ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1961 お住まい:東京都

今日の報道で思ったことをチラッと

名前:HAYA
ど〜も、HAYAです。
またまたしつこく、アメリカ対イラク(五十音順^^;)戦争の話。

今日のアメリカ軍による、イラク・バグダットの大統領宮殿占領のニュース。リアルタイム時は、何か凄かったよ。…キャスターが。
興奮気味で声が大きく早口になったりと。ベテランがジェスチャー激しくとかなったりすると幻滅だったなぁ。(まだ現地のフリージャーナリストの方が冷静だったり…。NHKだけはマイペースだった)
北朝鮮の国営の報道みたく、わざと演出的にやってるのかと最初は思ってしまったのだが、どうやらそうでもないみたいだ。
やはり特報なのだろうし、スタジオのスタッフがバタバタしたりとか、戦争の高揚感みたいなのが連鎖的にキャスターに伝わるんだろうなぁと思った。
この人達は何を伝えようとしているんだろう?興奮だろうか?好奇心?情報?興奮+情報?
人間の営みに感情抜きの情報なんて、そんなものは無い??
自分はそれをどうやって消化したらいいか考えちゃったなぁ〜。
やはりキャスターの興奮が連鎖的に視聴者にも伝わるのかなぁ…。

伝わるんだろうな。僕だって、方向性は違っても、こうやってネタにしちゃうほど刺激を受けてるんだから。
でも目をつぶるのも変、というか嫌だし。

おまけ一言

キャ〜!

僕の頭を侵略しないで〜(笑)