ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4604 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 〜 紅葉の写真

名前:HAYA
 こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

大体あそこらは杉山なので、紅葉は部分的ですがきれいはきれいでした。写真のマジックで誤摩化してます。
 一眼レフはチャリ移動中に壊すと嫌なのでF710にしました。PENTAXの一眼もちゃんと撮影で使いたいですが。PENTAXも。(何故かPENTAXってしつこい?)

> なんだかオゾンいっぱいの山の冷気を感じます。
 揚げ足ではないですが、ちょっと面白ネタにしたくてツッコミ!!
 オゾンって、有毒なんだそうです(笑)。酸化作用が強過ぎて。

うちの古い空気清浄機は、静電気でゴミを寄せ付けるようなタイプですが、オゾンを発生させて殺菌もするそうです。たしか説明書に、多少のオゾン臭がしますが我慢して…みたく書いてありました。「強」で使うと独特の臭いが充満します。殺菌か…。オゾンは有毒だったのか…。と、狭い部屋で思いを巡らして頭がクラクラ。

空 気 清 浄 機 。

親記事

子記事

• Post ID:4605 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

PENTAXの一眼もちゃんと撮影で使いたいですが。PENTAXも。(何故かPENTAXってしつこい?)

へえぇ、HAYAさんはPENTAXを使っていらっしゃるのですか?
    へえぇ! そうなんですかぁ(笑)

> オゾンって、有毒なんだそうです(笑)。酸化作用が強過ぎて。

へえぇ、そうなんですか?
    ちっとも知りませんでしたよ。
    じゃあ、木が発生するナントカっていう物質の名前はなんだっけ?
    イオンじゃなくて・・・、なにかあったような気がするんですけど。
    ほら、よく書いてあるじゃないですか「森林浴をしてナントカを胸いっぱいに吸い込んできました!」なんてね。
    • Post ID:4606 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

悦子おばさん、今日はPENTAXでした!…いや、THANKSでした!

> じゃあ、木が発生するナントカっていう物質の名前はなんだっけ?
      > イオンじゃなくて・・・、なにかあったような気がするんですけど。
      > ほら、よく書いてあるじゃないですか「森林浴をしてナントカを胸いっぱいに吸い込んできました!」なんてね。
       察するに、マイナスイオンのことですね。
       実は…「マイナスイオン」というのも特に定義がない曖昧な言葉らしいです。影に「消費のサイクル」という意味があります(笑)。「マルチメディア」みたいに実体のない概念というか…雰囲気というか…何というのでしょう。家電から発する言葉って、実は謎なものが多い!(笑)まいこんえーあいにゅーろふぁじー・・・
      …夢を壊してすいません!
       でもそういう夢はぶち壊さないと、夢は見えてこないと思うんですよ!!?(笑)

といいつつ、霧の中とか滝とか山や森林のしっとりとした空気とかは感じます。大好きです。概念ではなく実感として大切にしたいと思います。
       回りくどいですが、悦子おばさんの仰りたいのは、後者だと思っているんですけれど(笑)。ネタにしてすいません。m(_ _)m

反省しつつ、ここはプラス思考で・・・プラスイオンいっぱいな部屋でオゾンを吸ってます!!?
       ぐはっ!!!
      • Post ID:4607 お住まい:東京都

おはようございます。HAYAさん、みなさん!

HAYAさん、昨日はほんとうにペンタックス×2でした!…いえ、THANKS×10000000000でした!!!
        美しい晩秋の午後を、美し・・・くないオバアサンの教育のために、すっかり費やさせてしまいましたね。
        さぞやお疲れになったこととお察し申し上げます。
        オバアサンのほうは、初めてイロハを覚えた童のように、わくわくうきうき、やる気満々でございます。(笑)
        今後とも、ビッシバッシとご指導くださいませ。

>  察するに、マイナスイオンのことですね。

あ、それそれ、そのことですよ(笑)
        そのご利益いっぱいのマイナス・イオンのことです!

>  実は…「マイナスイオン」というのも特に定義がない曖昧な言葉らしいです。影に「消費のサイクル」という意味があります(笑)。「マルチメディア」みたいに実体のない概念というか…雰囲気というか…何というのでしょう。家電から発する言葉って、実は謎なものが多い!(笑)まいこんえーあいにゅーろふぁじー・・・

ひぇ〜! そうなんですかぁ?!
        実体のない概念・・・雰囲気・・・謎・・・・
        ははぁ、なんだかわかるような気がします(笑)

> …夢を壊してすいません!
        >  でもそういう夢はぶち壊さないと、夢は見えてこないと思うんですよ!!?(笑)

たしかに!
        現代の迷信のような、ふわふわした夢を壊さないと、
        コクミンは自分たちがどんなに巨大資本のエサになっているか
        気がつかないまま、ふわふわ一生を終えるわけですね。
        だから大事なのは教育です。
        根気よく教え込むと、チンパンジーも字が読めるようになるし、
        オバアサンもシャッターを押せるようにはなりますからね(笑)

>  といいつつ、霧の中とか滝とか山や森林のしっとりとした空気とかは感じます。大好きです。概念ではなく実感として大切にしたいと思います。

そうです、そうです!
        山や森が生み出す、あのなんとも言えない爽やかな空気!

>  回りくどいですが、悦子おばさんの仰りたいのは、後者だと思っているんですけれど(笑)。

もちろんですとも!
        ずいぶん気をつかってくださいますねえ・・・(笑)

>  反省しつつ、ここはプラス思考で・・・プラスイオンいっぱいな部屋でオゾンを吸ってます!!?

空気清浄機に榮あれ!!!
        • Post ID:4608 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話飛んで、東大農場

おこんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

悦子おばさんのコメント、楽しく読ませて頂いてます。
           カメラは僕から教わるより、もっと良い先生がいらっしゃいますよ!!!

今日は特にツッコミどころはありません(笑)ので、東大農場の写真でも載せようと思います。

このポプラ並木、今年度中に切ってしまうそうです(涙)。
           写真を見ながら、木が無くなったところを想像中…。(@_@)?
          (ちょっとふざけた写真で申し訳ないですが)
          • Post ID:4609 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話飛んで、東大農場

おはようございます。

>  カメラは僕から教わるより、もっと良い先生がいらっしゃいますよ!!!

よき師がいらっしゃる気配はひしひしと感じますが、そうなると、また別のカメラを買わなきゃならないことに・・・?(笑)

>  このポプラ並木、今年度中に切ってしまうそうです(涙)。
            >  写真を見ながら、木が無くなったところを想像中…。(@_@)?

電気柵だけ残った農場なんて・・・!(涙)