ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4602 お住まい:東京都

チャリ御岳山6 〜 紅葉の写真

名前:HAYA
 皆さま、こんばんわ。

更新少なくてすいません。ネタはいくつかあったのですが、パッと公開できるものがなくて…。
 御岳山付近の紅葉の写真でも張っときます!! 使用メカはF710。

親記事

子記事

• Post ID:4610

Re:チャリ御岳山6 〜 紅葉の写真

名前:赤耳
    HAYAさん、皆さんこんばんは〜

紅葉の写真いいですね〜
    今年は気が付けば冬な感じの寒さになってたりと秋はどこに?な気分でしたが、あるところにはあるんですね!
    先日、武甲山に登ってきましたが、そこも良い感じでしたよ。一眼カメラ持っていくのは辛い場所だったため写真は無いのが残念ですが・・・

F710も、まだまだ現役な写真で良いですね〜
    気軽に撮影できるように、常に持ち歩けるデジカメも欲しいですね〜

おまけ一言

お勧め!

旭山動物園行ってきました〜

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4612 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
      HAYAさん、赤耳さん、おはようございます。

> 先日、武甲山に登ってきましたが、そこも良い感じでしたよ。

あら、懐かしい!
      武甲山は20年くらい前に一度登りました。
      あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。

わたしが登った時もやはり秋で、下りを長者屋敷の道を取って、浦山渓谷へくだりましたが、そこの紅葉が大変きれいだったのを覚えています。
      • Post ID:4613

名前:赤耳
        HAYAさん、悦子おばさん、こんにちは。

> 武甲山は20年くらい前に一度登りました。
        > あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。

まだやってますね、採掘。
        一度だけですが、爆発音がして驚きました。あとで、その音が工事時の音だという看板を見つけましたよ。
        ついでに熊注意の看板も・・・丁寧に出現時期もこまかく・・・3月が多いようで・・・

> わたしが登った時もやはり秋で、下りを長者屋敷の道を取って、浦山渓谷へくだりましたが、そこの紅葉が大変きれいだったのを覚えています。

私は西武線の横瀬駅から工場地帯横を歩いていきました。頂上からは浦山渓谷方面の山道で下山しましたよ。
        もしかして同じルートでしょうか? 詳しい名前は覚えてないもので・・・西武線各駅に置いてあるハイキングマップのルートまんまです。

浦山〜のルートは紅葉に滝や清流とナイスなルートなんですが、ものすごい急斜面で道が狭いのがネックですがオススメですよ。

おまけ一言

ところで

往復6時間!!

• Post ID:4616 お住まい:東京都

>赤耳さん、おはようございます。

> まだやってますね、採掘。
          > 一度だけですが、爆発音がして驚きました。あとで、その音が工事時の音だという看板を見つけましたよ。

そうそう、いきなりドカーンとね。

> 私は西武線の横瀬駅から工場地帯横を歩いていきました。頂上からは浦山渓谷方面の山道で下山しましたよ。
          > もしかして同じルートでしょうか? 

同じみたいですね!
          わたしも横瀬から入りました。
          なんだかほこりっぽい道をかなり歩いてから(そこが工場地帯だったんでしょう)、白井差の部落をとおって登りました。
          下山は長者屋敷尾根をたどりましたが、はるか前方に台形の両神山がずっと見えていました。

> 浦山〜のルートは紅葉に滝や清流とナイスなルートなんですが、ものすごい急斜面で道が狭いのがネックですがオススメですよ。

とても変化のある山道で楽しめますよね。
          武甲山は山塊が大きいので、いかにも登った〜という感触があります。
        • Post ID:4614 お住まい:東京都

悦子おばさん、赤耳さん、皆さん、こんばんは!

何だか僕も、武甲山に登りたくなってきました!
           流石に現地までチャリは無理だなぁ(笑)。

> あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。
           きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆
          • Post ID:4615 お住まい:東京都

HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  何だか僕も、武甲山に登りたくなってきました!
            >  流石に現地までチャリは無理だなぁ(笑)。

あら、ムリなことなんてなにもないですよ。
            山道を自転車かついで登ればいいだけのことです!(笑)

>  きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆

アハハハ・・・、このステキなジョークで、
            今日一日、わたしは楽しく笑ってすごせますよ。
            • Post ID:4617 お住まい:東京都

悦子おばさん、皆さん、こんばんわ。

> >  きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆
              > アハハハ・・・、このステキなジョークで、
              > 今日一日、わたしは楽しく笑ってすごせますよ。
               その笑いは昨日食べた、キノコのせいです!!

