Re:ドライヤーは、ドライや…(汗)
初めまして!
笛と申します。こちらのHPは何気にちょこちょこ
覗かせて頂いてますが、バッカーズ文章?は最高で
すね!(笑)
…と、前置きはともかく、HAYAさんのドライヤーの
危険性について(笑)の書き込みに興味をそそられてついつい初カキコをば。。。
とはいえ、私の場合HAYAさん程の体験は残念ながら
(?)まだ経験していないのですが。。
学生時代に愛用していたドライヤーは500円という激安ドライヤーで(でも、箱には定価5000円と書いてありました。メーカーは聞いた事も無いものでしたが。)3段階切り替えも可能なドライヤーでした。
あ、もちろん、ハイパワー、ホット、クールの3段階
です。(笑)
500円という激安価格の割にはなかなかパワフルで
いや〜、いい買い物をしたなぁ!等と1人ほくそ笑んでいた私。たまに焦げ臭いような香りもしていましたが、別段、これといった問題も無く日々、愛用しておりました。
が、運命の日はやって来たのです。
あれは冬の寒い夜でした。。。
当時、神奈川に住んでいた私のアパートへ長崎の友人がやって来たのです。
そして、友人が入浴後にドライヤーを使用している
時にブチッという、何やら聞き慣れない鈍い音が!?
どうやら、どこかの部品が外れた?らしく彼(ドライヤー)は2度と動いてはくれませんでした。。。
冬の寒い日でした。。。
後日、新しいドライヤーを…と思ったのですが、なかなか500円という値段でそれだけのパワーを持った
ドライヤーに出会えず、その後の学生生活は健康的に(経済的に?)自然乾燥。
卒業して数年…何故か今でも自然乾燥。(笑)
ドライヤーは、ドライですよね…
(→よくワカラナイ締めで何ですが。《笑》)
笛と申します。こちらのHPは何気にちょこちょこ
覗かせて頂いてますが、バッカーズ文章?は最高で
すね!(笑)
…と、前置きはともかく、HAYAさんのドライヤーの
危険性について(笑)の書き込みに興味をそそられてついつい初カキコをば。。。
とはいえ、私の場合HAYAさん程の体験は残念ながら
(?)まだ経験していないのですが。。
学生時代に愛用していたドライヤーは500円という激安ドライヤーで(でも、箱には定価5000円と書いてありました。メーカーは聞いた事も無いものでしたが。)3段階切り替えも可能なドライヤーでした。
あ、もちろん、ハイパワー、ホット、クールの3段階
です。(笑)
500円という激安価格の割にはなかなかパワフルで
いや〜、いい買い物をしたなぁ!等と1人ほくそ笑んでいた私。たまに焦げ臭いような香りもしていましたが、別段、これといった問題も無く日々、愛用しておりました。
が、運命の日はやって来たのです。
あれは冬の寒い夜でした。。。
当時、神奈川に住んでいた私のアパートへ長崎の友人がやって来たのです。
そして、友人が入浴後にドライヤーを使用している
時にブチッという、何やら聞き慣れない鈍い音が!?
どうやら、どこかの部品が外れた?らしく彼(ドライヤー)は2度と動いてはくれませんでした。。。
冬の寒い日でした。。。
後日、新しいドライヤーを…と思ったのですが、なかなか500円という値段でそれだけのパワーを持った
ドライヤーに出会えず、その後の学生生活は健康的に(経済的に?)自然乾燥。
卒業して数年…何故か今でも自然乾燥。(笑)
ドライヤーは、ドライですよね…
(→よくワカラナイ締めで何ですが。《笑》)