ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4548 お住まい:東京都

Re:長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

名前:HAYA
 悦子おばさん、皆さん、こんばんわ♪

>悦子おばさん
 ピアノの撮影助かりました。ありがとうございます。
 更にあの日はまた猫飯屋にて野菜カレーとババロアを御馳走になりました。美味しかったです。ありがとうございます。m(_ _)m

> 例えば、アフリカの親指ハーモニカ(ピアノ?)とか、マオリ族のディジュリドゥ(発音が間違ってるかも)とか、リコーダーならソプラニーノからバスまであります。
 色々揃ってますね!(笑)うちの民族楽器は口琴と、悦子おばさんからもらったムックリがあります。レインスティック持ってたのは誰でしたっけ?

> わたしも、もうちょっとしたら100歳記念ピアノリサイタルを開こうと思っているので、そのときはチラシ、お願いしますね(笑)
 もうちょっとですか??! チラシでも何でも作りますよ(笑)。でもチラシ寿司は作れません! どうも酢〜飯ぇん!(・・・。)
 たしか東久留米市役所のロビーに真っ赤なグランドピアノ(!)があったので、3倍のスピードで(?)弾くのも良いかもしれません!

僕ももうちょっとしたらの100歳記念リサイタル!…の楽器は何にしようかしら〜。民族楽器?!
 悦子おばさんから習ったピアノを頑張るか…、皆で弾くのも楽しそうですね。誰でも鳴らせる楽器といえばもちろん皆で明るく楽しく・・・木魚カーニバル!! リズムは、カニバリズム!(超怪し…怖っ!)
 あ…、健康診断の最終警告を思い出した…。グハッ! (@_@;)

親記事

子記事

• Post ID:4598 お住まい:東京都

Re: 長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

皆さま、こんばんわ。

明日は、長谷川奈苗さんのピアノリサイタルだ〜! 現代音楽だ〜!
     印刷物を届けつつ写真撮りつつ聴いてきます。
     当日券があるのか知らないのですが、興味のある方は、本人かホールへ明日の午前中に問い合わせてみて下さい。

おまけ一言

紹介URLについて

情報はこちら

https://haya.wave-sight.net/20081101_nanae-hasegawa_piano/

• Post ID:4599 お住まい:東京都

Re: 長谷川奈苗 ピアノリサイタル 〜 2008年11月1日

皆さま、こんばんわ。

今日はリサイタルに行ってきました。
       途中でグランドピアノのフタ(?)を開けたり閉めたり、譜面を払い飛ばしたり…と、見ていてハラハラしました(笑)。
       僕は何だかんだとず〜っと撮影していて、今は写真の整理中です。
       今回はいつもみたく大失敗…ではなかったので良かったです。納得がいくものではないですが…。精進します。
       赤耳さんや、へろへろさんをモデルにして撮るよりず〜っと綺麗に撮れましたよ(笑笑笑)。

関係ないけど、小銭入れが出てきた〜!! 白いバリウムの中に紛れ…いや、バリウムの書類の中に紛れ込んでいた! 金運招き猫のご利益かも!!?
      • Post ID:4600 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
        HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  今日はリサイタルに行ってきました。

昨日は残念ながら、伺えませんでした。
        またの機会を楽しみに!

>  途中でグランドピアノのフタ(?)を開けたり閉めたり、譜面を払い飛ばしたり…と、見ていてハラハラしました(笑)。

やっぱりなあ(笑)
        現代音楽のコンサートって、なにが起こるかわからないのも楽しみのひとつ・・・。
        以前、ピアノの蓋を閉めた上から叩いていたピアニストのコンサートを見たことがあるけど、あれだったらわたしでも出来る!?
        いえ、やはりプロの叩き方には、芸術家魂がこもっているんでしょうねえ。

• Post ID:4601 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

演奏にパフォーマンスみたいなのも含まれるんですね、きっと。ランダム的な音使いが現代音楽っぽさなのかと思っていました。

> 以前、ピアノの蓋を閉めた上から叩いていたピアニストのコンサートを見たことがあるけど、あれだったらわたしでも出来る!?
           それを見たら、普通に考えて「この人は何やってるんだ?!」と、、、真剣なムードで静まったホールで笑いを堪えるのが大変で死にそうになるかも知れない!!

演奏者が演奏し終わって客席の方を向いたとき、お客さん全員がプロレスラーマスクを被るなどしていたら、演奏者が度肝を抜かれるだろうか!!?
           現 代 観 客 !!