ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:190 お住まい:東京都

Re:夏のイベントは僕らのハレの日。

名前:HAYA
ど〜もです、まぬさん。

なるほど。夏はまぬさんにとって重大な時期なのですね。
イベントで知り合いを増やすというのも、なかなか出来ないと思います。
まぬさんの人柄もまたポイント高いのでしょう。

写真、まぬさんが写っていなくて残念です。
写っているのが全員まぬさんだったらどうしよう…という心配もしていたけれど。(訳のわからないことを言う〜)

>これは「まぬさんの写真も出してね☆」という罠か?!

ふふふ…、罠です。
正体不明のまぬさんの写真はとても気になるところです。
しかし、まぬさんにはまだマスクを被るという手が残っている?!

おまけ一言

ダメでした…

今夜、また更新しようと思ったのに…

親記事

子記事

• Post ID:201 お住まい:長野県

名前:まぬ
    あ゛、レス元で変換ミス発見(汗)
    「オフ界」→「オフ会」の間違いです。
    でも、みょ〜にしっくりくるのはなぜだらふ…

> イベントで知り合いを増やすというのも、なかなか出来ないと思います。

いや、そうじゃなくて (^_^;;)
    先に、昔ならパソ通上で、今ならこうした掲示板でオトモダチになった上で、イベントの場で改めてよしみを結ぶのです。
    さすがに、何の接点もない状態でいきなり仲良し、ってのは無理だすよ〜。

…あ、でも、イベントの場でいきなり声を掛けることは(気が向けば (^_^;;))たまにやります。
    ちょっと会場を見渡せば、ノリについていけずに孤立している、明らかにイベント初来訪の方が一人や二人見つかるから。
    そうした方に近づき、「初めて来られた方ですか?」から切り出して、話を引き出したりガイドもどきなことをしたり。
    もっとも、声を掛けるのは相当勇気が要るし、知り合いの挨拶回りだけでも結構時間を食っちゃうので、最近はあまりやってないなあ…

おいら自身、初めて参加したユーザー主催イベントで場に溶け込めずまごついた経験があり、その時にとあるサークルブースの方に声を掛けられ親切にしてもらって救われた経験があるんですよ。
    奇麗事かもしれんが、そうして恩を受けた以上は何らかの形で返したいんですよ。それに、場に溶け込めないまま帰って以後ユーザー活動の輪の中に入ってくることはありませんでした…ではあまりに勿体無いし。

> まぬさんの人柄もまたポイント高いのでしょう。

それ、たぶん騙されてる (^_^;;)

> 正体不明のまぬさんの写真はとても気になるところです。
    > しかし、まぬさんにはまだマスクを被るという手が残っている?!

んじゃマスク下さい。:-D

ウケ半分で顔を隠した写真を撮るべく、仕事で使ってる防塵着の頭巾をこっそり (^_^;;) 持ち帰ってきましたが、知り合いが上げた来訪レポートの中でおいらが写った写真があるのを発見。
    今回リンクを張ったページの、イベントレポートの「祭りの後」2枚目の写真で中央やや左で指をおっ立ててる人物がおいらです。はっきり写っていないけど。
    …いっとくけど、ただのオタク顔ですぞ >おいら

おまけ一言

これが私を変えた!

ハイスクール奇面組

http://member.nifty.ne.jp/~KYOICHI/

• Post ID:203 お住まい:東京都

わ〜い、まぬさんの写真だ。
      メガネをかけていらっしゃるのが、まぬさんですね。
      う〜ん、画質と大きさの微妙なところをついてきますね…。
      正体がハッキリわかりそうで、またわからない感じもする…。
      さては、謎の人物たるプロですね。

皆さんいい感じです。
      まぬさん、オレンジジュースっぽいのが気になりますが、意表をついてカクテルでしょうか。
      私はあまりお酒は飲みませんが、飲もうと思えば結構飲めます。
      でも未だお子ちゃまなので、お酒の味はまだよくわからない…。
      オレンジジュース好きです。でも100%がいい!

しかし、福岡と博多からいらっしゃっている方もいるんですね。驚きです。
      会場にいた外国人らしき方々は外国からいらっしゃったのでしょうか。日本在住だろうか。

> んじゃマスク下さい。:-D

あります。(爆)
      昔、つGさんからもらったのが…。
      では、明日にでも速達で送らせていただきます。(ウソ!)

