)

>赤耳さん
        > 喜ぶ時も体全体で大げさに示してくれたりと、本当に可愛いな〜と思えて心も和むことが多いですね。

私も体全体で大げさに表現すれば、可愛いと思ってもらえるかしら??(ハート)

そういえば先日、某氏家の玄関にて某犬に体全体で喜びのアタックをされて、ひっくり返りそうになりました。私の魅力にとりつかれるのはわかるのですが・・・  ?

> 得意のドナル○マジックで早く直しましょ〜

メール復活しまった。データは回復出来たけど危なげな貧弱性の予感。快適に読め〜るんじゃないと気が滅入〜る。 キラッ☆ …って、おい!
         ド○ルドは、ア・ナ・タ!

おまけ一言

説明しよう

「赤耳」のルビは「ドナルド」なのさっ☆

• Post ID:3157 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

愛犬レイは相変わらず可愛いですね。正面向いてる写真がどれも可愛くて好きです。

> 夏の旅行はもう少し待ってね。

少しですね。待ちましたよ〜! まだ〜? まだ〜〜〜!!?

おまけ一言

ごめんなさい…

ネット頻度が減ってて遅レス多しでゴメンなさい

• Post ID:3158

こんばんわ、HAYAさん。皆様。

HAYAさん。感想ありがとうございます。
      犬は、なかなか自然な感じの写真が撮りにくいな〜と思います。今回のも偶然撮れた写真ばかりですし・・・ま、結果オーライってことで。

>  少しですね。待ちましたよ〜! まだ〜? まだ〜〜〜!!?

いや〜 サボりがちでして・・・
      やっと写真に名前をつけ終わったところです。
      これから説明文等を考えないと(^^;

しかし、自分の過去の作品を見ると
      結構キザ(?)なこと書いてるな〜と思いました。
      書いてるときは夢中で気がつかないのでしょうけど。今回もそうなりそうで・・・

それでは〜

おまけ一言

ところで

冬の予定は北海道かも・・・

• Post ID:3159

名前:Y330
        ZASAE B@の皆さん、こんばんは!

レイさん(号?)の写真、拝見しました。
        季節の変わり目は劇的ビフォーアフター(?)ですね。
        28枚目の尻尾だけフサフサ状態なレイ嬢が素敵です(笑)
        犬は何時見ても癒されます。
        只今も、朝の4時から研究室で癒されております。

私の実家は田舎ということもなり、一部の地域では
        10年以上前は多くのお宅が放し飼いをしておりました。
        朝夕はご近所のお犬様達が行列を組んで練り歩き
        隣の市町村から散歩に来たペアを威嚇しておりました。
        お餌は近所の方々が行列単位で献上しておりました。(当番制)

って、現在では考えられない迷惑な話ですよね。
        飼主失格の烙印を押されてしまいそうなエピソードですが
        田舎の出来事なので許してください(^_^;
        晩御飯は飼い主宅で与え、夜中はリールに繋いでました。
        • Post ID:3160

Y330さん。感想ありがとうございます。
          朝の4時からとは・・・うちの犬がお役に立ててうれしいです。私も実家に帰るたびに癒されてます(^^)
          犬はいいね〜 猫もいいですよHAYAさん。たまに襲われますが・・・(笑)

> 私の実家は田舎ということもなり、一部の地域では
          > 10年以上前は多くのお宅が放し飼いをしておりました。

旅行先で、たまに放し飼いの犬を見かけます。いまのところ、おとなしい犬にしか出会っていません(笑)
          「どこかに行ってしまわないのだろうか?」と疑問に思うのですが、飼い主に呼ばれるとすっ飛んで帰っていく等とても忠犬のようで感心しています。

それでは、また〜

おまけ一言

ハマってます

熱帯魚よりエビ

• Post ID:3161 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、赤耳さん、皆さん。

>Y330さん
             ご無沙汰しております。m(_ _)m
             最近グラグラと気になっていることがあったので、Y330さんの掲示板にカキコしてきました。ご無事で何よりです。

> 飼主失格の烙印を押されてしまいそうなエピソードですが
            > 田舎の出来事なので許してください(^_^;

いや、実は極秘の使命があったのかも??!

…と、ここまで書いたときに、メールソフトだかデータだかがぶち壊れて、ず〜っとそっちの作業してました…。(T_T)
             かなりヤバい。復旧できません…。でも寝ます。しばらくまともにメール出来ないかも(涙)。うわ〜〜〜!!!

おまけ一言

最近の悲劇

うがっ