ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1903 お住まい:東京都

先日BlockFighterの感想のメールをくださった方へ(2)

名前:HAYA
先日(2月6日)に無題でメールを送ってくださった方へ…
(Y.N.さんです。1つ前の書き込みで同じお知らせをしましたが、同一人物です。)

こちらにメールは届いていますが、何故かこちらから返信できません。おまけステージパックを送ってということですが、どうにも送れません。
 しかもメール以外にご連絡できませんので、こちらから伝える手段がありません。この掲示板をご覧になってくださりるよう祈るしかありません。

恐らくご自分のメールアドレスが間違っているか、会社のサーバーで受け付けてくれないかのどちらかだと思います。ドメインから推測すると、長野県岡谷市の会社のようなので、会社に問い合わせて良いものかどうか…。それともその会社で貸しメールサービスをやってるのかな…。

<送信できないエラーメールの内容>
題名:failure delivery
エラーメッセージ:(返信したアドレス)does not like recipient.
Remote host said: User unknown

おまけ一言

どうする?

会社に無難なメールを送るしかないかなぁ…。

親記事

子記事

• Post ID:1904 お住まい:東京都

先日BlockFighterの感想のメールをくださった方へ(3)

メールの返信がなぜか出来ません!!の続き。
    (2月3日と6日にアンケートメールをくださったY.Nagasakiさんへ…)

試しにgooのフリーメールから送ってみましたがやっぱりダメでした。ということは、やはりメールソフトへ設定されたメールアドレスに間違いがあるのだと思います。もしくは会社のサーバーでブロックされているかと。何度も書いていますが…。

数日間後、もしくは連絡ないぞ!の苦情が入り次第、会社の問い合わせメールで尋ねます。

もしこの文をお読みでしたら、違うメールアドレスか、障害を取り除いた環境で再度ご連絡ください。すぐにステージパックを添付してお返事いたします。

おまけ一言

何?それ??

アザラシ(だっけ?)のたまちゃんに住民票??本当の話?

• Post ID:1909 お住まい:東京都

私からお返事メールの届かない方へ(続報です)

何故かこちらからメールの返信が出来ず、全く連絡の取れなかった件ですが、ホームページをご覧になったご本人から違うアドレスでご連絡がありました。というわけで解決!
      原因はよくわかりませんが、やっぱり会社のメールなのでブロックされてたのかなぁ。
      とにかく解決してよかったです。めでたしめでたし!

今後、同じように返事の来ない方がいましたら、まずはこの掲示板でご確認ください!