> ウケ半分で顔を隠した写真を撮るべく、仕事で使ってる防塵着の頭巾をこっそり・・・

ぜひやって欲しかった。(笑)
      たぶん、ここに来ている人には大ウケだと思います!
      え?私がやれって?!

おまけ一言

とても気になる…

何故、つGさんはあのマスクを愛用していたの…

• Post ID:254 お住まい:東京都

こ、この写真は…

今日も掲示板を見てビックリ。
          そして、マスカーまぬさんの写真にビックリ。

いやはや、まぬさん、ここまでやってくださるとは…。恐れ入りやした。m(_ _)m
          驚きの前にやはり笑ってしまいました。
          ちゃんとバックが白くスッキリしている場所を選んでいるところなんか素敵です。
          またスパナとフォークという組み合わせが、最近の食品回収事件を連想させます。(謎)
          画像はちゃんとハードディスクに保存したので、ご安心(何故?)ください。

しかし、まぬさんの芸はここで終わっていないですね。
          皆さん気づいているのかなぁ。
          バックの田んぼと山は松本の風景でしょうか?
          しか〜し、このTシャツ、見た瞬間閃きを感じました。
          たしかにこのTシャツ見た覚えがあります。でも名札はなかったような…。
          もう1人着ていた可能性はありますか?
          ウソかも知れませんが、ちょっと体格の良いめの方が着ていたような…。違ったかな〜。
          見たとするならば、電遊ランドだろうな〜。

> 一度捨てた自我はもう戻らない・・・。<Kenさんのレス

いや、今、まぬさんの中で新しい自我が目覚め始めて…。
          そうですね、まぬさん。

おまけ一言

キャ〜!

まぬさん、レスが遅くてすみません。皆さんも助けてちょ。

• Post ID:256 お住まい:長野県

Re:こ、この写真は…

今日は即レス優先。

(252: kenさん)
            > これって誰にとってもらったんでしょう?

おいらです。(^_^;;)
            カメラを当てずっぽうで位置決めしてセルフタイマーをセット、合図に合わせてはいポーズ。
            三脚持ってないんで、1枚目はスチールラックの棚で、2枚目は備え付けのストーブやら箱やらを手当たりしだいにぶっ積んで高さ調整しました。
            ピント合わせは、手持ちの板状のものを立つ場所に左手でぶら下げて右手でシャッターを押す。
            …これで我にかえらない方が変です。(^_T)

(254: HAYAさん)
            > スパナとフォーク

ぢつは、ナイフ持ってないんでスパナで代用したのは内緒です。:-D
            …ああっ、マーガリン塗るへらが使えるやんっ!(←馬鹿)

> バックが白くスッキリしている場所

最初から張られてた部屋の壁紙です。(^_^;;;)
            そばのドア枠が写らないようにするのに苦労しました。もう1枚の方は、写真選びの際にサッシが写っちゃってるのにしか比較的表情がまともなのがなくて妥協しちゃいましたが…(涙)

> バックの田んぼと山は松本の風景でしょうか?

…というわけで、こちらも今住んでるアパートのベランダから見える風景(南面)です。(^_^;;)
            旧掲示板でちらっと書いたまま報告してませんでしたが、6月末に塩尻市広丘から松本ICの近くに越してきました。タイミングが合えば、R158を走る車が遠くに見えたんだけどなあ。
            一応住宅地の中なんだけど、具合良く(悪く?(涙))アパートの周りだけ田畑がだだっぴろく広がってて田舎くささを強調してくれます。(;_;)

> しかし、まぬさんの芸はここで終わっていないですね。

まあ、お約束とゆ〜やつで (^_^;;)

実はもともと、今回の写真は旧友との連絡用非公開ページに用意する予定だったものなんだよね。
            「近影」と称して覆面のオフザケ写真を上げ、こっそり本当の近影写真をリンクする、と。

当初の予定では、グラサンに風邪マスクでパソコンに向かう、某ベーマガの影さんスタイルにするつもりだった。
            ホントにあの格好でお仕事してます。職場の全員が防塵着着用の全身覆面姿、というのには最初は面食らいましたが馴れました。:-D

