ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3425 お住まい:東京都

Re:お天気屋さんなお天気や!

名前:HAYA
へろへろさんが買うべきカメラはこれだ!!?

親記事

子記事

• Post ID:3426 お住まい:北海道

名前:へろへろ
    > へろへろさんが買うべきカメラはこれだ!!?

それは間違いなくあなたが買うべきカメラでしょう・・・(冷静につっこみ)

おまけ一言

こんな自分が嫌…

発売日に購入して自慢してみるのもありかな・・・と思う自分

• Post ID:3429 お住まい:東京都

ペンタプリズムじゃないらしい。欲しくなくなった。
       クラスとしては、ist DLの手ブレ補正付きって感じかな。機能的には、DL+α+手ブレ補正か、DSーα+手ブレ補正って感じに思える。性能は所々上がってるんだろうけど。
       DS+手ブレ補正みたいなのが良いなぁ。それまでDSを使い潰す方がおもしろいかもね。持ってる人は…(笑)。

おまけ一言

お詫び

マニアな人しかわからんトーク

• Post ID:3430 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        >  ペンタプリズムじゃないらしい。欲しくなくなった。

現DLシリーズのファインダーを実際に覗いてみると、ペンタミラーながらも相当大きいよ。
        あえてペンタプリズムにこだわる必要が無いと思うくらいに。
        ペンタックスのペンタミラーは他社のペンタプリズムよりも大きく見える。
        実際、DSのファインダーよりも明るく見えるというメリットもあるしね。
        まぁ、それでも満足できないのであれば、Dsの「購入」ボタンを・・・

>  クラスとしては、ist DLの手ブレ補正付きって感じかな。機能的には、DL+α+手ブレ補正か、DSーα+手ブレ補正って感じに思える。性能は所々上がってるんだろうけど。

測距センサーはDsクラスで、連写性能はDLクラス。まぁ、ペンタユーザで連写性能を求める人は少ないような気がするので、これはこれで良しかも・・・
        まぁ、それでも満足できないのであれば、Dsの「購入」ボタンを・・・

>  DS+手ブレ補正みたいなのが良いなぁ。それまでDSを使い潰す方がおもしろいかもね。持ってる人は…(笑)。

デジタル物は先を待っていると、いつまでたっても手に入らないよ。
        デジタル製品は「欲しい時が買い時」。

しかし、やっぱりブラックボディ+シルバーレンズの組み合わせを見るとDsシルバーが欲しくなるよなぁ・・・

おまけ一言

こんなのどう?

思い切ってニコンに乗り換えてみるとか・・・(笑)

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/05/25/3853.html

• Post ID:3432 お住まい:東京都

こんばんは、へろへろさん、皆さん。

今日は日焼けするくらい暑かったですね〜!(地元)
           おめめパッチリなHAYAさんは、白目が日焼けして、黒目と同じ色になりましたよ。

> デジタル物は先を待っていると、いつまでたっても手に入らないよ。
          > デジタル製品は「欲しい時が買い時」。
           世界一のスパコンとか某踊るロボットとかが欲しい…と思っちゃったら買い時ですか??
           け、決して欲しいなんて思わないぞ〜、思わないぞ〜、思わないぞ〜、思ってないぞ〜、修行するぞ〜、修行するぞ〜!!
           $$$$$$$$$$$$$$$$

> しかし、やっぱりブラックボディ+シルバーレンズの組み合わせを見るとDsシルバーが欲しくなるよなぁ・・・
           お?! 意外な発言。 へろへろさん、欲しいときが買い時ですよ!!(ハート)

昨日の雷雨は凄かった!
           屋上の避雷針の上で(ジョジョのポーズで)雷の写真を撮っていた赤耳さんは、稲妻の直撃を食らったそうですが、ご無事でしょうか?
           高電圧で壊れたデジカメは買い替え時ですよ!