Post ID:4793
お住まい:東京都
HAYAさん、みなさん、おはようございます!
> いや、あの物語には隠された真実があるのです。(?!)
> 最初に魔法をかけたのは、実はサンタさんじゃなくて、お店の主人なのです。耳がぴくぴくしているのはその暗示です。
そ、そ、そうです、そうです、そうなんですっ!
たしかにそのほうがずっとお話が面白くなりますね。
このアイデア、遠慮なくいただきます(笑)
それにしてもここの掲示板には読みが深い読者が多いですね!
脱帽です! 降参です!
そうよね、うどん屋のご主人は最初にサンタがお店に顔を出した時に、「そうだ、サンタに子犬を連れて行ってもらおう」と決めていたんですよね。
それでしきりと耳がぴくぴくしていたということも、筋が通ります。
> サンタさんがどうしても欲しくなって連れていった子犬は・・・、、、こ、子犬じゃないんだ・・・(背中にチャックが)
HAYAさんがしきりとほのめかす「隠された真実」を知らないあわれな作者は、その秘密を知りたくて身もだえしているのであります(笑)
> >悦子おばさん
> > ズルズルうどんを啜ってグチってるサンタじゃ、たしかに子どもたちはがっかりだわねえ(笑)
> いや、へろへろさんは恐らく、子犬を連れ去ったことを言っていると思われます!!
あっ、そっか。
心優しきへろへろ氏は、あの愛すべきむくむくの子犬が、やさしい母犬とやさしいうどん屋のご主人と引き裂かれるのが可哀想で泣いているのですね。
ごめん、ごめん、わたしはつい、孤独に暮らす年老いたサンタをなんとか元気づけることばかり考えていたのです。
でも、HAYAさんが仰るように、あの子犬の背中にはチャックがあって、うかうかそれを開くと・・・!!!なことが起こるのですよ、きっと。
老いぼれ悪魔のささやきに耳を貸したサンタは、きっと罰をうけることになるのでしょう(笑)
> 今日は手作りアップルパイを頂き、ありがとうございました!! 美味しいです!!
あらま、なにも疑わずに食べちゃったのね!
バンザ〜イ!
そろそろHAYAさんのお腹のなかで、おいぼれりんごの精が暴れ出すはず・・・ヒッヒッヒッ!