ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4631

そ〜と投稿

名前:赤耳
HAYAさん、皆様こんばんは〜
正月も仕事決定の赤耳です。

寒くなりましたよ。
おかげで富士山がきれいに見えました。夕焼け富士山もすばらしかったです。
マンションから見える、はるかかなたの山も白くなってました。
もう冬ですね〜

そんなわけで・・・
暖かくなりそうな画像を張りました〜どぞ〜

おまけ一言

実は…

2月中までに某大観覧車を見に行くんだ!!

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

子記事

• Post ID:4632 お住まい:東京都

Re:そ〜と投稿

名前:HAYA
     お疲れ様です、赤耳さん、皆さん。

ワタクシも、この前の白鳥の写真を。

> おかげで富士山がきれいに見えました。夕焼け富士山もすばらしかったです。
    > マンションから見える、はるかかなたの山も白くなってました。

御岳山へ行くときに富士山がかなり真っ白に見えました。夕焼けはまだ見てない!
     赤耳さんはいつも見ていそうで羨ましい! マンションから山が見えるのも良いですね。
     富士山と山といえば、今年も高尾山から眺めるダイヤモンド富士を見に行こうかなと思っとります!

> 暖かくなりそうな画像を張りました〜どぞ〜
     おぉ〜。いつの間にそんな写真を?!この前の北海道の??(画像掲示版参照)
     良い感じの写真でごサルね! 表情も(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示版

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4634 お住まい:東京都

どらえもんおんど富士?

皆さま、こんばんわ。

ダイアモンド富士ですが、場所を変えればほとんど一年中見れるみたいです。よく考えてみればそうかも。(^_^)
       下記のリンクのページが詳しいです。カレンダーのページに移動すると、何時何処で見られるか書いてあります。
      (リンクしていいのかわからないので、頭に「h」を付けてコピペで行ってみて下さい)

ttp://homepage3.nifty.com/tasiro/
      • Post ID:4635 お住まい:東京都

Re:どらえもんおんど富士?

名前:悦子おばさん
        HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  ダイアモンド富士ですが、場所を変えればほとんど一年中見れるみたいです。よく考えてみればそうかも。(^_^)

ほんと! よく考えればたしかにそうですよね(笑)
        富士山は動かないけど、見るひとが動けばいいわけね?

うちのベランダから富士山が良く見えるので、
        季節によって日没の位置が富士山の山肌の向かって左側(冬)から右側(夏)に変わるのは知っていましたが、
        つまりドンピシャリ富士山の真上に沈むときがダイアモンド富士だったわけですね? でも、ちゃんと観察していなかったから、
        一度も見た記憶がありませんね(笑)。
        それにお天気もよくなくちゃね。
        それに、うちから見ると富士山を真っ二つに裂くように、田無タワーが聳えていますからねえ・・・(涙)

>  下記のリンクのページが詳しいです。カレンダーのページに移動すると、何時何処で見られるか書いてあります。

さっそく見てみました。
        東久留米駅の富士見テラス(駅舎内?)から、冬至の日に見られるようですね。お天気がよかったら行ってみようかなあ。
        でも、すごい人波になるみたいですね。やっぱりなあ・・・。
        • Post ID:4636 お住まい:東京都

Re:どらえもんおんど富士?

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

> それに、うちから見ると富士山を真っ二つに裂くように、田無タワーが聳えていますからねえ・・・(涙)
           ダイヤモンド田無タワー!(笑)(ダイヤモンドニシトウキョウスカイタワー!)
           富士山の右や左に変わるということは、真ん中のときが絶対あるはず。見る場所の知名度を特に気にしなければ、色々な場所で見られそうですね。

> 東久留米駅の富士見テラス(駅舎内?)から、冬至の日に見られるようですね。
           東久留米は去年行ってみました。人は多いけど、そんなでもなかったかなぁ。写真を撮るのにちょっと苦労する程度。
           時間的には、富士山にかかるまで長いですが、かかったらアッという間のつるべ落としです。
           冬至の日だけではなくて、結構長く2週間近くそれっぽく見られた気がします。…が、逃すと見れないので注意して下さい。
           地球の回転もボヨンボヨンとブレてるみたいだから(?)確実にドンピシャを予測できないのかも知れない。きっと太陽が折り返す冬至の辺りが、長く見られるのでしょうね。
          • Post ID:4641 お住まい:東京都

続: どらえもんおんど富士?

皆さま、メリクリです!

ダイヤモンド富士の記事でブログ更新しました。
             色々ありましたが、何とか写真も撮りましたのでぜひご覧下さい。

おまけ一言

紹介URLについて

↓はぐれびとのブログ

http://hayato.blog.shinobi.jp/

• Post ID:4642

Re:続: どらえもんおんど富士?

どもHAYAさん、皆さん。

見ましたよ〜ブログ。
              話に聞いていたよりも良いんじゃないかと。
              • Post ID:4643

・・・失礼。
                間違えて送信してしまいました。

最近、仕事中だけきれいな夕焼け&富士山を見ます。
                ま〜快晴が多いから何度も行けばよい写真が撮れそうですけど・・・寒いし。
                そういう時にかぎって雲が出てきたり・・・(今回のHAYAさんのように?)

結構、早朝も良いですよ?

おまけ一言

実は…

年賀状には鳥を描いてしまいました?

• Post ID:4644 お住まい:東京都

こんばんわ、赤耳さん、皆さん。

ここのところ、赤耳さんと会ってないですが、お元気でしょうか?
                   某氏は新型イヌフルエルザになったとか、ブログに書いてありました。皆さんも気をつけましょう!

> 話に聞いていたよりも良いんじゃないかと。
                   その日はこのブログの日じゃないですよ〜。その日は全く見えなかったのです。5分後に富士山だけ見えたという。(涙)

> 最近、仕事中だけきれいな夕焼け&富士山を見ます。
                   それだと写真も撮れないので、心のシャッターを押しているんですね☆
                   日によって色んな表情が見えそうですから、何度も見られるのは良いなぁ。

> 結構、早朝も良いですよ?
                   どれくらい良いのか、写真で見せてくれ〜!(笑)
                   そういえば、悦子おばさんも朝に写真を撮ったとか。

> 年賀状には鳥を描いてしまいました?
                   赤耳さんのことだから、また怪し過ぎる絵が…(笑)。

僕もつい先程に年賀状を印刷しました。
                   そんな訳で元旦には届かないと思います。ご免なさい。
                   パソコンでコテコテやるのも面白いけど、今年はチャチャッと描いた絵のスキャンでご勘弁を!!
    • Post ID:4633 お住まい:東京都

Re:そ〜と投稿

皆さま、こんばんわ。

>赤耳さん@ツッコミ忘れ
      > 2月中までに某大観覧車を見に行くんだ!!
       なに? どうなってるの? 気になる!
       大観覧車の軸が外れて、入間市まで転がって家を破壊してるとか???!?