ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4549 お住まい:東京都

寝ぼけた話

名前:HAYA
 皆さま、こんばんわ。

突然思い出したのですが、先日変な夢を見ました。
 歩いていたら、犬みたいなバクみたいな動物に進路を阻まれ、そして逃げる夢。逃げるといっても緊迫感はなく、近づいてくるのでちょっと避ける程度でした。
 そこにその動物の飼い主らしき人物が現れて「この動物は追われる夢を見た人に近づきます」みたいなことを言った。「見たっけかな〜?」と思っていると、目が覚めた。

寝ぼけながら「何か変な夢だなぁ…」と考える。追われる夢といえば今年、ガスバーナーで炎を噴射しながら襲ってくる女性の夢を見たのを思いだした(笑)。でも最近は追われる夢は見て無いと思いつつ、懸命に夢を検索…。

そしてよく考えたら、一番最後に見た追われる夢って・・・、今の夢じゃん!!…と思ったのだ(笑)。
 そうすると、変な動物に追われる夢を見たのでその変な動物に追われたことになる・・・。う〜む、何だか間違ってはいない気がするが、どうにも釈然としない。夢うつつになりつつ、この釈然としない気持ちは三段切替だというドライヤーを買ったら「HOT、COOL、OFF」だった時と同じだぁ!…思った夜だった。

まだ釈然としない気持ちに追われてます…。

子記事

• Post ID:4590 お住まい:東京都

真・これは私の夢ですか???

ついでにかなり過去ですが、ビックリした気づきの夢について書いときます。

暗い卵型の人(?)に追いかけられた夢。家に逃げ込んで玄関の戸の鍵を閉めようとしてるのにこじ開けて来る。必死に蹴っ飛ばして追い払う。外から窓を開けて手を入れてきて触れてくる。…とまぁ、かなり恐怖な夢なんです。

その後、この卵人間は何だろうと思って考えてました。
     視覚的要素はあまり気にせず感情や感覚のイメージに深く潜りますと、やはり鏡のように「怖がってるから怖いものが見える」「逃げるから追いかけてくる」ことがわかってきました。風を起こすと煙が動く感じです。
     では自分がニュートラルな状態になれば、何に見えるんだろうというと思う訳です。何にも見えないんです。困った。
     そしたら今度は感覚から「働き」というものが見えてきて、卵人間を「働き」で見てみる訳です。
     そしたら何とこの働きは、僕を危害を加えたり恐怖に陥れたりしようとしてるんではないんです。怖がっている僕を助けようとしてる働きのようでして。引っ張り上げようと。
     それを僕が怖がるから、怪人に見えるわ、逃げるわ、避けるわ、本気で蹴っ飛ばして戦闘モードに入ってるわ。助けようとしてる働きに対して。…なんやこれ、なにやってんやろ、と思いましたよ。ここに書きたくない程の衝撃を受けた。
     殺されるほど蹴っ飛ばされようと、何度も何度も助けにくる働きってのが心にあるんですね。
  • Post ID:4588 お住まい:東京都

これは私の夢ですか???

まず夢ではない話。
     昨日のことですが、あるはずのない壁に思いっきり激突しました。いやぁ〜痛かった。あんなにインパクトある出来事だったのに、すっかり忘れてたのは何故だろう…。ガラス割れなくて良かったよ。ヒヨコと☆と、一瞬神の世界が観えたあるよ…。
     無 傷 。

で、昨夜、いや、明け方の夢が奇妙過ぎたので書いちゃう。怖いかもよ。読みたくないかもよ。
     まず、友達からHIVに感染したって告白を受ける夢。…んなことないとはいえないけれども、この夢は自分の発想か?? 一回目覚めた。
     次は、大体七・五・三歳程の知らない三姉妹の末っ子が亡くなったとかいう夢。話暗くてゴメン。で、何故か次女の面倒を僕がみてる訳ですが、次女の顔が赤い湿疹だらけで大丈夫かなって頭を触ったら髪の毛がボロっとか抜けちゃうんでどうしましょ(汗)。よく見たら長女とママの顔にも湿疹。旦那はのうのうとしてて「オイあんた!」って感じ…の夢。再度目覚める。
     もう1つは、鍋に火をかけてるのを忘れて空焚きしちゃう夢。

う〜ん、分析出来そうなのは鍋だけだなぁ。あとは自分の発想で出てきたとは思えない(汗)。テレビや映画の見過ぎ?っていっても、全然見ないしなぁ…。
     文章で書くと、特に2番目なんか怖いかもしれないけど、自分は夢の中では怖くはなくて淡々と処理してるというか動き回ってるというか。鍋は少し怖かったかな、何故か。
     でも僕は全然気にしないので、気になる方は気にして下さい?!(笑?)
    • Post ID:4589 お住まい:東京都

Re:これは私の夢ですか???

名前:悦子おばさん

>  でも僕は全然気にしないので、気になる方は気にして下さい?!(笑?)

