Post ID:4075
お住まい:東京都
みなさま、こんばんは。
おぉ〜賑やかなですな〜。順番でレスします。
>マイキーなつこさん
> だって、「HAYATOさんが一眼買いたい」って、へろへろさんに吹き込まれたんですもん(全責任はへろへろさんにございます。)笑
そうでしたか、悪の(?!)元締めは、へろへろ氏でしたか。
(へろへろ氏から微塵も否定がないので、それは正真正銘の真実なのでしょう!)
…ということは、普段の(??!) マイキーなつこさんは“可憐で上品でおしとやかでしおらしい乙女”なのですね、きっと!(☆_☆)
(私の毒(愛?!)のある発言の、全責任はへろへろさんにございます。)笑
猫飼ってるんですね〜。どんな猫でしょう。折角だからフォトアルバムに載せてみたらどうでしょう?? 曼珠沙華以来更新ないので寂しいですよ〜♪
>へろへろさん
> ファインダーを覗き、シャッターをすぐに切るのではなく、まずは深呼吸。
> 暴れようとするじゃじゃ馬を、絶妙なポイントで慣らしながらシャッターを切る・・・
出たな大作戦!(笑)その言い回しがウケる。ジャンル違うけど、美味しんぼとかのセリフみたい。
> 鋭く切れのある描写に、とろけるようなボケ味。
> そして深く深く味のある発色・・・
43mm確かにそんな感じ。切れがあるかまだわからんけど、ハイライト部がソフトフォーカスみたいになるね。ここの見極めと使いこなしがかなり大変そう。
ちなみに赤耳さんを撮ったら、レンズのボケ味なんだか、本人のボケ味なんだかわからなかったよっ!!☆ニコッ
> サスケがまるでヨーロッパの金持ちの家に暮らす猫のようです(笑)
それはレンズのせいじゃなくて、撮影者の気品が現れ出たに違いない!!