ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4584 お住まい:東京都

Re:チャリ御岳山4

皆さま、こんばんわ。

もう既に御岳山と関係ないですが、野生動物の声…繋がりで。
 エプソンのクリック募金で、動物写真のポストカード等原稿がダウンロード出来ます。写真を見ると面白いかも。
 あと、富士登山のもちょっと好きです。

おまけ一言

紹介URLについて

DFF クリック募金

http://www.dff.jp/

親記事

子記事

• Post ID:4585 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。
    まずはHAYAさんの蘇生率2700%に乾杯!

>  エプソンのクリック募金で、動物写真のポストカード等原稿がダウンロード出来ます。写真を見ると面白いかも。

さっそくハヤブサとオランウータンをダウンロードしてきました。
    カレンダー入りの葉書サイズでね。友だちに送ります。

>  あと、富士登山のもちょっと好きです。
    こちらにもささやかな1歩を記してきました。トップページの写真がきれいです。

あと、コスモ石油の熱帯雨林保全プロジェクトに1円寄付。

これから毎日あちこちをクリックしてみますね。
    • Post ID:4586 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

1%寄付してきました。(なんのこっちゃ?)

> カレンダー入りの葉書サイズでね。友だちに送ります。
       動物1種につき、3種類の原稿があります。そのカレンダー入り葉書サイズと、フォトカード葉書サイズと、CD/DVDのA4サイズ。
       カレンダーは今年のものみたいなので、僕はフォトカードだけダウンロードしてます。
       この手のものは大抵自分で作ることになるので活用しないのですが、写真が良く撮れてるので取っておきたいなと思いました。
       好きな人はプリンタで印刷して作るペーパークラフトなんか探せばもっと面白いかも。

> こちらにもささやかな1歩を記してきました。トップページの写真がきれいです。
       きれいですね〜。山中湖に行ったことを思い出します。

その昔クリック募金が始ったころ「面白いことを考える人たちがいるな〜!」と感心しました。
       そして色々考えてるうちに「あれ? もしかして募金合計金額が最初から決まっていて、それに達するまで皆が一生懸命クリックしてるのかな?」と思いついてしまって、ちょっと参加実感が薄れて(システムに組み込まれているだけで)ブルーになったことも(笑)。他のはどうかわかりませんが、まさに富士登山の募金はその形式ですね。
       いや、あら探ししてる訳じゃなくて、本当にそうだったらそれはそれでと思ってます。事実が隠れてる方が嫌な気もするし。(事実かわかりませんが)
       実際に募金はされるはずだし、クリックしている人も楽しくなったり嬉しくなったりするのは良いことだと思います。寧ろ1クリック分募金(?)されてるのはどっちなのだろうかとも思ったり。
       やっぱりこんなシステムを考える人たちも凄いなと思います。
      …そんなこんなと、今日はクリック募金について考えたことを書き連ねてみました!(^_^)/