今のご時世、あながちジョークでないかもしれませんよ!!
               ナンセンスなことが平気で行なわれていたり、色々偽装してあったりと!!

(赤耳さんは、実はドナルドですし!)
    • Post ID:4611 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話題色々

おこんばんわ、悦子おばさん、赤耳さん、皆さん。

>悦子おばさん
      > 電気柵だけ残った農場なんて・・・!(涙)
       ふざけた写真でミスチョイスだと思ってたけど、その一言で皮肉の効いたナイスな(?)写真に思えてきました(笑)。

>赤耳さん
       武甲山の日は、赤耳さんを裏切って(笑)日光へ、へろへろさんに連れて行ってもらいました。(彼のブログに記事有り!)
       日光の紅葉は大分終わっていた感じでした。夏が長いと思ってたら紅葉はいつの間にか終わった感じですね〜。

> F710も、まだまだ現役な写真で良いですね〜
      > 気軽に撮影できるように、常に持ち歩けるデジカメも欲しいですね〜
       F710良いですよ。要心臓マッサージでまだまだ現役です。K100DSより良く見えるときがたまにあったり(笑)。
       腰巻きのバッグならば山で一眼もありかなと思ってますが、チャリで行くときは転倒が怖いのでコンパクトにしてます。たしかに使い分けると便利ですよ!

また(!)北海道で遭難しているのかと思いましたが、無事戻られたようで何よりです。画像掲示版へ、レッサーパンダの写真の投稿ありがとうでござる! きゃわゆい☆

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示版はこちら

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4603 お住まい:東京都

いいなあ、紅葉の山、 日本の秋、美しいですね!

なんだかオゾンいっぱいの山の冷気を感じます。

• Post ID:4604 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

大体あそこらは杉山なので、紅葉は部分的ですがきれいはきれいでした。写真のマジックで誤摩化してます。
       一眼レフはチャリ移動中に壊すと嫌なのでF710にしました。PENTAXの一眼もちゃんと撮影で使いたいですが。PENTAXも。(何故かPENTAXってしつこい?)

> なんだかオゾンいっぱいの山の冷気を感じます。
       揚げ足ではないですが、ちょっと面白ネタにしたくてツッコミ!!
       オゾンって、有毒なんだそうです(笑)。酸化作用が強過ぎて。

うちの古い空気清浄機は、静電気でゴミを寄せ付けるようなタイプですが、オゾンを発生させて殺菌もするそうです。たしか説明書に、多少のオゾン臭がしますが我慢して…みたく書いてありました。「強」で使うと独特の臭いが充満します。殺菌か…。オゾンは有毒だったのか…。と、狭い部屋で思いを巡らして頭がクラクラ。

空 気 清 浄 機 。
      • Post ID:4605 お住まい:東京都

PENTAXの一眼もちゃんと撮影で使いたいですが。PENTAXも。(何故かPENTAXってしつこい?)

へえぇ、HAYAさんはPENTAXを使っていらっしゃるのですか?
        へえぇ! そうなんですかぁ(笑)

> オゾンって、有毒なんだそうです(笑)。酸化作用が強過ぎて。

へえぇ、そうなんですか?
        ちっとも知りませんでしたよ。
        じゃあ、木が発生するナントカっていう物質の名前はなんだっけ?
        イオンじゃなくて・・・、なにかあったような気がするんですけど。
        ほら、よく書いてあるじゃないですか「森林浴をしてナントカを胸いっぱいに吸い込んできました!」なんてね。
        • Post ID:4606 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

悦子おばさん、今日はPENTAXでした!…いや、THANKSでした!

