ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3162

Re:写真更新

名前:悦子おばさん
先生(?)おはようございます! 
みなさん、おはようございます! 

> とりあえず、”愛犬レイ”だけ更新しました。
> 3ページ目あたりから更新内容のはず

やっとゆっくり見る時間ができました。
レイ嬢はいつ見ても可愛くって、1ページ目から、何度も見ちゃいましたよ。
わたしが好きなのは「お友達」ですね。

犬やネコたちの友情って、とってもかわいい。
昔飼ってたチロという犬は、隣の洗濯屋のクン(日中は放し飼いだった)という友だちに、いつもご飯をゆずってあげていました。
ネコのたまきち君が死んだときには、臆病で有名な近くの「機動隊長家のネコ」さんが、勇気をふるって家のなかまで入ってきて、2階まであがって、たまきちを探していました。
ネコのマルちゃんにそっくりな「そっくり3号」さんは、夜中の2時に必ず訪問してきて、本人(?)不在でも、お気に入りの棚の上で、しっかり昼寝(夜寝)していきました。

以上、ひまなおばあさんの回想録でした。

親記事

子記事

• Post ID:3163

名前:赤耳
    悦子おばさん、感想ありがとうございます。
    こんなに褒めてもらって、あの子も喜んでおります。
    動物は言葉が解らないぶん(人間がですが。)行動で示してくれますよね。喜ぶ時も体全体で大げさに示してくれたりと、本当に可愛いな〜と思えて心も和むことが多いですね。

実家の周りの犬達も2代目や3代目が増えてきました。それでも、みんなレイと仲良くしてくれてます。本当〜に感謝です!

では〜

じゃ、なくて。
    HAYAさん。大変ですね・・・
    得意のドナル○マジックで早く直しましょ〜

それでは〜

おまけ一言

私を怒らせるもの

洗濯直後の夕立

• Post ID:3164 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは、悦子おばさん、赤耳さん、皆さん。

>悦子おばさん
      > 昔飼ってたチロという犬は、隣の洗濯屋のクン(日中は放し飼いだった)という友だちに、いつもご飯をゆずってあげていました。

なんと、慈悲深い! 私も見習ったら、星になれるかも!(謎)

> ネコのたまきち君が死んだときには、臆病で有名な近くの「機動隊長家のネコ」さんが、勇気をふるって家のなかまで入ってきて、2階まであがって、たまきちを探していました。

いい話ですね…。ウッカリすると、謎な「機動隊長家」の部分を見落としそうです。
       更にマルちゃんそっくりさんが3号までいらっしゃるとは!(笑)

>赤耳さん
      > 喜ぶ時も体全体で大げさに示してくれたりと、本当に可愛いな〜と思えて心も和むことが多いですね。

私も体全体で大げさに表現すれば、可愛いと思ってもらえるかしら??(ハート)

そういえば先日、某氏家の玄関にて某犬に体全体で喜びのアタックをされて、ひっくり返りそうになりました。私の魅力にとりつかれるのはわかるのですが・・・  ?

> 得意のドナル○マジックで早く直しましょ〜

メール復活しまった。データは回復出来たけど危なげな貧弱性の予感。快適に読め〜るんじゃないと気が滅入〜る。 キラッ☆ …って、おい!
       ド○ルドは、ア・ナ・タ!

おまけ一言

説明しよう

「赤耳」のルビは「ドナルド」なのさっ☆