ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2849

Re:異常気性?(笑)

名前:Y330
 最近、ロードで原付と競争するのが楽しくて仕方ありません(危険行為)。大抵、後ろにピタッと張り付かせてもらうのですが、赤信号で並んだときの相手の表情が楽しみでもあります(いい歳して何やってんだか・・・)

> なぜなら地球の過去には、、、
 第2回の全球凍土は"微生物の活動によってメタンと酸素のバランスが崩れて氷河期到来"といった内容でしたが、大気汚染は生命の宿命なのかもしれませんね。コラーゲンならぬ環境ホルモンが、バージェス動物群以来の進化の大爆発を引き起こすかも!? って、全然笑えません。スミマセン(^_^;)

> 何故か運が悪く、縦回転(!)
 そのまま通行人を踵落しで攻撃!!(笑)
 縦回転の経験はありませんが、スピードを出していなくても後輪が浮き上がってヒヤッとすることは結構あります。まして坂道でクルマと一緒に流れているときに急ブレーキを踏まれると大ピンチ。また、細いタイヤを履いていると溝や段差も怖いですね。

> MTB(クロスバイクよりな奴)にしてます。
 ディスクブレーキ搭載車だと、むしろ前転の危険性が増大してしまう!?

親記事

子記事

• Post ID:2850 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、Y330さん、皆さん。

> 赤信号で並んだときの相手の表情が楽しみでもあります(いい歳して何やってんだか・・・)

わかります、その気持ち。出来れば、追い抜き様にゆっくり首を180°回転させてニコッと笑ってみたいような…、違いますか??(笑)
    (なぜか相手も同時に首を回してて、目が合わなかったときの寂しい気持ちもわかります!)

> 第2回の全球凍土は"微生物の活動によってメタンと酸素のバランスが崩れて氷河期到来"といった内容でしたが、大気汚染は生命の宿命なのかもしれませんね。コラーゲンならぬ環境ホルモンが、バージェス動物群以来の進化の大爆発を引き起こすかも!? って、全然笑えません。スミマセン(^_^;)

そうそう、それそれ! 流石、Y330さん!(第2回というのは番組のことですね?)
     私は、その番組で初めて知ったことばかりでとても興味深かったです。生物が身体の形成にコラーゲンを利用し始めて、大型の生物が生まれるようになった…みたいな内容だったと記憶してます。
     核爆発後に、耐放射能性を身につけた嫌気性細菌みたいなのが大進化して、生物が宇宙に這い上がる…なんてシナリオはどうでしょう??(これも笑えません!)

> 後輪が浮き上がってヒヤッとすることは結構あります。

うわ〜! あるある!(笑)
     そういう時は、時間がゆっくり流れませんか?? 私はその半永久的な時間の中で、時空に関する世紀の大発見をしたのですが、転んだはずみに忘れてしまいました!(…ウソつけ!笑)
     そうか、通行人を踵落しで攻撃という手もありましたね!(?!)

> 細いタイヤを履いていると溝や段差も怖いですね。
    > ディスクブレーキ搭載車だと・・・

これらのコメントでかなり自転車にもマニアックな方だとわかりました(笑)。ディスクブレーキなんてあるんですね! 私はそれほどマニアックでは無いですが、最近近所に大きめの自転車チェーン店が出来たので、ちょっと細めのタイヤを買ってこようかと考えてます。そういえば、ロードレーサー系から乗り換えたときは、MTBのタイヤの太さと直径26インチの小ささで減速感がありました。懐かしい…。
     何はともあれ、Y330さん、怪我をしないようお気をつけ下さい!(←私が言っても全然説得力ないセリフかも?!)

おまけ一言

補足です

12月25日、地球大進化シリーズを振り返る特別編

http://www.nhk.or.jp/daishinka/index.html

• Post ID:2852 お住まい:栃木県

名前:まぬ
      思わず反射的にツッコミ。

>  わかります、その気持ち。出来れば、追い抜き様にゆっくり首を180°回転させてニコッと笑ってみたいような…、違いますか??(笑)
      > (なぜか相手も同時に首を回してて、目が合わなかったときの寂しい気持ちもわかります!)

