ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3049 お住まい:海外

Re:ドラえもん

名前:つG
遅くなりましたが書き込みます。
HAYAさん。My Homepageの掲示板への書き込みありがとうございます。私の意見に影響されず本当に、ドラえもんの声に違和感ありましたか?
ドラえもんの声はミニドラのような声でないかと思いました。巷の子どもたちは今の「ドラえもん」のキャラの声に違和感を感じていないかどうかを知りたいです。ドラフリークのkenさんの意見がないのが残念ですが。

おまけ一言

ごめんなさい…

酔いが回っています

親記事

子記事

• Post ID:3053 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、つGさん、悦子おばさん、皆さん。

そうですね、新ドラの声、子どもたちはどう思っているのでしょう。親戚の子供に会ったらちょっと聞いてみます。あれ? つGさんの方が大勢に聞きやすくないですか??

> My Homepageの掲示板への書き込みありがとうございます。

何故かいつも一番上でずっと放置されてて恥ずかしいですよ〜。私のときだけ狙ってますか〜っ?!(笑)

残念ながら、Kenさんはドラフリークは卒業したそうです。…彼は、ドラフェチです。新ドラと共にリニューアルでござます。

>悦子おばさん
    > 巷のおばあさんは、それほど違和感はかんじませんでした。

つGさんの掲示板ではやっぱり違和感あったと書いたのですが、もう1回聞いたら今度は違和感なかったです。ちょっと声が高いだけで。始まったばかりで声優さんが、不安定なのでしょうか?(それとも私の耳が?! 頭が?! 単に人の影響を受けやすい?!!)
  • Post ID:3052

名前:ken
    > ドラフリークのkenさんの意見がないのが残念ですが。

つGさん、実はまだ見てないんですよ。
    お忘れかもしれませんが、僕の部屋にはテレビがないので・・・。
    実家で見ればいいんですが、だいたい実家に寄るのはドラえもんがちょうど終わったくらいの時間だったりして。
    来週こそ見てみようかな。様々な情報や風評だけ聞いてしまってるのでそう思って見てしまうかもしれませんが。
    ちなみに新しい単行本などもまだ見てません。
    HAYAさんあたりが買うのを待ってます(笑)。
    • Post ID:3054 お住まい:東京都

こんばんは、Kenさん、皆さん。

Kenさんのことをドラフェチに仕立て上げている内に、先に書き込まれてしまった! さすが、ドラマニア!
      • Post ID:3060

やっと見ました。

さすがに違和感はありましたが、まぁいいんじゃないのかなってところで。
        ただ正直自分はまた見ようとは思わないかな・・・。
        今の子供向けに新たにリニュアルってことなら全然OKじゃないかという感じでした。
        今まで見てた人からすればさすがにイメージも変わるし。絵も、マンガに近いと評判だったんですが僕はあまりそうは思わなかったかなぁ。初期のマンガには確かに近いかも。
        絵的には20巻以降くらいの絵の方が好きなので・・・。

で、問題の声は、のび太としずちゃんとジャイアンは気にならなかったかな。スネ夫が言い回しによっては今までに近いんだけどその分それ以外で気になったり。
        もちろん今までのマネをしてるわけじゃないからいいんだけど。

ドラえもんは、コロ助だよなぁ・・・・。

改めて以前のキャストのドラえもんを見たくなりました(笑)。小さいときから見てるからやっぱりそれが一番いいと思っちゃうよなぁー。

以上、レポートでした。
        これでいいですか?>HAYAさん、つGさん、他皆さん
        • Post ID:3063 お住まい:東京都

名前:つG
          たまたま見たので、返信します。
          さすがkenさん。視点がエリートドラえもニスト!

> 初期のマンガには確かに近いかも。
          > 絵的には20巻以降くらいの絵の方が好きなで・・・。

さっそく確認しました。
          ランダムに7巻,16巻,20巻,32巻と見ましたが、
          7巻のドラえもんは太っている。初期はそうでした。
          それ以外はあまり違いを感じませんでした。鈍感?
          さすが違いのわかる男ですね、kenさん。
          でもとにかく新ドラえもんは原画に近いと思いました。
          そう言って思い出しましたが、新ドラえもん、背が低く感じました。
          てんとう虫コミックスの初期ではのび太とほぼ同じ身長で、
          後半からのび太の方が背が高くなっていますが。
          でも新ドラえもんはもっと背の違いがあったような気がしました。
          また確認してから書き込みます。

おまけ一言

ごめんなさい…

My掲示板への書き込み忘れてました。

• Post ID:3064

> さすがkenさん。視点がエリートドラえもニスト!