「近影」の方は、どうせなら松本を強調する意味でも、雪をいただいた北アルプスを背景に撮りたいんだけどなあ。
            …けど今回で悟りました。写真が気に入るまで何十枚でも撮り直すことを思うと、表じゃ恥ずかしくて撮れません。(汗)

あのMSXシャツは着てる方がもう一人居ました。体格のいい、というのも合ってます。知人です。(^_^;;)
            同じこと考えてる人がいたかぁ〜、と実はひそかに悔しかったです。(^_T)

おまけ一言

最近のお困り

極度の天然パーマ。伸ばせばオバケ、短くすればマヌケづら(涙)

• Post ID:259 お住まい:東京都

Re:こ、こ、この写真は…

ど〜も、まぬさん。
              いつも長い書き込みありがとうございます。m(_ _)m

> 「近影」と称して覆面のオフザケ写真を上げ、こっそり本当の近影写真をリンクする、と。

これ、ちゃんと書いちゃいましょ。
              皆さん、あのまぬさんのマスク写真をクリックすると、まぬさんのスナップが現れますよ!
              まぬさんが消す前に急いで見よう!

> ホントにあの格好でお仕事してます。

仕事であれば特に(外見は)問題は無い格好だと思います。
              町を歩いても、わかる人にはわかる(何が?)格好なので、それ程ビックリはしないかも知れません。でも場所にもよるかな。
              ちなみに某事件の直後に毒ガス用マスクをつけた人が電車に乗っていて他の乗客がビビっていたという話を聞いたことがあります。
              マスカーの格好はヤバイですね。
              わかる人にもわからない格好だと思います。せめてスカートで無ければ…。

突然連想で思い出したのでここだけ過去レス↓

>あの路上で「劇薬劇薬超劇薬!」と叫びながらサリ(以下略)

ARSさん以外からレスが入るとは思わなんだ〜。
              けっこう有名なんですね、あの「激安激安超激安…」ネタ。
              知らない時は、何者だ?新手のパフォーマンス販売なのか?っと思っていました。
              あ、そろそろこのネタやめとこ…。

> あのMSXシャツは着てる方がもう一人居ました。体格のいい、というのも合ってます。知人です。(^_^;;)

何と!
              うろ覚えだったのに当たってたようで、何だか少し嬉しかったり…。
              そういえば写真を見てから、現実モードのARSさんが、まぬさんらしき人を見たような覚えが…と言っていました。
              コアラさんは迷子になって違う階にいたので覚えていないだろうなぁ〜。

そうだ、このマーク→「:-D」わからないという方がいたのでヒントを書いておきます。
              首を左に傾けて、というか左が上だと思って見てください。
              日本語が使い無い国外などで使われるようです。
              たしかそうでしたよね。(笑)こと :-D

おまけ一言

私の魅力はココよ

私の瞳の中のあなた…(く、くさ〜いセリフ…)

• Post ID:215 お住まい:長野県

ガチャピンねたがみょ〜にウケてるなあ…(^_^;;)

> 皆さんいい感じです。

イベント終了後の疲れで、みんな壊れてました。(^_^;;)
        今回の大型イベントに限らず集いなどでも、終了後の打ち上げは定例と化してます。ギャグやヨタ話もぽんぽん飛び出すので下手するとイベントよりも面白く、そちらを目当てに来る遠征組もいたりします。
        機会があったら、HAYAさん達もいっぺん連れて行きたいんだけどなあ。みんなで叫ぶ地縛霊。(あれ?)

> (略)オレンジジュースっぽいのが気になりますが、

あれ、アイスコーヒー (^_^;;)
        たしかに、茶色いグラスのおかげでそんな風に見えるなあ。

> 私はあまりお酒は飲みませんが、飲もうと思えば結構飲めます。

HAYAさんも甘党のクチなのかな。
        「基本的に甘党の人はアルコールに弱い」という俗説を聞いたことがあります。どっちもイケる人を「両刀遣い」というそうな。…今調べたら、ちゃんと辞書にも載ってた (^_^;;)

> でも未だお子ちゃまなので、お酒の味はまだよくわからない…。

おいらもてんでお子ちゃまです。(;_;)/ ビールと、せいぜいサワーしか飲めない…。
        ビールも、辛いのを我慢して呑んでる感じだなあ。おいらにゃスーパードライは辛すぎて駄目です。後で苦みが残るけどキリンビールの方がいい。
        ym2413niteの時も、シラフじゃ踊れない(クラブに行ったの初めてだし)のでサワーがぶがぶ呑んでたら、2杯目で頭がズキズキして踊るどころじゃなくなりました。(;_;)