首だけ180°回転されたらコワいです…。(汗)

体は前を向いたまま、月夜に照らされた白い生首がゆっくりとこちらを振り向いて…
      異様に赤く染まった口元が、笑みの形でニンマリと微笑み…

…不幸にも遭遇してしまったら、その場で事故確定ですな。合掌。

おまけ一言

ところで

「地球大進化」は、まだ未確定ながら年末の深夜帯に全編が再放送される予定だそうですよ。

• Post ID:2854

名前:Y330
        まぬ様、HAYA様

>  わかります、その気持ち。出来れば、追い抜き様にゆっくり首を180°回転させてニコッと笑ってみたいような…、違いますか??(笑)
        > (なぜか相手も同時に首を回してて、目が合わなかったときの寂しい気持ちもわかります!)
         確かにそういう時には「私の勝ちだ明智君!」の境地(?)にありますね。無論、怪人二十面相のように、そこを見透かされてしまっては「私の負けだ」なのですが。

ふと考えたのですが、例えば自縛霊などが生前の無念を伝えようと必死のジェスチャーを試みたもにも関わらず、相手に気がついてもらえなったら淋しい限りですね。必死といっても既に死人ですけども。きっとそういう方は生前も人知れず苦労を重ねてきたのでしょう。そして人知れず自縛霊になってしまったのでしょう。
         どこかで聞いた話だと思ったらドリフのネタですな(笑)

おまけ一言

ウソ〜、IBMがPC事業を売却(T-T)

• Post ID:2855 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、皆さん。

> ふと考えたのですが、例えば自縛霊などが生前の無念を伝えようと必死のジェスチャーを試みたもにも関わらず、相手に気がついてもらえなったら淋しい限りですね。

変なのもいますね。例えば、お化けのろくろ首は、首を長くのばしてしてますが、何のジェスチャーでしょう…(汗)。理解に苦しみます(笑)。

> 必死といっても既に死人ですけども。

確かに幽霊に必死は可笑しいですね(笑)。必成仏のジイェスチャー…などと言えばいいんでしょうか。となると、幽霊にあらゆる必殺技が効かなそうで困ります。出逢ってしまったら、どうしましょう…。
           ん? 何やら外野が騒がしい。「志村後ろ〜!」

> きっとそういう方は生前も人知れず苦労を重ねてきたのでしょう。そして人知れず自縛霊になってしまったのでしょう。
          > どこかで聞いた話だと思ったらドリフのネタですな(笑)

あ〜! かなり忘れてるけど、そんなネタあった気が(笑)。存在感ない弱々しい自縛霊ネタ。私の成仏しかけてた記憶が黄泉帰る…。
          • Post ID:2856 お住まい:東京都

Re:異常起床?(笑)

皆さん、こんばんは。

幽霊ネタを続けるのは怖いので(笑)、話題を変えてみる。
             最近、赤耳さんがオークションにハマっているそうなんですが、私もやってみたくなりました。私の部屋にもきっと売るものがたくさん! きっとアナタの部屋にもたくさん!
             まぁとりあえずは、リンク先をご覧下さい。

おまけ一言

紹介URLについて

オークションネタ

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/05/news001.html

• Post ID:2857

名前:赤耳
              みなさん、おはこんばんちわ!

しまった!
              6日はもうすぎていたか!!チェックしてたのに!?
              もちろんGETしてたらHAYA様にクリスマスプレゼント!!それともドナルドのほうが良い?

さて、本題はおいといて(?)。
              オークションおもしろいです。ゲームウォッチ関係ばかりなんですけど昔欲しくて買えなかったモノや本等を見て欲しくなったものが手に入るので重宝してます。ま、値段がそれなりの物もありますが。

今年は暖かいせいか富士山があまり白くない。
              予定してる撮影怪までには良くなってるといいんですが・・・
              でないとヘロヘロ氏が泣きます。

それでは、えいごりあ〜ん!

おまけ一言

これが私を変えた

ドナルドマジック

• Post ID:2858 お住まい:東京都

おはこんばんちは、赤耳さん、皆さん。

> みなさん、おはこんばんちわ!

おぉ。いつ読むかわからないというメールや掲示板に対応した挨拶ですな。♪ペンギン村から…

> もちろんGETしてたらHAYA様にクリスマスプレゼント!!それともドナルドのほうが良い?

ドナルドはいら〜ん!と、声を大にして言ふ。(怒鳴るぞマジック)

…で、昨日のリンク先が消えると訳わからないので引用。
                >> 「おじいちゃんの幽霊が怖い」という6歳になる息子をなだめるため、ある女性が自分の父親の幽霊をeBayでオークションにかけたところ、34人の入札があり、最高額は78ドルとなっている。

78ドルに何の根拠があるのか思わず笑っていたら、その後のおじいさん強いです。なんと6万5000ドル(約663万円)になってるとか。
                http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412070021.html
                 赤耳さんの家を飛び交うドナルドたちを売れば、単純計算で19万5000ドルになりそうですね。儲かったら、私にデジ一眼E-300でも買って下さい(笑)。

