ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4610

Re:チャリ御岳山6 〜 紅葉の写真

名前:赤耳
HAYAさん、皆さんこんばんは〜

紅葉の写真いいですね〜
今年は気が付けば冬な感じの寒さになってたりと秋はどこに?な気分でしたが、あるところにはあるんですね!
先日、武甲山に登ってきましたが、そこも良い感じでしたよ。一眼カメラ持っていくのは辛い場所だったため写真は無いのが残念ですが・・・

F710も、まだまだ現役な写真で良いですね〜
気軽に撮影できるように、常に持ち歩けるデジカメも欲しいですね〜

おまけ一言

お勧め!

旭山動物園行ってきました〜

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

親記事

子記事

• Post ID:4612 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、赤耳さん、おはようございます。

> 先日、武甲山に登ってきましたが、そこも良い感じでしたよ。

あら、懐かしい!
    武甲山は20年くらい前に一度登りました。
    あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。

わたしが登った時もやはり秋で、下りを長者屋敷の道を取って、浦山渓谷へくだりましたが、そこの紅葉が大変きれいだったのを覚えています。
    • Post ID:4613

名前:赤耳
      HAYAさん、悦子おばさん、こんにちは。

> 武甲山は20年くらい前に一度登りました。
      > あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。

まだやってますね、採掘。
      一度だけですが、爆発音がして驚きました。あとで、その音が工事時の音だという看板を見つけましたよ。
      ついでに熊注意の看板も・・・丁寧に出現時期もこまかく・・・3月が多いようで・・・

> わたしが登った時もやはり秋で、下りを長者屋敷の道を取って、浦山渓谷へくだりましたが、そこの紅葉が大変きれいだったのを覚えています。

私は西武線の横瀬駅から工場地帯横を歩いていきました。頂上からは浦山渓谷方面の山道で下山しましたよ。
      もしかして同じルートでしょうか? 詳しい名前は覚えてないもので・・・西武線各駅に置いてあるハイキングマップのルートまんまです。

浦山〜のルートは紅葉に滝や清流とナイスなルートなんですが、ものすごい急斜面で道が狭いのがネックですがオススメですよ。

おまけ一言

ところで

往復6時間!!

• Post ID:4616 お住まい:東京都

>赤耳さん、おはようございます。

> まだやってますね、採掘。
        > 一度だけですが、爆発音がして驚きました。あとで、その音が工事時の音だという看板を見つけましたよ。

そうそう、いきなりドカーンとね。

> 私は西武線の横瀬駅から工場地帯横を歩いていきました。頂上からは浦山渓谷方面の山道で下山しましたよ。
        > もしかして同じルートでしょうか? 

同じみたいですね!
        わたしも横瀬から入りました。
        なんだかほこりっぽい道をかなり歩いてから(そこが工場地帯だったんでしょう)、白井差の部落をとおって登りました。
        下山は長者屋敷尾根をたどりましたが、はるか前方に台形の両神山がずっと見えていました。

> 浦山〜のルートは紅葉に滝や清流とナイスなルートなんですが、ものすごい急斜面で道が狭いのがネックですがオススメですよ。

とても変化のある山道で楽しめますよね。
        武甲山は山塊が大きいので、いかにも登った〜という感触があります。
      • Post ID:4614 お住まい:東京都

名前:HAYA
         悦子おばさん、赤耳さん、皆さん、こんばんは!

何だか僕も、武甲山に登りたくなってきました!
         流石に現地までチャリは無理だなぁ(笑)。

> あのころでさえ、山がどんどん削られて(秩父セメントの石灰岩採掘のため)、山の形が変わってしまったと、みんな嘆いていましたが、山自体はまだ存在してるんですね。
         きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆
        • Post ID:4615 お住まい:東京都

HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  何だか僕も、武甲山に登りたくなってきました!
          >  流石に現地までチャリは無理だなぁ(笑)。

あら、ムリなことなんてなにもないですよ。
          山道を自転車かついで登ればいいだけのことです!(笑)

>  きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆

アハハハ・・・、このステキなジョークで、
          今日一日、わたしは楽しく笑ってすごせますよ。
          • Post ID:4617 お住まい:東京都

悦子おばさん、皆さん、こんばんわ。

> >  きっと採掘し過ぎて山が無くなってしまったけれど、跡地に記念として、武甲山と寸分違わず全く同じオブジェをセメントで作ったのでしょう!!☆
            > アハハハ・・・、このステキなジョークで、
            > 今日一日、わたしは楽しく笑ってすごせますよ。
             その笑いは昨日食べた、キノコのせいです!!

今のご時世、あながちジョークでないかもしれませんよ!!
             ナンセンスなことが平気で行なわれていたり、色々偽装してあったりと!!

(赤耳さんは、実はドナルドですし!)
  • Post ID:4611 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山6 → 話題色々

おこんばんわ、悦子おばさん、赤耳さん、皆さん。

>悦子おばさん
    > 電気柵だけ残った農場なんて・・・!(涙)
     ふざけた写真でミスチョイスだと思ってたけど、その一言で皮肉の効いたナイスな(?)写真に思えてきました(笑)。

>赤耳さん
     武甲山の日は、赤耳さんを裏切って(笑)日光へ、へろへろさんに連れて行ってもらいました。(彼のブログに記事有り!)
     日光の紅葉は大分終わっていた感じでした。夏が長いと思ってたら紅葉はいつの間にか終わった感じですね〜。

> F710も、まだまだ現役な写真で良いですね〜
    > 気軽に撮影できるように、常に持ち歩けるデジカメも欲しいですね〜
     F710良いですよ。要心臓マッサージでまだまだ現役です。K100DSより良く見えるときがたまにあったり(笑)。
     腰巻きのバッグならば山で一眼もありかなと思ってますが、チャリで行くときは転倒が怖いのでコンパクトにしてます。たしかに使い分けると便利ですよ!

また(!)北海道で遭難しているのかと思いましたが、無事戻られたようで何よりです。画像掲示版へ、レッサーパンダの写真の投稿ありがとうでござる! きゃわゆい☆

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示版はこちら

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/