ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4453 お住まい:東京都

習慣 チャリ高尾山9飛んで10

名前:HAYA
 久々にチャリ高尾山してきました。新緑が綺麗でした!

しかし一ヶ月ちょっとぶり(久々という程でもない?!)だったお陰で、登り始めでまた左脚がつりそうに…。まだチャリの漕ぎ方がマズいらしい。関係ないけど、ギア壊れるし…。やっつけで直した。

登山中「高尾山にトンネルはいらない!」というTシャツを来た人にたくさん出会いました。下山時に思わずそのTシャツを着た綺麗なお姉さん2人(を選んで?!)に話を聞いてパンフレットまでもらってしまったのでした。朝日新聞に載ってた座り込みって、高尾梅園じゃない山の反対側でやってたのか!

途中、山桜の大木というか老木がある場所(何故かあまり人来ないんですわ〜)に行ったら、もうほとんど散っちゃってました。遅かった…。それでも樹が大きいからか、何処からともなくハラハラと散ってくる花びら。
 その近くの人の入らない場所へ分け入って静かに(怪しく)佇んでいたら、宮崎駿監督の世界じゃないけれど、独特の感覚(例えるなら、蝶々みたいに軽くて丸い生命が辺りにたくさんいるような…笑)がありました。頭大丈夫だろうか…(手遅れです)。高尾でこの感覚があったのは2回目ですが、1回目の場所ではもう…。リアルな話では、ガサガサという音がしたので何かいたみたいです。見てはいけないものではなかったと思いますが(笑)放っときました。というか、放っとかれてた…。
 いいぞ、春山。

親記事

子記事

• Post ID:4460 お住まい:東京都

習慣 チャリ高尾山11

4日はゴールデンウィークだけあって、登山路は民族大移動状態でした…。(^_^;)
     頂上は…満員。池袋とか行ったのと変わんないよ〜。(@_@;)

下山で久々に6号路へ向かったら「6号路は大渋滞なので避けてください」と消防の人が言っていた。渋滞いやなので、また登って山桜の方から降りた。しばらく路を外れて誰もいない山奥(?)で過ごした後、山道に戻ったら、お弁当を食べていたおじさんに「熊が出てきたのかと思った…」と言われてしまった(笑)。

思えば11回もいってるのか…。最初は思うように動けなかったけど、最近は昔一生懸命だった動きが楽に出来る気がする。
     一生懸命弄くっても、最終的に意識をしない動きに辿り着く気がする。でも意識(的)と自然が折り合いをつけて馴染んでいくからなのかもしれない。それとも単に自然に戻るのだろうか。まだまだわからん。
    • Post ID:4475 お住まい:東京都

習慣 チャリ高尾山12

チャリ御岳山1を飛んで、チャリ高尾山12。

久々の天気で気持ちよく登ってきました。ゴールデンウィークの前回みたいな大混雑じゃなくて良かった。まぁ人は多いといえば多いですが。富士山の辺りは雲があって見えませんでした。残念。
       今回は高尾山頂から、小仏城山まで行ってみました。相模湖が見えました。相模湖はいつぞチャリで行って作戦ミスで地獄を見た懐かしの場所だったり。(^_^;)
       下山は裏高尾の方から。ちょっと前に新聞か何かに記事が載ってたコースのような気がしたので何となく通った。内容覚えてないから全く意味ないんだけど(笑)。そして以前通った高尾梅郷と圏央道建設で穴開けてるところを通って、高尾山口駅へ戻りチャリで帰る。
       圏央道建設地点は人が余り来ないコースだし幕張ってて目立たないんだけど、あっちをメインコースみたいに出来たら面白そう。外人さん牽引で(?)人も増えてきたみたいだし。あの光景は見てもらいたい。

歩き方はまた変わってきた。前回の御岳山のときに「下から地面(登り傾斜)を撫でるように身体を使う」動きになったら妙に登れたので、今回はもっとその感覚を拒まないで歩いてみた。頭で考えると普通とは逆の動きなんだけど(笑)。速度的に上がった訳ではないが、息があがりにくくて楽だった。自分は持久力ないから嬉しい。天候や湿度や体調が良かったのかもしれないけれど。ただこの歩きは今まで一生懸命やってきた歩きを崩す部分があって嫌になっちゃうのだ。…嫌ではないが、一本取られた感じです。
      • Post ID:4477 お住まい:東京都

習慣 チャリ高尾山13 〜チャリ帰路編〜

何故かいきなり帰路編。帰路がインパクト強過ぎて、山の記憶も飛びました。(・_・) ?
         そう。それは程よい疲れを感じ、日焼けして火照る肌に夕方の涼しい風を受ける、そんな爽やかな走行中のことだった。

チャリの椅子が、飛んでった! 〜▲%$○■&??

