ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4675 お住まい:東京都

ふたたび動物動画〜

名前:HAYA
 皆様、こんばんわ。

昨日だか一昨日だか忘れたけど(アル中ハイマー)、NHKでゴリラの番組をやっていました。他のことをやりながら何となく見てたのですが、ゴリラが子供と笑いながら遊ぶシーンがありました。
 え?! ゴリラって笑うの?!
 笑うのは人間だけ…みたいに聞いたのを、無自覚に鵜呑みしていたことに気がつきました。反省。ゴリラ豪雨。

動物繋がりで、以前話題にしたWIRED VISIONの動物動画の続編的なものを紹介。
 今回驚いたのは、イルカが空気の輪っかをつくる映像。凄い。あんたたち凄いわっ! 再生後の動画リストから「Whale blowing "smoke rings" under water」を見たら、輪っかを作る瞬間の口が写っていて、笑えました。

それ以外は個人的にあまりヒットせず。前回の「動物動画の傑作10選」の方が良かったかな。アフリカの闘いは最高。

動物って意外な一面を持ってるものですね〜。…というか、自分が無知なのがよくわかる(笑)

おまけ一言

紹介URLについて

WIRED VISION - 読者が選んだ、動物の傑作動画トップ10

http://wiredvision.jp/news/200902/2009021922.html

親記事

子記事

• Post ID:4676 お住まい:東京都

Re:ふたたび動物動画〜

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます!

>  昨日だか一昨日だか忘れたけど(アル中ハイマー)、NHKでゴリラの番組をやっていました。

それ、(アル中ハイマーではない)わたしも見ましたよ!
    マウンテン・ゴリラの保護区で、京大の山脇博士が26年ぶりにタイタスというオスゴリラと再会してましたね。
    タイタスの子どもたちが、ころげまわって遊んでいて、山脇さんの背中に手をかけて「遊ぼうよ!」って誘っているのが可愛かった。

>  え?! ゴリラって笑うの?!

ゴリラの笑い声って、喉の奥でグッグッグ・・・って鳴らすみたいな声でしたね。

>  笑うのは人間だけ…みたいに聞いたのを、無自覚に鵜呑みしていたことに気がつきました。反省。ゴリラ豪雨。

たしかに人間の勝手な思いあがりかも。
    わたしは猫も笑ってるのを見たことがあります。
    声は出さなくても、表情がね。

>  動物繋がりで、以前話題にしたWIRED VISIONの動物動画の続編的なものを紹介。
    >  今回驚いたのは、イルカが空気の輪っかをつくる映像。

いま、見てきました。
    イルカの映像にはびっくりですね。
    正義の味方のニワトリとか、ビーグル犬の脱走なんかも、面白かったです。
    野生にもどしたオスライオンとの再会も感動しましたよ。
    1年前までいっしょに暮らしていたんだから、覚えているはずと思うけれど、そうではない野生の(?)メスライオンをオスが連れてきて紹介したのに驚きましたね。
    • Post ID:4677 お住まい:東京都

Re:ふたたび動物動画〜

名前:HAYA
       おこんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

僕は「トラの子どもをもてあそぶテナガザル」には笑いました。嫌がらせっぽい(笑)。
       そうだ、いくつか見られない動画がありますね。再生する前にタイトルを確認して、再生ボタンを押した後に動画リストから同じタイトルを探すか、上部で検索すると見られるはずです。

> 野生の(?)メスライオンをオスが連れてきて紹介したのに驚きましたね。
       なんで2匹?と思ってましたが、ガールフレンドだったんですね。先ほど日本語版で確認しました。いや〜、僕は主人公もメスライオンだと思ってたので、更に驚きましたよ!(笑)
       しかし、人間に育てられたライオンがボスになってるってのも…目からタラコぐらいの驚き。

> わたしは猫も笑ってるのを見たことがあります。
      > 声は出さなくても、表情がね。
       あ〜なるほど。そう言われるとサスケに限らず、動物によく笑われているような気がしてきました…。(^_^;)
       最近はなぜだか、鳥と激突しそうになるのが気になります。バードストライク。

バードストライクって、飛行機(のエンジン)に鳥が突っ込むことだと思うけど、逆の立場で考えると、エアプレーンストライクというのでしょうか?? ←とても嫌な言葉を思いついてしまったような…。(@_@;)