ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3065 お住まい:東京都

Re:ドラえもん

名前:HAYA
 こんばんは、つGさん、kenさん、皆さん。

>つGさん
 噂をすれば現れる…、まさにこのこと! ドラえもんの匂いとか予感がしましたか?!(笑)

> さっそく確認しました。

確認ですか! もうそれだけで、確実にプロフェッショナル・ドラえマーですね(笑)。
 初期のドラえもんが太っていたのは覚えています。でも本当の体系はもっとボールのように丸くないと物理的におかしい気がするのですがどうでしょう??(実はコレずっと気になってます)

> てんとう虫コミックスの初期ではのび太とほぼ同じ身長で、後半からのび太の方が背が高くなっていますが。

なるほど〜。のびのびと伸びて欲しいという希望が感じられる描写なんですね。

>kenさん
> もううちにはドラえもんがないので確認出来ません。

そうですか、もう未来に帰ってしまいましたか…。残念です。

> 後半の方が全体的にデフォルメされた絵のような気がしますよね。
> FとAが別れたのも多少は影響あるのかも・・・?

そういわれると、色々と変わってきてる気がします。昔の方が映画とか迫力があった気がする…。(単純に子供だったからか?!)