> しかし、福岡と博多からいらっしゃっている方もいるんですね。驚きです。
        > 会場にいた外国人らしき方々は外国からいらっしゃったのでしょうか。日本在住だろうか。

さすがに数は少ないが、飛行機で北海道から来られた方もいますよ。

種明かししちゃうと、遠方から来られる方のほとんどは常連だったりします。Mファン崩御の頃から、互いの主催するイベントに遠征しあっていたお仲間なんですね。
        (けど、遠方から初来訪しました、って方もたまにおられますよ。さすが趣味パワー。)
        全国各地から集まるにはやっぱり、東京が一番地理的に都合がいいんです。腐っても首都。

外国なMSXユーザーの方は、日本に留学中の方もいるし、今回のために来日された方もどちらもおられます。…というより、MSXで日本に興味を持ったのではないかと推測。いっぺん訊ねてみたい。

おいらは海外のユーザーとは自力でコンタクトを取ってないんで、全体像とか、どこにどんなパワーユーザーがおられるのかなどはよく分かってないのですが…
        なんでもMSXは、ヨーロッパやブラジル、それとお隣りの韓国にはけっこう普及していたそうです。それぞれの地域で日本でも名を知られたパワーユーザーがいます。

今年の春、おいらもオランダのMSXイベントに行ってきました。こちらの英語力が無いためまるでコミュニケーションが取れず、ヘコんで帰ってきましたが…。いくら趣味パワーでも、ノリと勢いで突っ走るにゃ限度があるね (;_;)

> では、明日にでも速達で送らせていただきます。(ウソ!)

そうそう、速達で思い出したけど。
        保谷市在住ってことは、現在もMファンで公開されてた住所におられるんですよね? >HAYA
        (去年の電遊ランドへの参加要請ついでにファンレターでも送ろうか、と思ったけど、いい加減親元から出ちゃってるべ…と二の足を踏んでました。)
        こないだの電遊で撮った写真でも送ろうかと考えてます。

おまけ一言

フフフ…

• Post ID:242 お住まい:東京都

おちゃけとクラブ>まぬさん

> ビールも、辛いのを我慢して呑んでる感じだなあ。

同感です。辛いというか苦いというか…。
          飲むときはつき合いで飲むだけで自らは進んで飲みたくない…。
          サッポロとか辛くないのは、麦の味が意外においしいのかな〜と思ったりすることはあります。
          でもキリンは辛いですよ。ドライは飲んだことないけれど、もっと辛いんですね、きっと…。

ジュースみたいなサワーとかカクテルとかは飲めます。
          ガブガブ飲めます。(笑)
          でもお酒を飲んで気持ちよくなるという感じでは無くて、本当にジュースみたいに飲んでいたりします。
          でも気をつけないと、いきなり気持ち悪くなります…。(涙)

何でお酒の話をしているのだろう。
          実は潜在的に好きなのだろうか…。

ym2413niteはどんな感じだったのでしょう。
          我輩もクラブにも行ったことは無いので勝手な想像しか出来ません。
          しかしクラブというより、それとMSXの関連の方が気になります…。
          MSXのゲームの曲とかで踊るのでしょうか?
          MSX1のアリババの曲とかブラッガーとか。(マイナ〜!)
          ゼビウス(MSXで出てたっけ?)の曲で踊るのはいいなぁ。(笑)

おまけ一言

こんな自分が嫌…

金目の音に振り返る

• Post ID:243 お住まい:奈良県

Re:おちゃけとクラブ>まぬさん>HAYAさん

名前:ken
            > MSXのゲームの曲とかで踊るのでしょうか?
            > MSX1のアリババの曲とかブラッガーとか。(マイナ〜!)

ブラッガーの曲ってピンクパンサーのテーマじゃないですか。オリジナルはなかったと思うけど。

> ゼビウス(MSXで出てたっけ?)の曲で踊るのはいいなぁ。(笑)

出てますよ、ファードラウトサーガ。持ってたし。オリジナルとMSXバージョンとはいってるやつ。
            でもROMだからHAYAさんには・・・いや、なんでもないです。

おまけ一言

報告!

ブエナビスタ行ってきました。