> じゃあ、木が発生するナントカっていう物質の名前はなんだっけ?
          > イオンじゃなくて・・・、なにかあったような気がするんですけど。
          > ほら、よく書いてあるじゃないですか「森林浴をしてナントカを胸いっぱいに吸い込んできました!」なんてね。
           察するに、マイナスイオンのことですね。
           実は…「マイナスイオン」というのも特に定義がない曖昧な言葉らしいです。影に「消費のサイクル」という意味があります(笑)。「マルチメディア」みたいに実体のない概念というか…雰囲気というか…何というのでしょう。家電から発する言葉って、実は謎なものが多い!(笑)まいこんえーあいにゅーろふぁじー・・・
          …夢を壊してすいません!
           でもそういう夢はぶち壊さないと、夢は見えてこないと思うんですよ!!?(笑)

といいつつ、霧の中とか滝とか山や森林のしっとりとした空気とかは感じます。大好きです。概念ではなく実感として大切にしたいと思います。
           回りくどいですが、悦子おばさんの仰りたいのは、後者だと思っているんですけれど(笑)。ネタにしてすいません。m(_ _)m

反省しつつ、ここはプラス思考で・・・プラスイオンいっぱいな部屋でオゾンを吸ってます!!?
           ぐはっ!!!
          • Post ID:4607 お住まい:東京都

おはようございます。HAYAさん、みなさん!

HAYAさん、昨日はほんとうにペンタックス×2でした!…いえ、THANKS×10000000000でした!!!
            美しい晩秋の午後を、美し・・・くないオバアサンの教育のために、すっかり費やさせてしまいましたね。
            さぞやお疲れになったこととお察し申し上げます。
            オバアサンのほうは、初めてイロハを覚えた童のように、わくわくうきうき、やる気満々でございます。(笑)
            今後とも、ビッシバッシとご指導くださいませ。

>  察するに、マイナスイオンのことですね。

あ、それそれ、そのことですよ(笑)
            そのご利益いっぱいのマイナス・イオンのことです!

>  実は…「マイナスイオン」というのも特に定義がない曖昧な言葉らしいです。影に「消費のサイクル」という意味があります(笑)。「マルチメディア」みたいに実体のない概念というか…雰囲気というか…何というのでしょう。家電から発する言葉って、実は謎なものが多い!(笑)まいこんえーあいにゅーろふぁじー・・・

ひぇ〜! そうなんですかぁ?!
            実体のない概念・・・雰囲気・・・謎・・・・
            ははぁ、なんだかわかるような気がします(笑)

> …夢を壊してすいません!
            >  でもそういう夢はぶち壊さないと、夢は見えてこないと思うんですよ!!?(笑)

たしかに!
            現代の迷信のような、ふわふわした夢を壊さないと、
            コクミンは自分たちがどんなに巨大資本のエサになっているか
            気がつかないまま、ふわふわ一生を終えるわけですね。
            だから大事なのは教育です。
            根気よく教え込むと、チンパンジーも字が読めるようになるし、
            オバアサンもシャッターを押せるようにはなりますからね(笑)

>  といいつつ、霧の中とか滝とか山や森林のしっとりとした空気とかは感じます。大好きです。概念ではなく実感として大切にしたいと思います。

そうです、そうです!
            山や森が生み出す、あのなんとも言えない爽やかな空気!

>  回りくどいですが、悦子おばさんの仰りたいのは、後者だと思っているんですけれど(笑)。

もちろんですとも!
            ずいぶん気をつかってくださいますねえ・・・(笑)

>  反省しつつ、ここはプラス思考で・・・プラスイオンいっぱいな部屋でオゾンを吸ってます!!?

空気清浄機に榮あれ!!!
            • Post ID:4608 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話飛んで、東大農場

おこんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

悦子おばさんのコメント、楽しく読ませて頂いてます。
               カメラは僕から教わるより、もっと良い先生がいらっしゃいますよ!!!

今日は特にツッコミどころはありません(笑)ので、東大農場の写真でも載せようと思います。

このポプラ並木、今年度中に切ってしまうそうです(涙)。
               写真を見ながら、木が無くなったところを想像中…。(@_@)?
              (ちょっとふざけた写真で申し訳ないですが)
              • Post ID:4609 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話飛んで、東大農場

おはようございます。

>  カメラは僕から教わるより、もっと良い先生がいらっしゃいますよ!!!

よき師がいらっしゃる気配はひしひしと感じますが、そうなると、また別のカメラを買わなきゃならないことに・・・?(笑)

>  このポプラ並木、今年度中に切ってしまうそうです(涙)。
                >  写真を見ながら、木が無くなったところを想像中…。(@_@)?

電気柵だけ残った農場なんて・・・!(涙)