ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4328 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山5 〜下山(1)〜

名前:HAYA
 1号路で下山。どんどん暗くなる。寒いけど、今日はそれほど寒くないのではなかろうか。

途中、三叉路に差し掛かる。左が女坂の下り。右が男坂の下り。2つは素直に合流。真ん中が仏舎利塔への登り。男坂にまた降りれるけど、特に意味はない。
 結構(今日は)人が多い。背後で「どっちだろう??」って迷う声が聞こえたので、僕は即座に真ん中を登った。「え?? あの人…」って聞こえただけで、誰も着いてこなかった。…ちっ。
 そしたら…仏舎利塔の広場…電気…無くて…暗闇で…静まり…返って…いたよ…。

ケーブルカー乗り場まで降りると…だだだだ、大行列! 乗るの30分待ちって…。30分あれば降りれるよ…。元々乗る気ないけど(笑)。
 つづく…

親記事

子記事

• Post ID:4329 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山5 〜下山(2)夜景、ムササビ〜

名前:HAYA
     ケーブルカーの駅を過ぎると、その先は電灯無し。人がライトで足元を照らしながらボチボチ歩いてる。

そこでこの前買った、手回し充電LEDライトが大活躍っ!
     何だか無邪気に楽しい。暗いと、小さなLEDライトでも杉の木の上とか照らせるの(見てはいけないものが…)。そんなんで随分と遊んでたのは私です。
     ライト消すと暗くて(1号路は舗装されてるので)それも楽しかった。でも正直いうと、満月(?)なので真っ暗じゃない。ちょっとつまんない。

でも月は綺麗だった。そして夜景!!(ブレブレ写真。金比羅台にて)
     山頂から所々、八王子の街(?)の夜景が見られました。夜景は頭に無かったなぁ。夜の高尾山もありだと思った。独りで来るのは勿体ないかも知れない。

降りきる。自転車の用意中、頭の上を変な物体(座布団?マット?)が飛んでく。ぽかーんと見ていると、木にぶつかって…スルスルっと登っていった! 思わず「ムササビだ!」と言ってしまった。いるんですね、本当にっ!!
     その後チラホラ動いたのが見えたけど消えた…。写真は撮れなかった。

そしてライトを付けたチャリで安全に帰ったとさ!(90分保つというLEDライト、三時間は電池切れてないです。まだ切れてない)
     チャリ高尾山5は、おしまい。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/