> オークションおもしろいです。ゲームウォッチ関係ばかりなんですけど昔欲しくて買えなかったモノや本等を見て欲しくなったものが手に入るので重宝してます。ま、値段がそれなりの物もありますが。

ゲームウォッチとはマニアックな(笑)。って、存知の話ですが。昔は、上下見開きタイプのドンキーコングなんぞを持っていました。あ、あれに似てる…。Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。
                 オークションはまだやったことないです。やったらハマりそうで恐い…。

> 今年は暖かいせいか富士山があまり白くない。

最近また狭山湖で富士山を見ました。ちょっとだけ雪を被っていましたよ。

では、バイちゃ!
                • Post ID:2860 お住まい:栃木県

携帯ゲーム機 de マスク教

> Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。

やろうと思えばできます。B-)
                  海外製のパチものなどで、ビデオ入力が可能なものがあるのです。

http://gigamix.cocolog-nifty.com/blog/2004/12/post_2.html

おまけ一言

しかし…

目には悪いですな。

• Post ID:2861 お住まい:東京都

Re:携帯ゲーム機 de マスク教

こんにちは、まぬさん、皆さん。

> > Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。
                    > やろうと思えばできます。B-)
                    > 海外製のパチものなどで、ビデオ入力が可能なものがあるのです。

うわっ! 見てきました。色々な意味で凄い。しかもDSで遊ぶ前にMSXやってるし(笑)。
                     これってGBA用みたいですが、ニンテンドーDSにはGBAカートリッジ用スロットがあるってことで使えてるんですね。ちなみにGBAは、解像度がMSXより少なくドットがつぶれるみたいな記述があったので、ちと気になってDSの仕様を探ってみたら「256×192ピクセル解像度」。こ、この数字、どこかで見覚えが…って、実は一瞬でわかりましたがMSXと同じ。やはりDSは、MSXと兄弟に違いない!
                    …って違います(笑)。(実際のところMSXは縦212のモードが多く使われてるかな? あとScreen 7は横512だから無理やね…)

ちなみに私のDSマスク狂イメージは、通信機能を使って上画面にプレイヤーたちの顔(ビデオチャット無理かな?)、下画面でゲーム。何か起こっているゲーム陣地や、惨劇時&してやったりのプレイヤーの顔は、ニュッと拡大表示。操作は、コマンドと陣地の2タッチのみ?!(笑)

ちなみに、下記サイトのDSコンセプト映像なるものを見てしまったら、ますます面白そう。ペンでの遊び方がへぇ〜って感じ。発想が面白いなぁ〜。でも私が買うとDSが滅びそうなので買いません。(^^;
                    http://www.touch-ds.jp/

私より滅ぼし伝説(ゲーム機買ったらすぐ発売中止)の多い赤耳さん、ぜひPSPを買ってみて下さい。(いや、別にソニーに喧嘩を売っている訳ではありませんが…^^;)
                    • Post ID:2901 お住まい:東京都

Re:携帯ゲーム機 de マスク教

新年になりましたので、過去を引きずらずに忘れましょう!
                      …ということで去年のネタを引きずります(笑)。とはいえ、ちょっと違う小ネタかな。

Nintendo DSのCMでパーティーでチャット(?)してるのがあります。その中で、宇多田ちゃんが聞き捨てなら無いことを言っているのですが、お気づきでしょうか?
                       パーティーの雑音に紛れて、「よく書けない!」みたく叫んでいるんですがっ! それって、製品のCMとしてどうなのよ!?(笑)…さすが天下のヒッキー、それでOK出てるとは! 雰囲気だす為にわざとだったり??
                      …と、まぁ今日はそんな小ネタでした。
      • Post ID:2853 お住まい:東京都

こんにちは、まぬさん。
         ナイスなツッコミありがとうございます(笑)。

> 首だけ180°回転されたらコワいです…。(汗)

大丈夫です!(何が?!)
         もちろん首は、肩の上で優しく、縦回転。コワがる必要は全くないですよっ!(?)
        (注:回転は前回り。背後から見て、首もとから顎が現れる方向だと、わび・さびを感じさせます)

> 体は前を向いたまま、月夜に照らされた白い生首がゆっくりとこちらを振り向いて…
        > 異様に赤く染まった口元が、笑みの形でニンマリと微笑み…

異様に赤く染まった口元。良いですね!(笑)
         しかし、こういう状況に出会ってしまったときのリアクションはどうしたらいいでしょう? 我々は、あらかじめ対応を考えて備えておくべきかもしれません!(あれ?やる側じゃなかったのか?!)

