ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2867 お住まい:東京都

Re:「地球大進化」、全編再放送決定

名前:HAYA
 こんばんは、まぬさん、皆さん。

> 年末の再放送が確定したそうです。
> http://www.nhk.or.jp/daishinka/

まぬさん、貴重な情報をありがとうございます。m(_ _)m
「地球大進化」は面白かったので、また見てしまいそうです。記念にビデオに貯める手もありますね。
 私は「日本人はるかな旅」は残念ながら見逃してしまったようです。でもそのシリーズ名は覚えているのでとびとびで見た可能性も。NHKって面白いのやりますよね。ハマったので覚えているのは「変革の世紀」。あれも良かったです。

> ハマってます 気に入った番組オープニングやCMなどを、TVキャプチャユニットに付属のビデオ編集ソフトで切り分けて永久保存

最近、赤耳さんネタに繋げてばかりいますが、赤耳さんもそういうことをやりたいそうで、TVキャプチャボードみたいなのを買ってました。(もう使ってるのだろうか? 危険だ…。(ドナルド))
 私はキャプチャは出来ませんが、少し前に簡単なビデオ編集ソフトを初めていじりました。地元の西東京市民まつりでやっていたデカレンジャーの撮影いくつかを遊びで繋げてテロップを入れた(笑)程度ですが、結構簡単にパソコンで出来ちゃうんですね。感心しました。

親記事

子記事

• Post ID:2885 お住まい:東京都

こんばんは〜。
    以前から話題にしていましたが、今日は地球が大進化します。NHK9時からじゃ。再放送も明日からじゃ。(Thanks! >まぬさん)
    http://www.nhk.or.jp/daishinka/
    • Post ID:2887 お住まい:東京都

全編振り返った形でなかなか良かったですが、1編ずつ細かく見た方が面白いですね。再放送お勧めです。

ところでまた明日から数日帰宅できませんので、お返事滞ってしまいそうです。よろしくです。
      • Post ID:2888 お住まい:栃木県

名前:まぬ
        スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。
        永久保存を考えておられる方はご注意を。…ってもう遅いか(汗)
        • Post ID:2889 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん

> スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。

ホント! 朝刊の番組表見て、しっかり予約して安心していたら、夕刊ではズズーッと遅れてる。あわてて予約のやり直し・・・。そのつどビデオの説明書とリモコン片手に、おおわらわのおばあさんです(笑)
          • Post ID:2891 お住まい:東京都

こんばんは、皆様。

>まぬさん
            > スマトラ島地震の影響で、再放送の放送時刻が連日変更になっています。

毎度情報ありがとうございます。何故だか、この番組は地震で時間変更されますね…。番組表の地殻変動…とか冗談言ってる事態じゃないんですが(汗)、地球も環境破壊に怒っているのでしょうか。
             ちなみに私が怒っているのは、出かけている間にビデオ予約タイマーを解除されてしまったことです…。うわぁあ〜っ!!(涙)…全編見たからまだ良いけれど。(良くな〜い!)

>悦子おばさん
            > ホント! 朝刊の番組表見て、しっかり予約して安心していたら、夕刊ではズズーッと遅れてる。あわてて予約のやり直し・・・。そのつどビデオの説明書とリモコン片手に、おおわらわのおばあさんです(笑)

予約を間違うとかなり悔しいので、慎重に頑張って下さい! ワクワクしながら再生した瞬間、念じてこちらを凝視する宜保愛子がアップで映っていたりすると(いつの話だ?!)かなりブルーになります。いや、ブラック(アウト)になるかも(笑)。