ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2857

Re:異常起床?(笑)

名前:赤耳
みなさん、おはこんばんちわ!

しまった!
6日はもうすぎていたか!!チェックしてたのに!?
もちろんGETしてたらHAYA様にクリスマスプレゼント!!それともドナルドのほうが良い?

さて、本題はおいといて(?)。
オークションおもしろいです。ゲームウォッチ関係ばかりなんですけど昔欲しくて買えなかったモノや本等を見て欲しくなったものが手に入るので重宝してます。ま、値段がそれなりの物もありますが。

今年は暖かいせいか富士山があまり白くない。
予定してる撮影怪までには良くなってるといいんですが・・・
でないとヘロヘロ氏が泣きます。

それでは、えいごりあ〜ん!

おまけ一言

これが私を変えた

ドナルドマジック

親記事

子記事

• Post ID:2858 お住まい:東京都

Re:異常起床?(笑)

名前:HAYA
     おはこんばんちは、赤耳さん、皆さん。

> みなさん、おはこんばんちわ!

おぉ。いつ読むかわからないというメールや掲示板に対応した挨拶ですな。♪ペンギン村から…

> もちろんGETしてたらHAYA様にクリスマスプレゼント!!それともドナルドのほうが良い?

ドナルドはいら〜ん!と、声を大にして言ふ。(怒鳴るぞマジック)

…で、昨日のリンク先が消えると訳わからないので引用。
    >> 「おじいちゃんの幽霊が怖い」という6歳になる息子をなだめるため、ある女性が自分の父親の幽霊をeBayでオークションにかけたところ、34人の入札があり、最高額は78ドルとなっている。

78ドルに何の根拠があるのか思わず笑っていたら、その後のおじいさん強いです。なんと6万5000ドル(約663万円)になってるとか。
    http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412070021.html
     赤耳さんの家を飛び交うドナルドたちを売れば、単純計算で19万5000ドルになりそうですね。儲かったら、私にデジ一眼E-300でも買って下さい(笑)。

> オークションおもしろいです。ゲームウォッチ関係ばかりなんですけど昔欲しくて買えなかったモノや本等を見て欲しくなったものが手に入るので重宝してます。ま、値段がそれなりの物もありますが。

ゲームウォッチとはマニアックな(笑)。って、存知の話ですが。昔は、上下見開きタイプのドンキーコングなんぞを持っていました。あ、あれに似てる…。Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。
     オークションはまだやったことないです。やったらハマりそうで恐い…。

> 今年は暖かいせいか富士山があまり白くない。

最近また狭山湖で富士山を見ました。ちょっとだけ雪を被っていましたよ。

では、バイちゃ!
    • Post ID:2860 お住まい:栃木県

携帯ゲーム機 de マスク教

名前:まぬ
      > Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。

やろうと思えばできます。B-)
      海外製のパチものなどで、ビデオ入力が可能なものがあるのです。

http://gigamix.cocolog-nifty.com/blog/2004/12/post_2.html

おまけ一言

しかし…

目には悪いですな。

• Post ID:2861 お住まい:東京都

Re:携帯ゲーム機 de マスク教

こんにちは、まぬさん、皆さん。

> > Nintendo DSが欲しくなって来た(汗)。あれでマスク狂を対戦したい…(※出てませんっ!)。
        > やろうと思えばできます。B-)
        > 海外製のパチものなどで、ビデオ入力が可能なものがあるのです。

うわっ! 見てきました。色々な意味で凄い。しかもDSで遊ぶ前にMSXやってるし(笑)。
         これってGBA用みたいですが、ニンテンドーDSにはGBAカートリッジ用スロットがあるってことで使えてるんですね。ちなみにGBAは、解像度がMSXより少なくドットがつぶれるみたいな記述があったので、ちと気になってDSの仕様を探ってみたら「256×192ピクセル解像度」。こ、この数字、どこかで見覚えが…って、実は一瞬でわかりましたがMSXと同じ。やはりDSは、MSXと兄弟に違いない!
        …って違います(笑)。(実際のところMSXは縦212のモードが多く使われてるかな? あとScreen 7は横512だから無理やね…)

ちなみに私のDSマスク狂イメージは、通信機能を使って上画面にプレイヤーたちの顔(ビデオチャット無理かな?)、下画面でゲーム。何か起こっているゲーム陣地や、惨劇時&してやったりのプレイヤーの顔は、ニュッと拡大表示。操作は、コマンドと陣地の2タッチのみ?!(笑)

ちなみに、下記サイトのDSコンセプト映像なるものを見てしまったら、ますます面白そう。ペンでの遊び方がへぇ〜って感じ。発想が面白いなぁ〜。でも私が買うとDSが滅びそうなので買いません。(^^;
        http://www.touch-ds.jp/

私より滅ぼし伝説(ゲーム機買ったらすぐ発売中止)の多い赤耳さん、ぜひPSPを買ってみて下さい。(いや、別にソニーに喧嘩を売っている訳ではありませんが…^^;)
        • Post ID:2901 お住まい:東京都

Re:携帯ゲーム機 de マスク教

新年になりましたので、過去を引きずらずに忘れましょう!
          …ということで去年のネタを引きずります(笑)。とはいえ、ちょっと違う小ネタかな。

Nintendo DSのCMでパーティーでチャット(?)してるのがあります。その中で、宇多田ちゃんが聞き捨てなら無いことを言っているのですが、お気づきでしょうか?
           パーティーの雑音に紛れて、「よく書けない!」みたく叫んでいるんですがっ! それって、製品のCMとしてどうなのよ!?(笑)…さすが天下のヒッキー、それでOK出てるとは! 雰囲気だす為にわざとだったり??
          …と、まぁ今日はそんな小ネタでした。