いや、結構適当に言ったのですみません。

> ランダムに7巻,16巻,20巻,32巻と見ましたが、
            > 7巻のドラえもんは太っている。初期はそうでした。
            > それ以外はあまり違いを感じませんでした。鈍感?

いや、16巻くらいから後は大して違わないかもしれません。
            個人的な印象で20巻代後半くらいの絵が好きだという記憶があったんですが。
            表紙絵とか結構違う気がしたんですが、どうでしょうかね?

初期から中期くらいは体型や表情が結構変わってるような気がしましたがどうでした?
            もううちにはドラえもんがないので確認出来ません。

後半の方が全体的にデフォルメされた絵のような気がしますよね。
            FとAが別れたのも多少は影響あるのかも・・・?
            • Post ID:3065 お住まい:東京都

こんばんは、つGさん、kenさん、皆さん。

>つGさん
               噂をすれば現れる…、まさにこのこと! ドラえもんの匂いとか予感がしましたか?!(笑)

> さっそく確認しました。

確認ですか! もうそれだけで、確実にプロフェッショナル・ドラえマーですね(笑)。
               初期のドラえもんが太っていたのは覚えています。でも本当の体系はもっとボールのように丸くないと物理的におかしい気がするのですがどうでしょう??(実はコレずっと気になってます)

> てんとう虫コミックスの初期ではのび太とほぼ同じ身長で、後半からのび太の方が背が高くなっていますが。

なるほど〜。のびのびと伸びて欲しいという希望が感じられる描写なんですね。

>kenさん
              > もううちにはドラえもんがないので確認出来ません。

そうですか、もう未来に帰ってしまいましたか…。残念です。

> 後半の方が全体的にデフォルメされた絵のような気がしますよね。
              > FとAが別れたのも多少は影響あるのかも・・・?

そういわれると、色々と変わってきてる気がします。昔の方が映画とか迫力があった気がする…。(単純に子供だったからか?!)
        • Post ID:3061 お住まい:東京都

こんばんは、kenさん、皆さん。

>kenさん
          > 絵も、マンガに近いと評判だったんですが僕はあまりそうは思わなかったかなぁ。

あっしもあんまりでした。線が頼りなくて…。キャラはまぁまぁ許せましたが。あと、手書きとか古さとかを感じる絵(背景等)でありながら、コンピューター技術も入り交じっている感じで違和感あり。これから洗練されてくのかな〜って思いました。

> 絵的には20巻以降くらいの絵の方が好きなので・・・。

そこまで私にはわかりませんでしたよ。流っ石、ドラ…ジャンキー!??

> これでいいですか?>HAYAさん、つGさん、他皆さん

まだまだまだまだまだまだまつまだまだ! それで勝ったと思うなよ〜っ!!(謎)

> 今の子供向けに新たにリニュアルってことなら全然OKじゃないかという感じでした。

赤耳さんが他所で「大人向けにリニューアルはどう?」とのことでしたが、意外と面白いかも!
           キャラ八頭身、ドラはよりメカニックな成りに、特撮は使いません!、って、全部赤耳さんの意見です。私はこんな妙なことは決して思いつきません!!

ところで、つGさん掲示板で、私ず〜〜っとさらし者ですよ〜。(;_;)
           こっちにレス入ったので無視されてる訳ではないんですが。…ないんですって!!(笑)
  • Post ID:3050

名前:悦子おばさん

つGさま、みなさま、こんにちは。
    昨日(金曜日)のドラえもん、見ました。

> ドラえもんの声はミニドラのような声でないかと思いました。巷の子どもたちは今の「ドラえもん」のキャラの声に違和感を感じていないかどうかを知りたいです。

わたしもそう思いました。結構しゃがれているけど、大山のぶ代ほどサビついてなくて、若返った感じ・・・。巷のおばあさんは、それほど違和感はかんじませんでした。