ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4545 お住まい:東京都

長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

名前:HAYA
 皆さん、こんばんわ。

ピアニストの長谷川奈苗さんのリサイタルを紹介します。

日時:2008年11月1日(土)14:00開演(13:30開場)
価格:¥1500(全自由席)
会場:門仲天井ホール

ジャンルは現代音楽です。今回の曲がどんなものかは知らないのですが、たぶんメチャクチャわけわかめでカッコイイ曲だと思います。現代音楽ですから(笑)。
 ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい!!♪

今回リサイタルのチラシやチケットやプログラムを僕が作ることになりました。チラシの完成版はリンク先にて。
 撮影も僕がしました。チラシに写っているピアノは、悦子おばさんのピアノです(笑)。素材撮影させて頂きありがとうございます。>悦子おばさん

リンク先は臨時なので、リサイタル後にリンク切れの可能性ありです。ブログでもちゃんと紹介しようと思いつつ、まだ作業してません。
 自ら宣伝書き込みでした! (^_^)

子記事

• Post ID:4554 お住まい:東京都

続: 長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

皆さま、こんばんわ。

ピアニスト長谷川奈苗さんのリサイタルの紹介記事をブログにアップしました。
     以前この掲示版で紹介した文章の刷り直しですが(汗)、ブログの方が配信には向いているはずなので公開。

下記リンクからどうぞ。興味のある方は、どうぞよろしくお願いします。

おまけ一言

紹介URLについて

↓長谷川奈苗さんリサイタル紹介 @はぐれびとのブログ

https://haya.wave-sight.net/20081101_nanae-hasegawa_piano/

• Post ID:4547 お住まい:東京都

Re:長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

名前:悦子おばさん
    こんにちは。HAYAさん、みなさん!

素敵なチラシが出来ましたね。
    美人のピアニストが映えてます!
    うちのオンボロピアノもいささかなりともお役に立って良かったです。
    またなにか役に立つことがあれば、いつでも素材を提供しますよ!
    例えば、アフリカの親指ハーモニカ(ピアノ?)とか、マオリ族のディジュリドゥ(発音が間違ってるかも)とか、リコーダーならソプラニーノからバスまであります。

わたしも、もうちょっとしたら100歳記念ピアノリサイタルを開こうと思っているので、そのときはチラシ、お願いしますね(笑)
    • Post ID:4548 お住まい:東京都

Re:長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

悦子おばさん、皆さん、こんばんわ♪

>悦子おばさん
       ピアノの撮影助かりました。ありがとうございます。
       更にあの日はまた猫飯屋にて野菜カレーとババロアを御馳走になりました。美味しかったです。ありがとうございます。m(_ _)m

> 例えば、アフリカの親指ハーモニカ(ピアノ?)とか、マオリ族のディジュリドゥ(発音が間違ってるかも)とか、リコーダーならソプラニーノからバスまであります。
       色々揃ってますね!(笑)うちの民族楽器は口琴と、悦子おばさんからもらったムックリがあります。レインスティック持ってたのは誰でしたっけ?

> わたしも、もうちょっとしたら100歳記念ピアノリサイタルを開こうと思っているので、そのときはチラシ、お願いしますね(笑)
       もうちょっとですか??! チラシでも何でも作りますよ(笑)。でもチラシ寿司は作れません! どうも酢〜飯ぇん!(・・・。)
       たしか東久留米市役所のロビーに真っ赤なグランドピアノ(!)があったので、3倍のスピードで(?)弾くのも良いかもしれません!

僕ももうちょっとしたらの100歳記念リサイタル!…の楽器は何にしようかしら〜。民族楽器?!
       悦子おばさんから習ったピアノを頑張るか…、皆で弾くのも楽しそうですね。誰でも鳴らせる楽器といえばもちろん皆で明るく楽しく・・・木魚カーニバル!! リズムは、カニバリズム!(超怪し…怖っ!)
       あ…、健康診断の最終警告を思い出した…。グハッ! (@_@;)
      • Post ID:4598 お住まい:東京都

Re: 長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

皆さま、こんばんわ。

明日は、長谷川奈苗さんのピアノリサイタルだ〜! 現代音楽だ〜!
         印刷物を届けつつ写真撮りつつ聴いてきます。
         当日券があるのか知らないのですが、興味のある方は、本人かホールへ明日の午前中に問い合わせてみて下さい。

おまけ一言

紹介URLについて

情報はこちら

https://haya.wave-sight.net/20081101_nanae-hasegawa_piano/

• Post ID:4599 お住まい:東京都

Re: 長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

皆さま、こんばんわ。

今日はリサイタルに行ってきました。
           途中でグランドピアノのフタ(?)を開けたり閉めたり、譜面を払い飛ばしたり…と、見ていてハラハラしました(笑)。
           僕は何だかんだとず〜っと撮影していて、今は写真の整理中です。
           今回はいつもみたく大失敗…ではなかったので良かったです。納得がいくものではないですが…。精進します。
           赤耳さんや、へろへろさんをモデルにして撮るよりず〜っと綺麗に撮れましたよ(笑笑笑)。

関係ないけど、小銭入れが出てきた〜!! 白いバリウムの中に紛れ…いや、バリウムの書類の中に紛れ込んでいた! 金運招き猫のご利益かも!!?
          • Post ID:4600 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
            HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  今日はリサイタルに行ってきました。

昨日は残念ながら、伺えませんでした。
            またの機会を楽しみに!

>  途中でグランドピアノのフタ(?)を開けたり閉めたり、譜面を払い飛ばしたり…と、見ていてハラハラしました(笑)。

やっぱりなあ(笑)
            現代音楽のコンサートって、なにが起こるかわからないのも楽しみのひとつ・・・。
            以前、ピアノの蓋を閉めた上から叩いていたピアニストのコンサートを見たことがあるけど、あれだったらわたしでも出来る!?
            いえ、やはりプロの叩き方には、芸術家魂がこもっているんでしょうねえ。

• Post ID:4601 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

演奏にパフォーマンスみたいなのも含まれるんですね、きっと。ランダム的な音使いが現代音楽っぽさなのかと思っていました。

> 以前、ピアノの蓋を閉めた上から叩いていたピアニストのコンサートを見たことがあるけど、あれだったらわたしでも出来る!?
               それを見たら、普通に考えて「この人は何やってるんだ?!」と、、、真剣なムードで静まったホールで笑いを堪えるのが大変で死にそうになるかも知れない!!

演奏者が演奏し終わって客席の方を向いたとき、お客さん全員がプロレスラーマスクを被るなどしていたら、演奏者が度肝を抜かれるだろうか!!?
               現 代 観 客 !!