大いに気になる!!!
      • Post ID:4591 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

> 大いに気になる!!!
         どこぞの話題の人とは違い、予言でも何でもない(はず!)ので気にしないで下さいませ!…じゃー書くなって?(笑)

HIVの夢は完全に予想外の展開だったので、どう捉えていいのかわかりません…。自分の気づかぬところで自分に何か変化が起きてるのかなぁ。(^_^;)
         三姉妹の夢は、自分も旦那さんも怖がってないし、あまり気にしてません。
         僕の過去の体験的夢研究によると(笑)、大変なことが起こってるのに、全然気にしてない人がいるときは、大したことじゃないというサインだったりします。危険じゃないものを危険だと思い込んでいるようなときに見る夢。
         夢で見えてるものって、結構自分勝手に見えていて、自分の気分が良いと楽しいものになって、恐がりモードになると怖いものなったり、また気になってるものになったりします。心が、鏡を見てる感じ。それについては、先程1つ前にした書き込みで触れてます。

今回の夢は、僕が健康に気をつけた方が良いのかな。
         細かい蟲がいっぱい出るような夢をみた数日後に病気になったことはあります。潜伏期に意識に上がったとか、そういうことはあるのかも。
         あ、そういえば、健康診断の結果とか何も書いてなかったっけ??? 再検査とか。
         気になる方は気にして下さい?!(再)

おまけ一言

補足です

夢なんてどうでもええですよ。欲で気にし始めると、現実が夢になっちゃいますから。

• Post ID:4592 お住まい:東京都

>  気になる方は気にして下さい?!(再)

大いに気になる!!!(再)
          • Post ID:4593 お住まい:東京都

> 大いに気になる!!!(再)
             気にな〜るでしょ〜。フーフーフー。今日は眠いのでまた次回!!?
            • Post ID:4594 お住まい:東京都

これは私の健康ですか???

皆さま、こんばんわ。

健康診断ですが、色んな数値は健康過ぎる(?)くらい良いんですが、1ヶ所だけ脂肪のところにチェックが。メ、メタボか?!(@_@;)
               いや、脂肪は低いのです。特にHDLコレステロール(俗に善玉コレステロール)が基準値より低いそうでチェック入り。三ヶ月以内に再検査して下さいとか書いてあった。
              (しかし身体の構成物を善玉・悪玉呼ばわりするのは、悪玉思考ではないかと思ったりする)

その後、結果の健康相談会があったので一応行ってみました。
               お医者さんに「健康です…全く問題ない…再検査なんて必要ない」と言われた(笑)。お医者さん少し困惑気味。なんでコイツ来させちゃったんだろう…ゴメンね…みたく、バツが悪そうで。
               その後、数部門の先生を選択して相談ができるのですが、僕は栄養士の先生のところへ行くことに。
               先生には「1日2食なのを3食にしましょう」と言われたくらい。庭の葉っぱ食べてるとか、自分で豆を煮てるとか、ちょっと変人だと思われたかもしれないけど、先生も冗談とか言ってきて楽しかった(笑)。
               その後、まとめの先生(?)と相談しておわり。

HDLコレステロールは、喫煙や飲酒で減るそうで(僕は両方ともしない)、運動で増えるそうです。
              「運動してますか?」と聞かれたので、チャリ登山の話をしたらちょっとビックリしたみたいで、空かさず「運動が足りないなら、その登山の後にプールにでも寄った方が良いですか?」と言ったら結構ウケました。掴みはグー! 最後に先生が、ためになったとか言ってたよ。歩き方の話でかな??

…という訳で(話の流れがとっても変ですが)、明日の朝食は、バリウムです。(X_X;)
              • Post ID:4595 お住まい:東京都

Re:これは私の健康ですか???

皆さま、こんばんわ。

初バリ行ってきました。バリ島じゃなくてバリウム。
                 何故かこんな日に限って朝からかなりの空腹。検診会場まで辿り着けるか心配でしたがヨロヨロと到着。
                 早速、スパーバリュームセット大盛り・下剤二錠付きを注文。発泡剤の後にバリュームを飲む。ん? 結構平気。噂程でもない。粘性の高いカスピ海ヨーグルトとかを飲んでる感じで。最近のは味がついてて飲みやすくなってるらしいです。
                 飲み終わって看護婦さんに「お代わりありますか?」と聞いたら、優しい目で却下された…。
                 それから変な台に乗ってぐるぐる回ってきました。厳しい訓練に堪え、僕は宇宙飛行士に選定された模様です。
                …という訳で、特に何事もなく無事に済みました。(結果が無事かはわかりませんが!!?)

