ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1990 お住まい:東京都

Re:4月5日の反戦デモ更新

名前:sコアラ
拝読しました。この度米国のブッシュ大統領という人が“勝利宣言”をしました。何に対する勝利なのでしょうか?米国の階層の低い人々の戦死の数が多いこと、そしてイラクという国の人々のもっともっと数の多い戦死者、からくも生き延びた人々の心に受けたダメージ、それは一体誰が“責任をもって”、“対処”してくれるの?ー私は米国への一層のテロ活動や米国反感感情に繋がるだけのような気がします。憎しみは憎しみしか生まない。…殺された人の家族は“殺された”という思いを絶対忘れないと思う。おそらく私がその立場に立ったら、“敵”を絶対許さないと思う。その“敵”が米国という名の巨大国家であるならば、その“国”を憎みとおすと思う。
しかし、戦争は結局名も無い兵士や民間人が殺されていくというのが事実。死の商人が一番儲けるゲーム(コレが資本主義の大元だよね)。
つまるところ、人間は何のために生まれ、何のために生きるの?という本当に基本的な疑問に辿りつく…答えは出せない。今の私には。
でも、絶対、人が人を殺すことには反対。それは本当に切実に思うこと、なのです。

親記事

子記事

• Post ID:1994 お住まい:東京都

Re:4月5日の反戦デモ更新

名前:HAYA
    ど〜も。>sコアラさん
    確かにねぇ。ごもっともなコメントです。僕もそう思います。

> 何に対する勝利なのでしょうか?

ほんとだよ。もうわけわからんぞ。
    …というわけで僕も個人的な“勝利宣言”をしようかしら。(※注:戦争とは関係ありません)
    皆さんも、それぞれどうですか、思いつきの“勝利宣言”などしてみては??

おまけ一言

今日のセンテンス

未だかつて無いわかってない勝利宣言!!