ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3424 お住まい:東京都

Re:お天気屋さんなお天気や!

名前:HAYA
 おはようござます、へろへろさん、皆さん。

意外にも、結構まじめなレスを入っとりますね。実は「満足ですか?」を、そのまま私に返されると思ってたのですが(笑)。

> まぁ、私は基本的に深いことは考えないで楽しみます。
 まじめにレスすると、それで良いと思いますよ。楽しまないとね。また逆に考えてもいいし、撮っているうちに何か見えてくるかもしれないし。…存在しない人々が見えてくるとか(笑)。
 老若男女誰がやってても無問題。デジカメになって皆が写真を楽しみやすくなったのも良いことですよね。

> ついうっかりA2プリンタが欲しくなるところでした。
> かなり大きなスペースが必要になるので買いませんが・・・。

さぁ、へろへろさんも、あまり難しく考えずに「購入する」ボタンを押してみましょう。
 全国のファンのみなさんも、へろへろさんの購入した素晴らしいプリンタで印刷した写真、見たいですよね?

おまけ一言

ごめんなさい…

画像を置いてたサーバーがなかなか復活しません。復帰目処のアナウンスもなく…。(T_T)

親記事

子記事

• Post ID:3426 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      > へろへろさんが買うべきカメラはこれだ!!?

それは間違いなくあなたが買うべきカメラでしょう・・・(冷静につっこみ)

おまけ一言

こんな自分が嫌…

発売日に購入して自慢してみるのもありかな・・・と思う自分

• Post ID:3429 お住まい:東京都

ペンタプリズムじゃないらしい。欲しくなくなった。
         クラスとしては、ist DLの手ブレ補正付きって感じかな。機能的には、DL+α+手ブレ補正か、DSーα+手ブレ補正って感じに思える。性能は所々上がってるんだろうけど。
         DS+手ブレ補正みたいなのが良いなぁ。それまでDSを使い潰す方がおもしろいかもね。持ってる人は…(笑)。

おまけ一言

お詫び

マニアな人しかわからんトーク

• Post ID:3430 お住まい:北海道

名前:へろへろ
          >  ペンタプリズムじゃないらしい。欲しくなくなった。

現DLシリーズのファインダーを実際に覗いてみると、ペンタミラーながらも相当大きいよ。
          あえてペンタプリズムにこだわる必要が無いと思うくらいに。
          ペンタックスのペンタミラーは他社のペンタプリズムよりも大きく見える。
          実際、DSのファインダーよりも明るく見えるというメリットもあるしね。
          まぁ、それでも満足できないのであれば、Dsの「購入」ボタンを・・・

>  クラスとしては、ist DLの手ブレ補正付きって感じかな。機能的には、DL+α+手ブレ補正か、DSーα+手ブレ補正って感じに思える。性能は所々上がってるんだろうけど。

測距センサーはDsクラスで、連写性能はDLクラス。まぁ、ペンタユーザで連写性能を求める人は少ないような気がするので、これはこれで良しかも・・・
          まぁ、それでも満足できないのであれば、Dsの「購入」ボタンを・・・

>  DS+手ブレ補正みたいなのが良いなぁ。それまでDSを使い潰す方がおもしろいかもね。持ってる人は…(笑)。

デジタル物は先を待っていると、いつまでたっても手に入らないよ。
          デジタル製品は「欲しい時が買い時」。

しかし、やっぱりブラックボディ+シルバーレンズの組み合わせを見るとDsシルバーが欲しくなるよなぁ・・・

おまけ一言

こんなのどう?

思い切ってニコンに乗り換えてみるとか・・・(笑)

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/05/25/3853.html

• Post ID:3432 お住まい:東京都

こんばんは、へろへろさん、皆さん。

今日は日焼けするくらい暑かったですね〜!(地元)
             おめめパッチリなHAYAさんは、白目が日焼けして、黒目と同じ色になりましたよ。

> デジタル物は先を待っていると、いつまでたっても手に入らないよ。
            > デジタル製品は「欲しい時が買い時」。
             世界一のスパコンとか某踊るロボットとかが欲しい…と思っちゃったら買い時ですか??
             け、決して欲しいなんて思わないぞ〜、思わないぞ〜、思わないぞ〜、思ってないぞ〜、修行するぞ〜、修行するぞ〜!!
             $$$$$$$$$$$$$$$$

> しかし、やっぱりブラックボディ+シルバーレンズの組み合わせを見るとDsシルバーが欲しくなるよなぁ・・・
             お?! 意外な発言。 へろへろさん、欲しいときが買い時ですよ!!(ハート)

昨日の雷雨は凄かった!
             屋上の避雷針の上で(ジョジョのポーズで)雷の写真を撮っていた赤耳さんは、稲妻の直撃を食らったそうですが、ご無事でしょうか?
             高電圧で壊れたデジカメは買い替え時ですよ!