励ましのメールをくれた方々、ありがとうございます。m(_ _)m
                …しかし何方のメールも、バリウム後の白い○○○を暗示させる内容ばかりだったのは何故でせう? (^_^)>
                • Post ID:4596 お住まい:東京都

HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  初バリ行ってきました。バリ島じゃなくてバリウム。

あれを楽々飲めたとは驚き! お代わり・・・だって(笑)

わたしはいつも最後まで飲み干すのにまず死ぬほどの苦しみ。
                  飲んだあとゲップをおさえるのに死ぬほどの苦しみ。
                  それからレントゲンの台に乗っかってグルグルやるのが死ぬほどの苦しみ。
                  最後に2錠の赤い薬の作用で下半身が溶解してしまいそうな反応に死ぬほどの苦しみ。
                  こうして毎回健診のバリウムに耐えて生き延びてきたんだから、しぶとい人間にもなるわけですよね!(笑)
                  • Post ID:4597 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうござます。

> あれを楽々飲めたとは驚き! お代わり・・・だって(笑)
                     ごくごく極普通に飲めました。発泡剤だかバリウムだかがヨーグルトっぽい味で、あれで合成甘味料っぽくなければ毎日バリバリ飲めるかも(笑)。

> レントゲンの台に乗っかってグルグルやるのが死ぬほどの苦しみ。
                     僕は酔いやすいので心配でしたが、あのアトラクションは意外と楽しめました。腕力無い人も大変そう。
                     寝る台は固定しておいて、先生や看護婦さんや車が丸ごとグルグル回れば解決するかもしれない!(特許出願中…止)

> こうして毎回健診のバリウムに耐えて生き延びてきたんだから、しぶとい人間にもなるわけですよね!(笑)
                     ツッコミし辛いですが(笑)、悦子おばさんはしぶといのですか?!

関係ない話ですが、今日は高尾に行く途中で小銭入れを落してしまったようです。(T_T)
                     お金もそうですが、付けてあった御岳山の金運招き猫を無くしてガッカリです。あの金運招き猫がないと、いつか財布を落してしまいそうで。…ん?あれ??
                    • Post ID:4624 お住まい:東京都

続: これは私の健康ですか???

みなさま、こんばんわ。

胃がん検診の結果が出ていたのに報告してませんでした。いがんいがん。(別に報告しなくてもいいって?!)
                       我輩は、診断結果を直視せんがために文面をそのまま記載したいと思います。

診断結果・・・
                         「 今 の と こ ろ 健 康 で す 。 」

な、なんか、もうちと違う書き方ないんだろかよぉ。不安を暗示させるような文のせいで胃にストレスが…。(@_@;)
                       しかしこの胃の不調は何なんだろう。やはり食べ過ぎか?! 以前より少し良くなってますが。

でもとりあえず健康との結果で良かったです。
                       これで、不健康になるまでは健康でいられる自信がついたぞっ!!
  • Post ID:4550

Re:寝ぼけた話

名前:赤耳
    どもです、HAYAさん。

夢に入ってきましたか。無事に帰ってきたようで安心しました(?)

夢・・・というと、私は仕事に遅刻する夢を良く見る時期がありました。ま〜今でもたまに見ますけどね。
    仕事に関係する夢を見るというのを聞いたことがあります。
    私の場合は、時間がらみの夢を見るように(仕事上、時間に追われることが多いので)
    父親は事務関係の計算の夢をよく見る時期があったと話てました。(いつまでたっても計算が終わらないとか・・・)

HAYAさんの場合、エルザさんに追われることを思い出して夢を見たのかもしれませんよ?(強引かな?)

あ、画像掲示板も見てください。

おまけ一言

ところで

こんど、猫駅長に会いに行きます。

• Post ID:4551 お住まい:東京都

Re:寝ぼけた話

赤耳さん、皆さん、こんばんわ。

夢に入っていたのがわかるとは、ただ者では無いなっ!
       でも無事に帰って来たよ〜! しかし、夢も私に入った。…という訳で、ここはどこですか??

> 私の場合は、時間がらみの夢を見るように(仕事上、時間に追われることが多いので)
       きっと失敗するような夢を見るほど、現実で神経を使っていることを現してるんですね〜!
       夢見悪さに、現実でも失敗するかも…とか考えだすと悪循環。特に真面目な方は。
       え??! 赤耳さんが、真面目って??! 夢にも思…。

僕は無意識に、女性にガスバーナーで追われないように神経使っているのだと
      判明いたしました(笑)。

夢の動物はエルザさんには似てなかったですよ!
       障害が現れたら嫌だとか、どうも上手くいかないぞとか、何か失敗したら嫌だとか、そんな現実の微妙な気持ちがあったり思い浮かんだりして追いかけてくるのかな〜と思います。
       自己流ですが夢分析するときは、一度全登場人物を自分にしちゃいます。どんなに嫌な対象でもね。今は分析の必要すら感じないんだけど(笑)。
       そういえば「殺される夢は自分を強くしようとしてるんだ」とか部族長(誰?!)が言ってた気がした。

> こんど、猫駅長に会いに行きます。
       テレビでやってた猫の駅長かな。可愛いですよね。行くのか!
       赤耳さんの場合、猫を撫でたあとに自分の目をこすれば、大いに幸あれるぎゃ!

画像掲示版にも投稿ありがとう!!!

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示版

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/