ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:250 お住まい:長野県

Re:夏のイベントは僕らのハレの日。

名前:まぬ
とりあえず写真を用意しました。
でも、さすがに恥ずかしいのですぐに消す〜

おまけ一言

悟りました…

「オレって何やってるんだろう…」と我にかえったら、こんな写真は撮れないね (^_T)

http://www.avis.ne.jp/~manu/temp/photo/

親記事

子記事

• Post ID:254 お住まい:東京都

こ、この写真は…

名前:HAYA
    今日も掲示板を見てビックリ。
    そして、マスカーまぬさんの写真にビックリ。

いやはや、まぬさん、ここまでやってくださるとは…。恐れ入りやした。m(_ _)m
    驚きの前にやはり笑ってしまいました。
    ちゃんとバックが白くスッキリしている場所を選んでいるところなんか素敵です。
    またスパナとフォークという組み合わせが、最近の食品回収事件を連想させます。(謎)
    画像はちゃんとハードディスクに保存したので、ご安心(何故?)ください。

しかし、まぬさんの芸はここで終わっていないですね。
    皆さん気づいているのかなぁ。
    バックの田んぼと山は松本の風景でしょうか?
    しか〜し、このTシャツ、見た瞬間閃きを感じました。
    たしかにこのTシャツ見た覚えがあります。でも名札はなかったような…。
    もう1人着ていた可能性はありますか?
    ウソかも知れませんが、ちょっと体格の良いめの方が着ていたような…。違ったかな〜。
    見たとするならば、電遊ランドだろうな〜。

> 一度捨てた自我はもう戻らない・・・。<Kenさんのレス

いや、今、まぬさんの中で新しい自我が目覚め始めて…。
    そうですね、まぬさん。

おまけ一言

キャ〜!

まぬさん、レスが遅くてすみません。皆さんも助けてちょ。

• Post ID:256 お住まい:長野県

Re:こ、この写真は…

名前:まぬ
      今日は即レス優先。

(252: kenさん)
      > これって誰にとってもらったんでしょう?

おいらです。(^_^;;)
      カメラを当てずっぽうで位置決めしてセルフタイマーをセット、合図に合わせてはいポーズ。
      三脚持ってないんで、1枚目はスチールラックの棚で、2枚目は備え付けのストーブやら箱やらを手当たりしだいにぶっ積んで高さ調整しました。
      ピント合わせは、手持ちの板状のものを立つ場所に左手でぶら下げて右手でシャッターを押す。
      …これで我にかえらない方が変です。(^_T)

(254: HAYAさん)
      > スパナとフォーク

ぢつは、ナイフ持ってないんでスパナで代用したのは内緒です。:-D
      …ああっ、マーガリン塗るへらが使えるやんっ!(←馬鹿)

> バックが白くスッキリしている場所

最初から張られてた部屋の壁紙です。(^_^;;;)
      そばのドア枠が写らないようにするのに苦労しました。もう1枚の方は、写真選びの際にサッシが写っちゃってるのにしか比較的表情がまともなのがなくて妥協しちゃいましたが…(涙)

> バックの田んぼと山は松本の風景でしょうか?

…というわけで、こちらも今住んでるアパートのベランダから見える風景(南面)です。(^_^;;)
      旧掲示板でちらっと書いたまま報告してませんでしたが、6月末に塩尻市広丘から松本ICの近くに越してきました。タイミングが合えば、R158を走る車が遠くに見えたんだけどなあ。
      一応住宅地の中なんだけど、具合良く(悪く?(涙))アパートの周りだけ田畑がだだっぴろく広がってて田舎くささを強調してくれます。(;_;)

> しかし、まぬさんの芸はここで終わっていないですね。

まあ、お約束とゆ〜やつで (^_^;;)

実はもともと、今回の写真は旧友との連絡用非公開ページに用意する予定だったものなんだよね。
      「近影」と称して覆面のオフザケ写真を上げ、こっそり本当の近影写真をリンクする、と。

当初の予定では、グラサンに風邪マスクでパソコンに向かう、某ベーマガの影さんスタイルにするつもりだった。
      ホントにあの格好でお仕事してます。職場の全員が防塵着着用の全身覆面姿、というのには最初は面食らいましたが馴れました。:-D

「近影」の方は、どうせなら松本を強調する意味でも、雪をいただいた北アルプスを背景に撮りたいんだけどなあ。
      …けど今回で悟りました。写真が気に入るまで何十枚でも撮り直すことを思うと、表じゃ恥ずかしくて撮れません。(汗)

あのMSXシャツは着てる方がもう一人居ました。体格のいい、というのも合ってます。知人です。(^_^;;)
      同じこと考えてる人がいたかぁ〜、と実はひそかに悔しかったです。(^_T)

おまけ一言

最近のお困り

極度の天然パーマ。伸ばせばオバケ、短くすればマヌケづら(涙)

• Post ID:259 お住まい:東京都

Re:こ、こ、この写真は…

名前:HAYA
        ど〜も、まぬさん。
        いつも長い書き込みありがとうございます。m(_ _)m

> 「近影」と称して覆面のオフザケ写真を上げ、こっそり本当の近影写真をリンクする、と。

これ、ちゃんと書いちゃいましょ。
        皆さん、あのまぬさんのマスク写真をクリックすると、まぬさんのスナップが現れますよ!
        まぬさんが消す前に急いで見よう!

> ホントにあの格好でお仕事してます。

仕事であれば特に(外見は)問題は無い格好だと思います。
        町を歩いても、わかる人にはわかる(何が?)格好なので、それ程ビックリはしないかも知れません。でも場所にもよるかな。
        ちなみに某事件の直後に毒ガス用マスクをつけた人が電車に乗っていて他の乗客がビビっていたという話を聞いたことがあります。
        マスカーの格好はヤバイですね。
        わかる人にもわからない格好だと思います。せめてスカートで無ければ…。

突然連想で思い出したのでここだけ過去レス↓

>あの路上で「劇薬劇薬超劇薬!」と叫びながらサリ(以下略)

ARSさん以外からレスが入るとは思わなんだ〜。
        けっこう有名なんですね、あの「激安激安超激安…」ネタ。
        知らない時は、何者だ?新手のパフォーマンス販売なのか?っと思っていました。
        あ、そろそろこのネタやめとこ…。

> あのMSXシャツは着てる方がもう一人居ました。体格のいい、というのも合ってます。知人です。(^_^;;)

何と!
        うろ覚えだったのに当たってたようで、何だか少し嬉しかったり…。
        そういえば写真を見てから、現実モードのARSさんが、まぬさんらしき人を見たような覚えが…と言っていました。
        コアラさんは迷子になって違う階にいたので覚えていないだろうなぁ〜。

そうだ、このマーク→「:-D」わからないという方がいたのでヒントを書いておきます。
        首を左に傾けて、というか左が上だと思って見てください。
        日本語が使い無い国外などで使われるようです。
        たしかそうでしたよね。(笑)こと :-D

おまけ一言

私の魅力はココよ

私の瞳の中のあなた…(く、くさ〜いセリフ…)