ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4580 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山4

名前:悦子おばさん
HAYAさん、みなさん、おはようございます。
蘇生率120%、おめでとうございます!
難関を乗り越えるたびに生まれ変わって、
賢く強くたくましく進化していく仕組みなんですね。

一連の御岳山登山記録を拝読させていただきました。
猛烈! 壮絶! 向う見ず!
ふ〜っ、恐ろしや、恐ろしや・・・。
それにしても只者ではないですね。
やはりHAYAさんは天狗でした!

>  一応前回のサンダルとか、疲れと余裕の無い行程とか真似しないでね。
はいはい、真似したくても絶対に出来ません(笑)。

親記事

子記事

• Post ID:4581 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

> 難関を乗り越えるたびに生まれ変わって、
    > 賢く強くたくましく進化していく仕組みなんですね。
     う〜ん…、なかなかたくましく育てられないのですが…。わんぱくでも良い、んだけれど。○大ハム。

> 猛烈! 壮絶! 向う見ず!
    > ふ〜っ、恐ろしや、恐ろしや・・・。
     上には上がいるでしょうけど、自分の力で考えると無茶してることがたまにありますね。
     僕は雪山や岩登りをやったらそれで命を落とす気がします。(^_^;)

やはり単独行動というだけで、危険率が格段と高くなるんでしょうね。怪我なんて出来ない。
    (でも単独行動が危ないという「知識崇拝・マニュアル式・建前」で覚えてても実質意味が無いとも思った。今の嘘の多い日本の(村)社会はそれが問題だと思う)
     色々思うと、普段自然の中に住んでいる動物たちって凄いと思います。いや、凄過ぎる。

そういう訳で(?)悦子おばさんには次のリンクをお勧めします。皆さんもどうぞ。少しだけだったけど『消えゆく野生の「音風景」』だそうです。
     僕は1番下のマダガスカルが懐かしく感じました。何故だか(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

消えゆく野生の「音風景」@Wired Vision

http://wiredvision.jp/news/200810/2008100123.html

• Post ID:4582 お住まい:東京都

おはようございます。

HAYAさん、昨夜はケータイに貴重な写真をいっぱいありがとうございます!
      これからは、肌身離さず持って歩けることになって嬉しいです。

> (でも単独行動が危ないという「知識崇拝・マニュアル式・建前」で覚えてても実質意味が無いとも思った。今の嘘の多い日本の(村)社会はそれが問題だと思う)

HAYAさんが言っている意味とはちょっと(大分?)違うかもしれないけど、たしかに「単独行動」それ自体が危ないと決め付けるのは間違っているかもしれません。
      新田次郎「孤高の人」のモデルになった有名な単独行登山家加藤文太郎は、たった一度乞われてパートナーを連れて行った山で遭難死しました。彼にとっては単独行のほうが安全だったのです。
      社会的活動でも同じだと思います。
      一人のほうが自然で楽々動けるひとと、群れといっしょにいるほうが楽しいと思う人と、それぞれいろいろあっていいんだと思いますね 。

>  そういう訳で(?)悦子おばさんには次のリンクをお勧めします。
      ありがとう! さっそく聴いてみました。
      なんだか昔こどもたちを連れて行った豊島園のアフリカ館に入ったみたい(笑)。
      マダガスカル版のあの大きな声は鳥でしょうか、猿でしょうか?
      ずっと背景に小鳥の声が満ちているのがいいですね。
      わたしはコスタリカ版で、鈴の音みたいな音が聞こえるのが不思議でした。まるでトナカイの橇につけた鈴みたいな・・・。
      音が教えてくれる息遣いって、すごいですね。映像とはまた違う生々しさがあります。これにあと匂いとか風のそよぎがあったら・・・。
      それはもう現地へ行くしかないか!
      • Post ID:4583 お住まい:東京都

