ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:215 お住まい:長野県

Re:夏のイベントは僕らのハレの日。

名前:まぬ
ガチャピンねたがみょ〜にウケてるなあ…(^_^;;)

> 皆さんいい感じです。

イベント終了後の疲れで、みんな壊れてました。(^_^;;)
今回の大型イベントに限らず集いなどでも、終了後の打ち上げは定例と化してます。ギャグやヨタ話もぽんぽん飛び出すので下手するとイベントよりも面白く、そちらを目当てに来る遠征組もいたりします。
機会があったら、HAYAさん達もいっぺん連れて行きたいんだけどなあ。みんなで叫ぶ地縛霊。(あれ?)

> (略)オレンジジュースっぽいのが気になりますが、

あれ、アイスコーヒー (^_^;;)
たしかに、茶色いグラスのおかげでそんな風に見えるなあ。

> 私はあまりお酒は飲みませんが、飲もうと思えば結構飲めます。

HAYAさんも甘党のクチなのかな。
「基本的に甘党の人はアルコールに弱い」という俗説を聞いたことがあります。どっちもイケる人を「両刀遣い」というそうな。…今調べたら、ちゃんと辞書にも載ってた (^_^;;)

> でも未だお子ちゃまなので、お酒の味はまだよくわからない…。

おいらもてんでお子ちゃまです。(;_;)/ ビールと、せいぜいサワーしか飲めない…。
ビールも、辛いのを我慢して呑んでる感じだなあ。おいらにゃスーパードライは辛すぎて駄目です。後で苦みが残るけどキリンビールの方がいい。
ym2413niteの時も、シラフじゃ踊れない(クラブに行ったの初めてだし)のでサワーがぶがぶ呑んでたら、2杯目で頭がズキズキして踊るどころじゃなくなりました。(;_;)

> しかし、福岡と博多からいらっしゃっている方もいるんですね。驚きです。
> 会場にいた外国人らしき方々は外国からいらっしゃったのでしょうか。日本在住だろうか。

さすがに数は少ないが、飛行機で北海道から来られた方もいますよ。

種明かししちゃうと、遠方から来られる方のほとんどは常連だったりします。Mファン崩御の頃から、互いの主催するイベントに遠征しあっていたお仲間なんですね。
(けど、遠方から初来訪しました、って方もたまにおられますよ。さすが趣味パワー。)
全国各地から集まるにはやっぱり、東京が一番地理的に都合がいいんです。腐っても首都。

外国なMSXユーザーの方は、日本に留学中の方もいるし、今回のために来日された方もどちらもおられます。…というより、MSXで日本に興味を持ったのではないかと推測。いっぺん訊ねてみたい。

おいらは海外のユーザーとは自力でコンタクトを取ってないんで、全体像とか、どこにどんなパワーユーザーがおられるのかなどはよく分かってないのですが…
なんでもMSXは、ヨーロッパやブラジル、それとお隣りの韓国にはけっこう普及していたそうです。それぞれの地域で日本でも名を知られたパワーユーザーがいます。

今年の春、おいらもオランダのMSXイベントに行ってきました。こちらの英語力が無いためまるでコミュニケーションが取れず、ヘコんで帰ってきましたが…。いくら趣味パワーでも、ノリと勢いで突っ走るにゃ限度があるね (;_;)

> では、明日にでも速達で送らせていただきます。(ウソ!)

そうそう、速達で思い出したけど。
保谷市在住ってことは、現在もMファンで公開されてた住所におられるんですよね? >HAYA
(去年の電遊ランドへの参加要請ついでにファンレターでも送ろうか、と思ったけど、いい加減親元から出ちゃってるべ…と二の足を踏んでました。)
こないだの電遊で撮った写真でも送ろうかと考えてます。

おまけ一言

フフフ…

親記事

子記事

• Post ID:242 お住まい:東京都

おちゃけとクラブ>まぬさん

名前:HAYA
    > ビールも、辛いのを我慢して呑んでる感じだなあ。

同感です。辛いというか苦いというか…。
    飲むときはつき合いで飲むだけで自らは進んで飲みたくない…。
    サッポロとか辛くないのは、麦の味が意外においしいのかな〜と思ったりすることはあります。
    でもキリンは辛いですよ。ドライは飲んだことないけれど、もっと辛いんですね、きっと…。

ジュースみたいなサワーとかカクテルとかは飲めます。
    ガブガブ飲めます。(笑)
    でもお酒を飲んで気持ちよくなるという感じでは無くて、本当にジュースみたいに飲んでいたりします。
    でも気をつけないと、いきなり気持ち悪くなります…。(涙)

何でお酒の話をしているのだろう。
    実は潜在的に好きなのだろうか…。

ym2413niteはどんな感じだったのでしょう。
    我輩もクラブにも行ったことは無いので勝手な想像しか出来ません。
    しかしクラブというより、それとMSXの関連の方が気になります…。
    MSXのゲームの曲とかで踊るのでしょうか?
    MSX1のアリババの曲とかブラッガーとか。(マイナ〜!)
    ゼビウス(MSXで出てたっけ?)の曲で踊るのはいいなぁ。(笑)

おまけ一言

こんな自分が嫌…

金目の音に振り返る

• Post ID:243 お住まい:奈良県

Re:おちゃけとクラブ>まぬさん>HAYAさん

名前:ken
      > MSXのゲームの曲とかで踊るのでしょうか?
      > MSX1のアリババの曲とかブラッガーとか。(マイナ〜!)

ブラッガーの曲ってピンクパンサーのテーマじゃないですか。オリジナルはなかったと思うけど。

> ゼビウス(MSXで出てたっけ?)の曲で踊るのはいいなぁ。(笑)

出てますよ、ファードラウトサーガ。持ってたし。オリジナルとMSXバージョンとはいってるやつ。
      でもROMだからHAYAさんには・・・いや、なんでもないです。

おまけ一言

報告!

ブエナビスタ行ってきました。