ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4071 お住まい:東京都

うきうきうっきー

名前:HAYA
 サスケちんです。(写真)

やっと普通に撮影できるようになりました(笑)。大したもん撮ってないけど43mmリミテッドやっぱすぎゃぁ。使い方間違えると台無しになりそうだけど…。じゃじゃ馬じゃ。

ところで天変地異でも起こるのでしょうか。
 最近ファンレター(メール)などというものを頂くことができました。何気にウキウキウッキーでございます(笑)。嬉しいものですね。自作ゲーム以外のことでもらうのは初めてかも。

ちょうど一眼レフを借りた日で、写真とカメラのことが書いてあったので「第108回(煩悩)へろへろ&マイキーなつこ嬢の一眼レフ買え買え大作戦!」の巧みな企みではないかと一瞬思ってしまいました(笑)。いやはや、彼らに散々虐められたのがトラウマになってるらしい!(^o^)

写真のファンレターだと思っていたのですが、読み返したらサイトのセンスのこと(?)だったみたいでした。そそっかしいHAYATOさんの早とちり。
 ここで書いちゃマズかったかしら。でもちょっと上記の買え買え大作戦ネタを話したくて、更に浮かれててつい…。

ファンレターいつでも歓迎でございます。
 苦情及び男性からのラブレターの場合は、へろへろか赤耳かバウ=サルバドーレまでお願いします(笑笑笑)。

子記事

• Post ID:4074

おじゃまします。(*^-^)

名前:aya
    仕事の待ち時間に和みに来ていたら、私のこと?が書いてあったので赤面してしまいました。

もちろん、写真も(特にお友達を写したのとか)愛があふれていて素敵だと思いますよ〜。

私も早く良いカメラがほしいなあ。

これからも遊びにきますのでよろしくお願いします。^^
    • Post ID:4076 お住まい:東京都

Re:おじゃまします。(*^-^)

ayaさん、書き込みありがとうございます。

ご察しの通り、ayaさんのことでございます。掲示板をさけてメール頂いたのだと思いますが、つい掲示板に書いてしまってすいません(汗)。私の方が赤面しっぱなしです(笑)。

> もちろん、写真も(特にお友達を写したのとか)愛があふれていて素敵だと思いますよ〜。
       で、で、で、ですよね! …と、ともだちに愛があふれているっ!
       聞きましたか、へろへろさん、赤耳さん、バウさん、ARSさん(見てる??)!!
       ayaさんの発言をプリントして立派な額に入れて、あちこちに飾って置こうかしら?!(笑)

和みとかやさしさ等は、作ってる本人はほとんど意識していません。とても意外で貴重な感想を聞けて嬉しく思いました。ありがとうございます。
       ふざけている…というのは、真面目に答えると否定できません。更に赤面して動揺…(笑)。

> 私も早く良いカメラがほしいなあ。
       あぁ、ここでは危険な一言っ!!
       私がその発言をしようものなら、へろへろさんの組織の「一眼レフ買え買え大作戦」が発動され餌食にされます(笑)。
       本当に買うときは、頼もしい方々ですよ。

> これからも遊びにきますのでよろしくお願いします。^^
       どうぞまた和みに来てください。更新が少ないですが(汗)、こちらこそよろしくお願いします。m(_ _)m
  • Post ID:4073 お住まい:北海道

Re:うきうきうっきー

名前:へろへろ
    >  サスケちんです。(写真)
    >
    >  やっと普通に撮影できるようになりました(笑)。大したもん撮ってないけど43mmリミテッドやっぱすぎゃぁ。使い方間違えると台無しになりそうだけど…。じゃじゃ馬じゃ。
    >

やっと43mmの真の力が見えてきましたな(笑)

ファインダーを覗き、シャッターをすぐに切るのではなく、まずは深呼吸。
    暴れようとするじゃじゃ馬を、絶妙なポイントで慣らしながらシャッターを切る・・・

43mmはレンズそのものを本当に楽しむことができますね。

鋭く切れのある描写に、とろけるようなボケ味。
    そして深く深く味のある発色・・・
    サスケがまるでヨーロッパの金持ちの家に暮らす猫のようです(笑)
  • Post ID:4072

名前:マイキーなつこ
    キャワイイですね!
    私も猫飼ってるんですよ〜
    私も43mmで、飼い猫撮りました〜♪
    レンズってすごい!と思いました☆

だって、「HAYATOさんが一眼買いたい」って、へろへろさんに吹き込まれたんですもん(全責任はへろへろさんにございます。)笑

いやまあ、何はともあれ、良かった良かった。
    また、随時写真見せてくださいね〜♪
    • Post ID:4075 お住まい:東京都

みなさま、こんばんは。
       おぉ〜賑やかなですな〜。順番でレスします。

>マイキーなつこさん
      > だって、「HAYATOさんが一眼買いたい」って、へろへろさんに吹き込まれたんですもん(全責任はへろへろさんにございます。)笑
       そうでしたか、悪の(?!)元締めは、へろへろ氏でしたか。
      (へろへろ氏から微塵も否定がないので、それは正真正銘の真実なのでしょう!)
      …ということは、普段の(??!) マイキーなつこさんは“可憐で上品でおしとやかでしおらしい乙女”なのですね、きっと!(☆_☆)
      (私の毒(愛?!)のある発言の、全責任はへろへろさんにございます。)笑

猫飼ってるんですね〜。どんな猫でしょう。折角だからフォトアルバムに載せてみたらどうでしょう?? 曼珠沙華以来更新ないので寂しいですよ〜♪

>へろへろさん
      > ファインダーを覗き、シャッターをすぐに切るのではなく、まずは深呼吸。
      > 暴れようとするじゃじゃ馬を、絶妙なポイントで慣らしながらシャッターを切る・・・
       出たな大作戦!(笑)その言い回しがウケる。ジャンル違うけど、美味しんぼとかのセリフみたい。

> 鋭く切れのある描写に、とろけるようなボケ味。
      > そして深く深く味のある発色・・・
       43mm確かにそんな感じ。切れがあるかまだわからんけど、ハイライト部がソフトフォーカスみたいになるね。ここの見極めと使いこなしがかなり大変そう。

ちなみに赤耳さんを撮ったら、レンズのボケ味なんだか、本人のボケ味なんだかわからなかったよっ!!☆ニコッ

> サスケがまるでヨーロッパの金持ちの家に暮らす猫のようです(笑)
       それはレンズのせいじゃなくて、撮影者の気品が現れ出たに違いない!!