隣(→近所→そば)のととととろろろろろろろ・・・
泥付きの大和芋が三本で280円で売ってて異様に安い気がして買ってしまいました。流石にイチョウ形ではないですが。埼玉県産。
そんでもって、蕎麦を湯がいてとろろ蕎麦にしました。激とろろ…とろろがオマケじゃなくて「蕎麦とろろ」みたいな…というか、不純物(蕎麦と薬味)の混じったとろろ食ってる感じ(笑)。
市販の麺つゆだと自分には砂糖水飲んでるみたいで好みではないので、出汁は自分でしっかり取ったものを使いました。今回は出汁もとろろ…って言った方が、状況は伝わる知れませんが。(^_^;)
何とも言いがたい食物でしたが、旨かったです。かなりバカっぽくて楽しい蕎麦でした。おバカな人にはお勧めです!(ど〜ゆ〜勧め方じゃっ!!)
蕎麦は腹に溜まらないので、それほど好んで食べる食材ではなかったのですが、最近は食が細くなり過ぎて旨いと思うようになりました。お新香とか漬け物系も同様だったのが不思議と食える。人間、ご飯一盛りと小魚とお新香と豆程度で充分なのかもしれない(笑)。とはいえ自分のは健康的な食の細さに思えないので調整中です。(@_@;)
そんでもって、蕎麦を湯がいてとろろ蕎麦にしました。激とろろ…とろろがオマケじゃなくて「蕎麦とろろ」みたいな…というか、不純物(蕎麦と薬味)の混じったとろろ食ってる感じ(笑)。
市販の麺つゆだと自分には砂糖水飲んでるみたいで好みではないので、出汁は自分でしっかり取ったものを使いました。今回は出汁もとろろ…って言った方が、状況は伝わる知れませんが。(^_^;)
何とも言いがたい食物でしたが、旨かったです。かなりバカっぽくて楽しい蕎麦でした。おバカな人にはお勧めです!(ど〜ゆ〜勧め方じゃっ!!)
蕎麦は腹に溜まらないので、それほど好んで食べる食材ではなかったのですが、最近は食が細くなり過ぎて旨いと思うようになりました。お新香とか漬け物系も同様だったのが不思議と食える。人間、ご飯一盛りと小魚とお新香と豆程度で充分なのかもしれない(笑)。とはいえ自分のは健康的な食の細さに思えないので調整中です。(@_@;)