ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4326 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山5 〜ダイヤモンド富士〜

名前:HAYA
 ダイヤモンド富士…というらしい。(写真)
 富士山の頭に夕日が落ちる。冬至のころに、こんな光景がみられるそうです。晴れて雲もなく、運が良ければね! 初めて行きましたが、高尾山は場所取りしないと良い写真撮れないぐらい。山頂ではないけど、もみじ台が若干空いていたので、そちらに移動して撮影。
 Fujiのコンデジ、F710。PLフィルタ使用(笑)。←ただ暗くしただけ。でも太陽は丸く写らないや。ちょっと左に雲も出てて、富士山の斜面が出てないのが残念。でもまぁ良いや、この目で見れただけでも。サングラスも持ってった方が良いよ。目がチカチカ。液晶見えない…。
 しかし高尾山まで来ても、へろへろさんや赤耳さんのカメラで地元から撮った方が、富士山はデカく写るんだろうなぁ(笑)。

大混雑は、ダイヤモンド富士ラッシュだった訳。でもこんなに混んでるとは思わなかった。今日僕が遅く出たのは、これに時間を合わせるためだったのさ!
 日が隠れてから、また山頂に移動。しばらく明るさが残っているので、人がまだ沢山いた。みんなバカみたいに富士山を眺めている訳だけど、僕もバカ一味だった。

さて、これから下山。この日辺りまで、臨時にケーブルカーの営業が延長してたみたい。それを逃すと、歩いて下山。ライトは持ってった方が良いよ。

つづく…(予定)

おまけ一言

紹介URLについて

↓ぜひ画像掲示板で、拡大して観てください。

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

親記事

子記事

• Post ID:4328 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山5 〜下山(1)〜

1号路で下山。どんどん暗くなる。寒いけど、今日はそれほど寒くないのではなかろうか。

途中、三叉路に差し掛かる。左が女坂の下り。右が男坂の下り。2つは素直に合流。真ん中が仏舎利塔への登り。男坂にまた降りれるけど、特に意味はない。
     結構(今日は)人が多い。背後で「どっちだろう??」って迷う声が聞こえたので、僕は即座に真ん中を登った。「え?? あの人…」って聞こえただけで、誰も着いてこなかった。…ちっ。
     そしたら…仏舎利塔の広場…電気…無くて…暗闇で…静まり…返って…いたよ…。

ケーブルカー乗り場まで降りると…だだだだ、大行列! 乗るの30分待ちって…。30分あれば降りれるよ…。元々乗る気ないけど(笑)。
     つづく…
    • Post ID:4329 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山5 〜下山(2)夜景、ムササビ〜

ケーブルカーの駅を過ぎると、その先は電灯無し。人がライトで足元を照らしながらボチボチ歩いてる。

そこでこの前買った、手回し充電LEDライトが大活躍っ!
       何だか無邪気に楽しい。暗いと、小さなLEDライトでも杉の木の上とか照らせるの(見てはいけないものが…)。そんなんで随分と遊んでたのは私です。
       ライト消すと暗くて(1号路は舗装されてるので)それも楽しかった。でも正直いうと、満月(?)なので真っ暗じゃない。ちょっとつまんない。

でも月は綺麗だった。そして夜景!!(ブレブレ写真。金比羅台にて)
       山頂から所々、八王子の街(?)の夜景が見られました。夜景は頭に無かったなぁ。夜の高尾山もありだと思った。独りで来るのは勿体ないかも知れない。

降りきる。自転車の用意中、頭の上を変な物体(座布団?マット?)が飛んでく。ぽかーんと見ていると、木にぶつかって…スルスルっと登っていった! 思わず「ムササビだ!」と言ってしまった。いるんですね、本当にっ!!
       その後チラホラ動いたのが見えたけど消えた…。写真は撮れなかった。

そしてライトを付けたチャリで安全に帰ったとさ!(90分保つというLEDライト、三時間は電池切れてないです。まだ切れてない)
       チャリ高尾山5は、おしまい。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4327 お住まい:北海道

Re:週刊 チャリ高尾山5 〜ダイヤモンド富士〜

名前:へろへろ
    >  ダイヤモンド富士…というらしい。(写真)

なんだ、今日だったら空いてたから誘ってくれれば良かったのに。
    木曜は赤耳さんと一緒に白鳥撮りに行くから、ただいまビックで激安のK100Dを用意しておいてね。

>  Fujiのコンデジ、F710。PLフィルタ使用(笑)。

ついにPLフィルターまで・・・
    もしやレンズを引っこ抜いて無理やりレンズ交換式にしたのか?
    それともネジ切りで無理やりネジの溝を作った??

