ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3279 お住まい:東京都

新・悦子おばさんの童話館

名前:HAYA
 こんばんは、皆さま。

悦子おばさんの童話館を新アドレスに開設しました。デザインも少しリニューアルしています。童話館及び、悦子おばさんファンの皆様、これからもよろしくお願いします。
 偉大なるピアニストの悦子おばさま、これからもよろしくお願いします。

童話館はかなり前から移植しつつあったのですが、完成が遅れて発表出来ませんでした。まだ一部ブラウザで表示にバグがあるのですが、公開してもOKなレベルに達しました。未完成部分は少しずつ直していきます。
 アドレスもちょっと面白いでしょ???

おまけ一言

紹介URLについて

悦子おばさんの童話館

http://etsuko.sunday.ojaru.jp/

子記事

• Post ID:3291 お住まい:東京都

続・新・悦子おばさんの童話館

皆さん、こんばんは〜。

新・悦子おばさんの童話館ですが、ほとんど完成しました。リンクとニュースとリンクのページを直した他、メールも送信出来るようになりました。IEのあるバージョンでは右上の猫の絵が消えるようです。そちらは原因が分かったら直します。

あと追加したページがあります。リブランの賞は主催者へのリンクだけでしたが、リンク先の内容が変わっていたので、新しく記事にしました。記録は残しておかないとね!
    • Post ID:3292 お住まい:東京都

Re:続・新・悦子おばさんの童話館

名前:悦子おばさん
      こんにちは、HAYAさん、みなさん!

>  新・悦子おばさんの童話館ですが、ほとんど完成しました。

よお、はっつぁん、この長屋じゃ、店子(わたし)が家賃滞納(新作を書かない)してるっつうのに、親切な大家(HAYAさん)がせっせと畳を取替えたり、壁を塗りなおしてくれるんだよ。ほっ、この青畳、ちょいと匂いをかいでみなって!
      • Post ID:3294 お住まい:東京都

Re:続・新・悦子おばさんの童話館

よお、悦子どん。ひゃあ、殿様に献上するような上等な畳だな、こりゃ!
         そのせっせと畳を取替えてる大家だが、家に帰ればまたせっせと書き物をしてるって話だ。どうわを書いてるのかって? どうわって何だいそりゃ?
         違うよ、大家が書いてるのは、畳と壁と家賃の勘定書だって話だ!(笑)。

おまけ一言

うそです(笑)

• Post ID:3280 お住まい:東京都

Re:新・悦子おばさんの童話館

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。
    うわ〜っ! 童話館、ステキですねえ(感涙) それにしても、最近なまけていて、全然作品が増えてない。大いに反省いたします。新しい器にふさわしい新しいお話を書かなくちゃね。

>  偉大なるピアニストの悦子おばさま、
    はて? そういえば、ずっと昔にピアノなんか弾いてた様な気が・・・。
    この数年、母の介護と孫の育児で、全然音楽やってません。また、時間を見つけて楽しまなくっちゃ。

>  アドレスもちょっと面白いでしょ???
    はい! うんと面白いで〜す(笑) 
    ほんとにほんとに、ありがとうございます!!!
    • Post ID:3281 お住まい:東京都

Re:新・悦子おばさんの童話館

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

>悦子おばさん
       気に入っていただけたようで一安心です。試作は前にお見せして好感触のコメントを頂いたので、今回も大丈夫だろうと思っていましたが(笑)。あとメールが送れないのと、リンクのページなどを直していきます。背景画像などは、ZASAEのサイトの使い回しなのですが(汗)自然素材が好きなのでそのまま使ってます。
       東大農場の方角からピアノと牛の声とレインスティックの音が聴こえてきたら、きっと偉大なるピアニストの演奏会が始まったのだと思うことにします!