ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4595 お住まい:東京都

Re:これは私の健康ですか???

名前:HAYA
 皆さま、こんばんわ。

初バリ行ってきました。バリ島じゃなくてバリウム。
 何故かこんな日に限って朝からかなりの空腹。検診会場まで辿り着けるか心配でしたがヨロヨロと到着。
 早速、スパーバリュームセット大盛り・下剤二錠付きを注文。発泡剤の後にバリュームを飲む。ん? 結構平気。噂程でもない。粘性の高いカスピ海ヨーグルトとかを飲んでる感じで。最近のは味がついてて飲みやすくなってるらしいです。
 飲み終わって看護婦さんに「お代わりありますか?」と聞いたら、優しい目で却下された…。
 それから変な台に乗ってぐるぐる回ってきました。厳しい訓練に堪え、僕は宇宙飛行士に選定された模様です。
…という訳で、特に何事もなく無事に済みました。(結果が無事かはわかりませんが!!?)

励ましのメールをくれた方々、ありがとうございます。m(_ _)m
…しかし何方のメールも、バリウム後の白い○○○を暗示させる内容ばかりだったのは何故でせう? (^_^)>

親記事

子記事

• Post ID:4596 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  初バリ行ってきました。バリ島じゃなくてバリウム。

あれを楽々飲めたとは驚き! お代わり・・・だって(笑)

わたしはいつも最後まで飲み干すのにまず死ぬほどの苦しみ。
    飲んだあとゲップをおさえるのに死ぬほどの苦しみ。
    それからレントゲンの台に乗っかってグルグルやるのが死ぬほどの苦しみ。
    最後に2錠の赤い薬の作用で下半身が溶解してしまいそうな反応に死ぬほどの苦しみ。
    こうして毎回健診のバリウムに耐えて生き延びてきたんだから、しぶとい人間にもなるわけですよね!(笑)
    • Post ID:4597 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうござます。

> あれを楽々飲めたとは驚き! お代わり・・・だって(笑)
       ごくごく極普通に飲めました。発泡剤だかバリウムだかがヨーグルトっぽい味で、あれで合成甘味料っぽくなければ毎日バリバリ飲めるかも(笑)。

> レントゲンの台に乗っかってグルグルやるのが死ぬほどの苦しみ。
       僕は酔いやすいので心配でしたが、あのアトラクションは意外と楽しめました。腕力無い人も大変そう。
       寝る台は固定しておいて、先生や看護婦さんや車が丸ごとグルグル回れば解決するかもしれない!(特許出願中…止)

> こうして毎回健診のバリウムに耐えて生き延びてきたんだから、しぶとい人間にもなるわけですよね!(笑)
       ツッコミし辛いですが(笑)、悦子おばさんはしぶといのですか?!

関係ない話ですが、今日は高尾に行く途中で小銭入れを落してしまったようです。(T_T)
       お金もそうですが、付けてあった御岳山の金運招き猫を無くしてガッカリです。あの金運招き猫がないと、いつか財布を落してしまいそうで。…ん?あれ??
      • Post ID:4624 お住まい:東京都

続: これは私の健康ですか???

みなさま、こんばんわ。

胃がん検診の結果が出ていたのに報告してませんでした。いがんいがん。(別に報告しなくてもいいって?!)
         我輩は、診断結果を直視せんがために文面をそのまま記載したいと思います。

診断結果・・・
           「 今 の と こ ろ 健 康 で す 。 」

な、なんか、もうちと違う書き方ないんだろかよぉ。不安を暗示させるような文のせいで胃にストレスが…。(@_@;)
         しかしこの胃の不調は何なんだろう。やはり食べ過ぎか?! 以前より少し良くなってますが。

でもとりあえず健康との結果で良かったです。
         これで、不健康になるまでは健康でいられる自信がついたぞっ!!