予測不能&未経験感覚でスローモーションでもなかった。転んだのだが、何が起きたのかほとんど記憶に無し。実のところは椅子が飛んだのもわからず。事後シミュレーションによると、サドルがダルマ落としのごとく飛んだらしい。当然次にスライドしつつ飛ぶのが私だったということだ。
         サドルを固定している目測7mm前後のボルトが砕け散ってたよ。普通、折レネ〜って!!!
        …あぁ、もう少し食う量減らしつつ運動量増やして、ダイエットしなくちゃいけないのかしら。とほほ…。(T_T)
          • Post ID:4486 お住まい:東京都

Re:習慣 チャリ陣馬山1

名前:悦子おばさん

>  ぐはっ!!$#%&@@;

?????????
            • Post ID:4487 お住まい:東京都

悦子おばさん、ツッコミありがとうございます(笑)。

疲れ具合だけ表現して寝てしまいました(笑)。>ぐはっ!!$#%&@@;

今回は、子仏峠麓へ自転車を置いて、陣馬山まで猛進してきました。
               写真は、景信山の頂上(727m)。初っぱなの山です。ここで出鼻を挫かれながら、陣馬山へ向かうことになります♪

画像掲示版に、チャリ陣馬山1と前回のチャリ高尾山13で歩いた道のりの地図をアップしてみました。そんな感じの所を彷徨ってます。

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示版に歩いたコースの地図を載せてみた♪

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4488 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
                おはようございます。HAYAさん、みなさん!

>  画像掲示版に、チャリ陣馬山1と前回のチャリ高尾山13で歩いた道のりの地図をアップしてみました。そんな感じの所を彷
                徨ってます。

ハァ・・・、見ただけで疲れるヮ(笑)。
                つまり、普通の人のハイキング3回分を1回でやっちゃったってわけですね。それも往復自転車こいで・・・。
                まさに現代に蘇った天狗さまです!
                • Post ID:4489 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。皆さん、こんばんわ。

> つまり、普通の人のハイキング3回分を1回でやっちゃったってわけですね。それも往復自転車こいで・・・。
                   3回分になりますか?? 自転車入れると3回分にはなるのかな。一応ですが、高尾12と13、陣馬山1は、それぞれ別の日でござんすよ!
                   高尾山→陣馬山への走破(いや、走らないので歩破?!)は、やってみたいです。流石に自転車で現地ってのは無理ですね。でもコースが環状だったらやったかも(笑)。

> まさに現代に蘇った天狗さまです!
                   鼻高々。(^つ^) …って、そんなことはないですよ〜(笑)。
                   山道では結構走ってる人とすれ違うんですよ。適いませんですわ〜。凄いな〜って思います。
                   でも自分のことを差し置いて勝手なこと言うと、一般的な動きの人しか見ないのがつまらない。超人をみてみたい(笑)。自分もかつてコンニャクみたいな動きで陸上に励んでたよなぁ。よく怪我しなかったと思います。(しました…)

チャリ○○山企画は、人と競争してる訳でもないし、楽しく登らせてもらってます。それなりに苦しいけど。(^_^;)
                   昔、スーパーマリオを1面クリア&上達したときみたいに楽しいです(笑)。でも現実で生身だから、小手先のテクニックは付きませんですね〜。
                  • Post ID:4491 お住まい:東京都

習慣 チャリ陣馬山1 〜頂上の写真編〜

チャリ陣馬山なのに、景信山の写真だけなのもなんなので、陣馬山頂上(857m)の写真。
                     白馬の像があります。ガイドで写真を見たことがあったのですが、思ったより小さかったぞう。(シンガポールのマーライオンより衝撃は少なかったけどね!)

