ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1896 お住まい:東京都

BlockFighter

名前:HAYA
ど〜も、HAYAです。

BlockFighterはまだβ版なのですが、登録をしてくださるという方がいまして、なんだか嬉しい今日この頃です。
久々にハマった!とか、サービス精神旺盛!だとか、星の数ほどあるブロック崩しの中でこんなのは見たことないっす、みたいな感想もいただいていまして、嬉しいです。
しかしやはり多いのはOS Xで動くようにして欲しいというご要望です。なんとか将来動くようにしたいのですが…。
OS 9版に関しては、もうすぐバージョン1.0にすることが可能だろうと思っています。

おまけ一言

愛のささやき…

早くベクターから返事来ないかなぁ…

子記事

• Post ID:1897 お住まい:東京都

続:BlockFighter

初入金?は図書券でした!
    届いた封筒を開けてみて驚き!なんとゲームにハマっているという小学4年生の娘さんからのお手紙が。
    ゲームには色々と楽しみを仕掛けてきたのだけれど、さすがにこういう仕掛けにはかないませんね(笑)。まさかこんな手紙が入っているとは思いませんでした。絵が描いてあったりととても可愛いです。
    …嬉しいです。ううっ(涙)
    もちろんここで名前は出しませんが、ありがとうございます!

おまけ一言

ところで

私、独りで盛り上がってるって??(笑)

• Post ID:1900 お住まい:東京都

続新:BlockFighter

こんばんは、HAYAです。
      BlockFighter、止めてしまった訳ではありません。
      正式版をお待ちの方、もうしばらくお待ち下さい。大変申し訳ございません。m(_ _;;;)m
      もう気分が下火になっちゃったかな。OS 9版はまだ続けてます!!!
      宣伝のタイミング大失敗したかな…。

おまけ一言

お詫び

ちなみにベクターにもまだ登録していません…。

• Post ID:1908 お住まい:東京都

新続新:BlockFighter

BlockFighterの正式版はもうちとお待ちください。m(_ _)m

ゲーム自体に問題はないので、このまま正式版にしてもいいんだけど、せっかくだから完全な形で出したいのです。
        というのはソフトウェアの中によくあるけど、仕様を完全に満たしてないのに、お金取って、しかもバグ取る前に次のバージョンとかでたりするでしょ。ああいう姿勢って許せないんですよね。バグはつきものですから仕方ない部分もありますが、お金取るならその分誠意が必要だと思うんです。

何度かサポートのいい加減なソフトやハードメーカーに出合ったので、特にそう思います。後で連絡すると言っておいて全く連絡無いとか。出来ないならせめて事情を説明しろって。
        何となく放っておくのって凄く相手をバカにしてると思うんですよね。

おまけ一言

ごめんなさい…

正式版を待っているユーザーを放っておいているのは私です…。そんな話じゃなかったのに…。m(_ _)m

• Post ID:1901 お住まい:東京都

今日BlockFighterの感想のメールをくださった方へ

本日(2月3日)に『「BlockFighter 」について感想』という題名でメールを送ってくださった方へ…

アンケートのお返事や動作速度改善方法など書きまして、お返事のメールを送ったのですが、全て届かずに戻ってきてしまいます。
        アドレスに間違いがあるか、会社のサーバーがブロックしているのだと思います。そのブロックは崩せませんです…。

というわけでお返事が出来ませんでした。m(_ _)m
        もしここを読んでいましたらご了承ください。…ご了承くださるよりは、了解したことをメールでご連絡くださると、私は安心して眠れます。
        せっかく書いたので、できればお送りしたいのですが…。
        • Post ID:1903 お住まい:東京都

先日BlockFighterの感想のメールをくださった方へ(2)

先日(2月6日)に無題でメールを送ってくださった方へ…
          (Y.N.さんです。1つ前の書き込みで同じお知らせをしましたが、同一人物です。)

こちらにメールは届いていますが、何故かこちらから返信できません。おまけステージパックを送ってということですが、どうにも送れません。
           しかもメール以外にご連絡できませんので、こちらから伝える手段がありません。この掲示板をご覧になってくださりるよう祈るしかありません。

恐らくご自分のメールアドレスが間違っているか、会社のサーバーで受け付けてくれないかのどちらかだと思います。ドメインから推測すると、長野県岡谷市の会社のようなので、会社に問い合わせて良いものかどうか…。それともその会社で貸しメールサービスをやってるのかな…。

<送信できないエラーメールの内容>
          題名:failure delivery
          エラーメッセージ:(返信したアドレス)does not like recipient.
          Remote host said: User unknown

おまけ一言

どうする?

会社に無難なメールを送るしかないかなぁ…。

• Post ID:1904 お住まい:東京都

先日BlockFighterの感想のメールをくださった方へ(3)

メールの返信がなぜか出来ません!!の続き。
            (2月3日と6日にアンケートメールをくださったY.Nagasakiさんへ…)

試しにgooのフリーメールから送ってみましたがやっぱりダメでした。ということは、やはりメールソフトへ設定されたメールアドレスに間違いがあるのだと思います。もしくは会社のサーバーでブロックされているかと。何度も書いていますが…。

数日間後、もしくは連絡ないぞ!の苦情が入り次第、会社の問い合わせメールで尋ねます。

もしこの文をお読みでしたら、違うメールアドレスか、障害を取り除いた環境で再度ご連絡ください。すぐにステージパックを添付してお返事いたします。

おまけ一言

何?それ??

アザラシ(だっけ?)のたまちゃんに住民票??本当の話?

• Post ID:1909 お住まい:東京都

私からお返事メールの届かない方へ(続報です)

何故かこちらからメールの返信が出来ず、全く連絡の取れなかった件ですが、ホームページをご覧になったご本人から違うアドレスでご連絡がありました。というわけで解決!
              原因はよくわかりませんが、やっぱり会社のメールなのでブロックされてたのかなぁ。
              とにかく解決してよかったです。めでたしめでたし!

今後、同じように返事の来ない方がいましたら、まずはこの掲示板でご確認ください!