> …不幸にも遭遇してしまったら、その場で事故確定ですな。合掌。

自転車保険に入っていれば安心です! あ、でも保険屋への説明に困りそうですね(笑)。
        「信じてもらえないかもしれませんが、私を追い抜いた者が首を回してて…(汗)」
        「首を回すって、お客様…。 つまりこんな感じですね?」ニヤッ

> 「地球大進化」は、まだ未確定ながら年末の深夜帯に全編が再放送される予定だそうですよ。

貴重な情報ありがとうございます。今のところ全編見てますが、再放送されたらまた見ちゃいそうです。(^_^)
         興味ありそうな方へはお勧め。山崎努氏のキャラと語りもいい味出してました。
        • Post ID:2865 お住まい:栃木県

「地球大進化」、全編再放送決定

年末の再放送が確定したそうです。
          http://www.nhk.or.jp/daishinka/

その年のNHKスペシャルをシリーズまとめて再放送するのって、何年か前の「日本人はるかな旅」もそうだった覚えが…
          (↑ビデオテープにまとめて録画してあったのが、先日荷物の山から発掘されました。(^_^;;))
          あれも、オープニングにセンスがあって好きだったなあ。

おまけ一言

ハマってます

気に入った番組オープニングやCMなどを、TVキャプチャユニットに付属のビデオ編集ソフトで切り分けて永久保存

• Post ID:2867 お住まい:東京都

Re:「地球大進化」、全編再放送決定

こんばんは、まぬさん、皆さん。

> 年末の再放送が確定したそうです。
            > http://www.nhk.or.jp/daishinka/

まぬさん、貴重な情報をありがとうございます。m(_ _)m
            「地球大進化」は面白かったので、また見てしまいそうです。記念にビデオに貯める手もありますね。
             私は「日本人はるかな旅」は残念ながら見逃してしまったようです。でもそのシリーズ名は覚えているのでとびとびで見た可能性も。NHKって面白いのやりますよね。ハマったので覚えているのは「変革の世紀」。あれも良かったです。

> ハマってます 気に入った番組オープニングやCMなどを、TVキャプチャユニットに付属のビデオ編集ソフトで切り分けて永久保存

最近、赤耳さんネタに繋げてばかりいますが、赤耳さんもそういうことをやりたいそうで、TVキャプチャボードみたいなのを買ってました。(もう使ってるのだろうか? 危険だ…。(ドナルド))
             私はキャプチャは出来ませんが、少し前に簡単なビデオ編集ソフトを初めていじりました。地元の西東京市民まつりでやっていたデカレンジャーの撮影いくつかを遊びで繋げてテロップを入れた(笑)程度ですが、結構簡単にパソコンで出来ちゃうんですね。感心しました。
            • Post ID:2885 お住まい:東京都

こんばんは〜。
              以前から話題にしていましたが、今日は地球が大進化します。NHK9時からじゃ。再放送も明日からじゃ。(Thanks! >まぬさん)
              http://www.nhk.or.jp/daishinka/
              • Post ID:2887 お住まい:東京都

全編振り返った形でなかなか良かったですが、1編ずつ細かく見た方が面白いですね。再放送お勧めです。

ところでまた明日から数日帰宅できませんので、お返事滞ってしまいそうです。よろしくです。
                • Post ID:2888 お住まい:栃木県

スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。
                  永久保存を考えておられる方はご注意を。…ってもう遅いか(汗)
                  • Post ID:2889 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん

> スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。

ホント! 朝刊の番組表見て、しっかり予約して安心していたら、夕刊ではズズーッと遅れてる。あわてて予約のやり直し・・・。そのつどビデオの説明書とリモコン片手に、おおわらわのおばあさんです(笑)
                    • Post ID:2891 お住まい:東京都

こんばんは、皆様。

>まぬさん
                      > スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。

毎度情報ありがとうございます。何故だか、この番組は地震で時間変更されますね…。番組表の地殻変動…とか冗談言ってる事態じゃないんですが(汗)、地球も環境破壊に怒っているのでしょうか。
                       ちなみに私が怒っているのは、出かけている間にビデオ予約タイマーを解除されてしまったことです…。うわぁあ〜っ!!(涙)…全編見たからまだ良いけれど。(良くな〜い!)

>悦子おばさん
                      > ホント! 朝刊の番組表見て、しっかり予約して安心していたら、夕刊ではズズーッと遅れてる。あわてて予約のやり直し・・・。そのつどビデオの説明書とリモコン片手に、おおわらわのおばあさんです(笑)

予約を間違うとかなり悔しいので、慎重に頑張って下さい! ワクワクしながら再生した瞬間、念じてこちらを凝視する宜保愛子がアップで映っていたりすると(いつの話だ?!)かなりブルーになります。いや、ブラック(アウト)になるかも(笑)。