お気づきかもしれませんが、諸事情によりしばらくF710の写真になりそうですがご了承下さい。
                     ここのところ風邪だか何だかで、鼻と喉とサドル(?)等をやられて元気のない日が続いておりましたが、久々に価格.comのF710の口コミ板(マニアック過ぎ注意)をみてみたら元気が出てきました。まだまだ現役の方がいるみたいです。内容も濃くなってて笑えました。デジ一眼K100DSに感じる一部の不満点も、なまじF710を使っていたせいで生じている気がします。ともかくF710は良いカメラだ〜!

チャリの壊れたサドル部分は、陣馬山行く前にポール&サドル受けを注文して直しました。全然懲りてません。(^o^;)
        • Post ID:4478 お住まい:北海道

Re:習慣 チャリ高尾山13 〜チャリ帰路編〜

名前:へろへろ
          >  サドルを固定している目測7mm前後のボルトが砕け散ってたよ。普通、折レネ〜って!!!

破壊は連鎖する・・・

♪く〜る きっとくる〜 きっとくる〜
          さ〜だこがくる〜

ふふふ・・・

おまけ一言

予告!

K100Dも・・・

• Post ID:4479 お住まい:東京都

へろへろさん、書き込みありがとうございます…くわっ!!

> ♪く〜る きっとくる〜 きっとくる〜
            > さ〜だこがくる〜

さだこじゃないけど、へろへろさんの寝室には写真の豆がきっときます。たくさんきます。枕の中(そば殻の代わり)にきます。
             これは何でしょうか??…どなたか、豆を食べながら教えて下さい。

…ということで、ブログにこの豆(?)について(不本意ながら!)載せてみました。

おまけ一言

紹介URLについて

↓詳細は、はぐれびとのブログにて

http://hayato.blog.shinobi.jp/Entry/44/

• Post ID:4481 お住まい:東京都

赤耳さん、書き込みサンキュ〜です。

> あ、これはですね〜
                > うわ〜!?
                > ビリビリビリ・・・
                 結論がないぞ〜!!(豆に襲われている?!)

へろへろさんが、ジャンピングビーンズではないかとコメント入れてくれました。形はちょっと違うけど、そんな感じの生物かも。
                 成虫は蛾の可能性が高いね…。ちなみに、目玉模様の蛾は何故だか超〜〜〜〜〜〜嫌いです! 怖い…。

虫と言えば、東久留米のホタルって6月だったよね!!?
                • Post ID:4482

名前:赤耳
                  こんばんは、皆さん。HAYAさん。
                  コマ劇場無くなるんですね。
                  会社の慰安会とかでしか行ったことないけど、知ってる場所が無くなるのは寂しいものです。

>  赤耳さん、書き込みサンキュ〜です。
                  ・・・?
                  はて、何のことでしょう?
                  そ〜いえば、昨日・・・うわ(略)

>  虫と言えば、東久留米のホタルって6月だったよね!!?
                  丁度、聞こうかと思ってました。
                  機会があったら行きませう。

おまけ一言

ところで

川沿いに蚊柱が・・・早いよ。

• Post ID:4483 お住まい:東京都

赤耳さん、書き込みありがとうございます。皆さま、こんばんわ。

> コマ劇場無くなるんですね。
                     そういえばそんな話もありましたね。コマったものです…(オヤジぎゃ〜ぐ〜)。自分もほとんど利用したことはないけれど、新宿の象徴的な場所な気がするので寂しいですね。

> 川沿いに蚊柱が・・・早いよ。
                     あれは刺されることより、目に飛び込んでくるのが困ります…。狙ってるとしか思えないです。お陰でチャリで出かける時は鏡を常備しなければならないのだ。(X_X)

ところでそれは、赤耳さんが落合川を走るときの話でしょうか?
                     氷川神社の川との合流地点より少し上流の住宅(団地?)のところで二股になってるところがありますよね? そこの細い流れの方に最近、バリケンという鳥がいるそうです。ニワトリみたいな七面鳥みたいな鳥?? 今度走ったときに発見したら教えて下さい!

> >  虫と言えば、東久留米のホタルって6月だったよね!!?
                    > 丁度、聞こうかと思ってました。
                    > 機会があったら行きませう。
                     ぜひぜひ〜。またメールかなにかで連絡します。近いから楽で良いね(笑)。