ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1956 お住まい:東京都

デモ更新

名前:HAYA
こんばんは、HAYAです。

3月21日の反戦デモのレポートページを公開しました。
ここのところ、デモネタ続きですがお許しあれ。更に次回もあるかも?!(笑)

おまけ一言

私を怒らせるもの

先日、蚊を撃退…。マ、マ、マラリアキャリア〜!!(意味不明)

親記事

子記事

• Post ID:1958

Re:デモ更新

名前:悦子おばさん

たったいま、なつかしの我がパソコンが、退院してきました。しょっちゅう入院しなきゃならんのですよ、高木産業め! でも、修理費無料ということですから、許してあげましょう。
    というわけで、おそまきながらデモページを拝見!
    とてもきめ細かな取材で、現場の雰囲気がよくわかりました。世界中の平和を願う人の気持ちが、一つにつながりますように。
    ところで、今日5日は代々木公園での集会だけど、もしかしてHAYAさんは、この雨の中を参加しているのでしょうか? そうだとしたら、アナタはエライ! 確実に風邪をひくことでしょう! お大事に!(HAYAとちりかな?)
    • Post ID:1960 お住まい:東京都

Re:Re:デモ更新

こんばんは、悦子おばさん。みなさん。

> もしかしてHAYAさんは、この雨の中を参加しているのでしょうか? そうだとしたら、アナタはエライ! 確実に風邪をひくことでしょう! お大事に!(HAYAとちりかな?)

おぉ〜当たりです。しぶとく行ってきました。(^_^;)

そうです、ワタシはエライ!! ほんとに…エライ目にあった!
      雨でずぶ濡れ。それに4月なの?っていうほど寒ぅっ。吐く息白いブリザード。濡れた手から蒸発する水分は体温を奪い去り(気化熱!)指がほとんど動かず。親指感覚無かったし。
      持ってったレインコートは小さくて着られず(笑)。会場で着ようとして、もがいていたのは私です。両腕だけ入っちゃったら脱ぐのも大変で奇妙な踊り。
      上着は洗濯して脱水してないような状態。傘さしてたんだけどなぁ…。帰りの電車は上着を脱いで乗車。さすがに都会の電車の密接度じゃ着られないよぉ〜。とにかく寒ぅっ。
      確かに風邪をひいた気がします…。肺炎じゃないことを祈ります。…祈って!

こんな雨なのに人は少なくは無かったです。いや、人は多いんですが、以前と比べるとさすがに少ないかもしれません。でも今回は傘で前後が見えなかったのと、既に始まってたので把握できませんでした。
      今回デジカメは、指が動かなくてポケットから取るのも撮るのも辛かった。なので少ししか撮れなかったです…。傘とプラカード持ってたので余計に無理があった。
      そのうちアップする予定ですが、さすがにもう書くこと無くなくなっちゃったかな(笑)。

おまけ一言

これが私を変えた

翻訳コンニャク・青のり風味

• Post ID:1989 お住まい:東京都

4月5日の反戦デモ更新

こんばんは、HAYAです。

4月5日の反戦デモのレポートページをアップしました。
        雨で泣いた日です…。公開まで1ヶ月もかかってしまったよ。

4月19日のデモのページはまだ準備中です。参加された、悦子おばさんとsコアラさん、もうちと待ってくださいね!

おまけ一言

ところで

出来ててもなかなか公開できないBlockFighter OS Xですが、重いステージの速度テストを誰かに頼みたいけど、登録しないとダメなステージなんよね…。お金いただくだけに道のりは長い…

• Post ID:1990 お住まい:東京都

Re:4月5日の反戦デモ更新

名前:sコアラ
          拝読しました。この度米国のブッシュ大統領という人が“勝利宣言”をしました。何に対する勝利なのでしょうか?米国の階層の低い人々の戦死の数が多いこと、そしてイラクという国の人々のもっともっと数の多い戦死者、からくも生き延びた人々の心に受けたダメージ、それは一体誰が“責任をもって”、“対処”してくれるの?ー私は米国への一層のテロ活動や米国反感感情に繋がるだけのような気がします。憎しみは憎しみしか生まない。…殺された人の家族は“殺された”という思いを絶対忘れないと思う。おそらく私がその立場に立ったら、“敵”を絶対許さないと思う。その“敵”が米国という名の巨大国家であるならば、その“国”を憎みとおすと思う。
          しかし、戦争は結局名も無い兵士や民間人が殺されていくというのが事実。死の商人が一番儲けるゲーム(コレが資本主義の大元だよね)。
          つまるところ、人間は何のために生まれ、何のために生きるの?という本当に基本的な疑問に辿りつく…答えは出せない。今の私には。
          でも、絶対、人が人を殺すことには反対。それは本当に切実に思うこと、なのです。
          • Post ID:1994 お住まい:東京都

Re:4月5日の反戦デモ更新

ど〜も。>sコアラさん
            確かにねぇ。ごもっともなコメントです。僕もそう思います。

> 何に対する勝利なのでしょうか?

ほんとだよ。もうわけわからんぞ。
            …というわけで僕も個人的な“勝利宣言”をしようかしら。(※注:戦争とは関係ありません)
            皆さんも、それぞれどうですか、思いつきの“勝利宣言”などしてみては??

おまけ一言

今日のセンテンス

未だかつて無いわかってない勝利宣言!!

• Post ID:1961 お住まい:東京都

今日の報道で思ったことをチラッと

ど〜も、HAYAです。
        またまたしつこく、アメリカ対イラク(五十音順^^;)戦争の話。

今日のアメリカ軍による、イラク・バグダットの大統領宮殿占領のニュース。リアルタイム時は、何か凄かったよ。…キャスターが。
        興奮気味で声が大きく早口になったりと。ベテランがジェスチャー激しくとかなったりすると幻滅だったなぁ。(まだ現地のフリージャーナリストの方が冷静だったり…。NHKだけはマイペースだった)
        北朝鮮の国営の報道みたく、わざと演出的にやってるのかと最初は思ってしまったのだが、どうやらそうでもないみたいだ。
        やはり特報なのだろうし、スタジオのスタッフがバタバタしたりとか、戦争の高揚感みたいなのが連鎖的にキャスターに伝わるんだろうなぁと思った。
        この人達は何を伝えようとしているんだろう?興奮だろうか?好奇心?情報?興奮+情報?
        人間の営みに感情抜きの情報なんて、そんなものは無い??
        自分はそれをどうやって消化したらいいか考えちゃったなぁ〜。
        やはりキャスターの興奮が連鎖的に視聴者にも伝わるのかなぁ…。

伝わるんだろうな。僕だって、方向性は違っても、こうやってネタにしちゃうほど刺激を受けてるんだから。
        でも目をつぶるのも変、というか嫌だし。

おまけ一言

キャ〜!

僕の頭を侵略しないで〜(笑)