>  しかし高尾山まで来ても、へろへろさんや赤耳さんのカメラで地元から撮った方が、富士山はデカく写るんだろうなぁ(笑)。

はい、デカく写ります(笑)
    でもHAYAさんも同等のレンズ持ってるじゃないですか〜
    使わないのは勿体無いですよぉ〜
    (K100Dは今底値で4万円くらいで買えるのでは?)

ちょっと遅めの自分へのクリスマスプレゼントに
    もしくは、かなり早めの自分への誕生日プレゼントにどうでしょう?

おまけ一言

お勧め!

瑞光沼もなかなかハマり心地良いです。

• Post ID:4331 お住まい:東京都

ど〜も〜、へろへろさん。書き込み(この先の)サンクス!

レスの前に、写真はダイヤモンド富士の後の富士山。こっちの方が富士山っぽいね。

> なんだ、今日だったら空いてたから誘ってくれれば良かったのに。
       そ、そ、そうか!(うるうる…)
       よく言ってくれた…。その言葉を待っていたよ!(T_T)
       この僕につき合ってくれる人がいるとはっ!! (☆_☆)

…ということなら、へろへろさん! マウンテンバイク(ロードレーサーでも可!)を買っておいて下さいね! 登山は爽やか笑顔で45分以内目標!(ハート)
      (赤耳さんは、家から全行程走りで宜しく! ラップタイム5時間で。ラップ!)

> ついにPLフィルターまで・・・
       いえいえ。ただレンズの前に手で持ってっただけです。太陽がピカーーっとなり過ぎるので、少しは効果あったみたいです。NDフィルタとして。

> でもHAYAさんも同等のレンズ持ってるじゃないですか〜
       このセリフで笑うな〜、赤耳さん! うわ〜、バリバリバリ…(謎)

> 瑞光沼もなかなかハマり心地良いです。
       瑞光沼? なるほど「瑞光」という字は「レンズ」と読めば宜しいのでしょうか???(笑)

また良い写真が撮れたら見せて下さいね♪

おまけ一言

紹介URLについて

各画像の拡大は、画像掲示板にて↓

• Post ID:4332 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        > …ということなら、へろへろさん! マウンテンバイク(ロードレーサーでも可!)を買っておいて下さいね! 登山は爽やか笑顔で45分以内目標!(ハート)

乗り物は既に3台あるので不自由してないよ〜

>  瑞光沼? なるほど「瑞光」という字は「レンズ」と読めば宜しいのでしょうか???(笑)

違います。
        「ずいこうぬま」と読んでください。
        赤耳さんと一緒にはまっていますが、適度に深く、適度に広くなく、ハマリ心地は悪くないです。

おまけ一言

驚いた!

画質自体が普通に違う・・・今までのオリンパスは何だったんだ?

• Post ID:4333 お住まい:東京都

へろへろさん、こんばんわ。

> 乗り物は既に3台あるので不自由してないよ〜
           え〜、だってチャリで行かなきゃ、炭酸の抜けたサイダーみたいにほとんど意味ないじゃん!!?(笑)

> 赤耳さんと一緒にはまっていますが、適度に深く、適度に広くなく、ハマリ心地は悪くないです。
           あ〜、とうとう、ドナ…あのお方とつるんで相乗効果を得るようになってしまったのね(笑)。でもそれは運命(さだめ)なのか…。

そうか、そんなに良いレンズなのか…。全然羨ましくないぞ! 本当だぞ!