> HAYAさん、昨夜はケータイに貴重な写真をいっぱいありがとうございます!
         いえいえ、ちょうどデジカメで撮った写真を携帯用にしてみたら意外と面白かったので、調子にのって悦子おばさんにも送ってしまいました。送り過ぎてすいません(笑)。

> 彼にとっては単独行のほうが安全だったのです。
         そうか、単独行動の方が安全な人もいるのか! そういう人たちはもう野生にかえった超人ですね。僕の言ったのはもっとレベルの低い話です(笑)。

> 音が教えてくれる息遣いって、すごいですね。映像とはまた違う生々しさがあります。これにあと匂いとか風のそよぎがあったら・・・。
         そうですね。聞いてたら、時たま山の中で感じる不思議な感覚を思い起こしました。何だろうと思っていたのですが、音から感じるのかも知れません。

> それはもう現地へ行くしかないか!
         ここを現地にするしかない! リビングは環境です!

> マダガスカル版のあの大きな声は鳥でしょうか、猿でしょうか?
         あ、すいません! あれは、赤耳さんとへろへろさんです! (^o^)
        • Post ID:4584 お住まい:東京都

皆さま、こんばんわ。

もう既に御岳山と関係ないですが、野生動物の声…繋がりで。
           エプソンのクリック募金で、動物写真のポストカード等原稿がダウンロード出来ます。写真を見ると面白いかも。
           あと、富士登山のもちょっと好きです。

おまけ一言

紹介URLについて

DFF クリック募金

http://www.dff.jp/

• Post ID:4585 お住まい:東京都

HAYAさん、みなさん、おはようございます。
            まずはHAYAさんの蘇生率2700%に乾杯!

>  エプソンのクリック募金で、動物写真のポストカード等原稿がダウンロード出来ます。写真を見ると面白いかも。

さっそくハヤブサとオランウータンをダウンロードしてきました。
            カレンダー入りの葉書サイズでね。友だちに送ります。

>  あと、富士登山のもちょっと好きです。
            こちらにもささやかな1歩を記してきました。トップページの写真がきれいです。

あと、コスモ石油の熱帯雨林保全プロジェクトに1円寄付。

これから毎日あちこちをクリックしてみますね。
            • Post ID:4586 お住まい:東京都

1%寄付してきました。(なんのこっちゃ?)

> カレンダー入りの葉書サイズでね。友だちに送ります。
               動物1種につき、3種類の原稿があります。そのカレンダー入り葉書サイズと、フォトカード葉書サイズと、CD/DVDのA4サイズ。
               カレンダーは今年のものみたいなので、僕はフォトカードだけダウンロードしてます。
               この手のものは大抵自分で作ることになるので活用しないのですが、写真が良く撮れてるので取っておきたいなと思いました。
               好きな人はプリンタで印刷して作るペーパークラフトなんか探せばもっと面白いかも。

> こちらにもささやかな1歩を記してきました。トップページの写真がきれいです。
               きれいですね〜。山中湖に行ったことを思い出します。

その昔クリック募金が始ったころ「面白いことを考える人たちがいるな〜!」と感心しました。
               そして色々考えてるうちに「あれ? もしかして募金合計金額が最初から決まっていて、それに達するまで皆が一生懸命クリックしてるのかな?」と思いついてしまって、ちょっと参加実感が薄れて(システムに組み込まれているだけで)ブルーになったことも(笑)。他のはどうかわかりませんが、まさに富士登山の募金はその形式ですね。
               いや、あら探ししてる訳じゃなくて、本当にそうだったらそれはそれでと思ってます。事実が隠れてる方が嫌な気もするし。(事実かわかりませんが)
               実際に募金はされるはずだし、クリックしている人も楽しくなったり嬉しくなったりするのは良いことだと思います。寧ろ1クリック分募金(?)されてるのはどっちなのだろうかとも思ったり。
               やっぱりこんなシステムを考える人たちも凄いなと思います。
              …そんなこんなと、今日はクリック募金について考えたことを書き連ねてみました!(^_^)/