ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3262 お住まい:東京都

新年あけましておめでとうございます

名前:悦子おばさん
HAYAさま、みなさま、
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
去年(といっても、数日前)、梅の木の盆栽を衝動買いしてしまいました。
わたしもいよいよ老境にはいったなあと、つくづく感じました。ついでに一句。
「陽だまりの さざんかに集う 寒すずめ」

子記事

• Post ID:3267

Re:新年あけましておめでとうございます

名前:Rashell
    あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしゅうに。

ゲーム製作はただいま滞り中です。研究&就職先課題優先なのでごめんなさい(>△<;

>「陽だまりの さざんかに集う 寒すずめ」
    詩人ですね!
    どうやったらこんな綺麗な歌をかけるんでしょうか。
    おバカな私にも情景が浮かびます!
    • Post ID:3269 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは、Rashellさん。

>Rashellさん
       こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m

> ゲーム製作はただいま滞り中です。研究&就職先課題優先なのでごめんなさい(>△<;
       気にせずに、ご自分のことを頑張って下さいね。…でも私の方が先に完成しちゃうかもっ!!(うそです!!)

>悦子おばさん
       いつも書き込みありがとうございます!!

おまけ一言

おのれぇ〜

こ、今年も「犬(死体)ぐ〜るぐ〜る in ガンジス川」という年賀状がぁぁあ… orz

• Post ID:3268 お住まい:東京都

>Y330さん、Rashelさん、お久しぶりです。
      みなさん、それぞれの人生をがんばってますね。
      今年がみなさんにとって、実り多き豊かな年となりますように!
      本年もどうぞおバカなオバアサンをよろしくお願い申し上げます。
      • Post ID:3270

名前:Y330
        HAYA様、はじめZASAE B@!の皆様、再びお邪魔します。

> HAYA様
         そうです。衝撃波は私の煮詰まった脳ミソから発せられているのです。せっかく話題やネタがありながら、なかなかテキスト化する時間を持てないところが辛いところですね(^_^;

> 悦子おばさん様
         仙台では、まさに厳寒の候という言葉がピッタリの寒い日が続いておりますが、心身ともにポカポカと温まる俳句を拝見し、心休まる心地でございます。
         寒すずめといえば、ちょうど5年程前の今頃、卒業される先輩に連れられ、飲み屋ですずめの丸焼きをご馳走になりました。見た目のインパクトも強烈でしたが、『ほろ苦し 大人の味よな 寒すずめ』との衝撃的な出会いでもありました。こんな駄句しか浮かばないハングリー精神(?)溢れる私を、どうかお許し下さい(笑)
         悦子おば様にあやかりまして、私も恥を忍びつつ身近な情景から一句。

雪氷に 転びてはしゃぐ 寒すずめ
        • Post ID:3271 お住まい:東京都

皆さん、こんにちは
          >
          >  雪氷に 転びてはしゃぐ 寒すずめ

秀逸です! 脱帽です! 句に若さと勢いがありますね。じつにうまい!
          うまいと言えば、広辞苑の「寒雀」の項に、「美味で薬になるという」とありました。Y330さんの味覚が実証なさったとおりなんですね。う〜ん、わたしも一度味わってみたい・・・なんて書くと、心優しい赤耳さんに、叱られそう(笑)
          • Post ID:3272 お住まい:東京都

こんばんは、皆さん〜♪

>Y330さん
             今日は東京も寒いですよ〜。
            > 飲み屋ですずめの丸焼きをご馳走になりました。
             さ、流石です。もうこうなると、その手(?)のプロですね!! きっとどこかの佐々木さんもビックリです!!
            >  雪氷に 転びてはしゃぐ 寒すずめ
             う〜ん、素晴しいです。私もしばらく「寒すずめ」で考えたのですが、全く思いつきませんでした…(汗)。

>悦子おばさん
            > 心優しい赤耳さんに

????????????????????????
  • Post ID:3265

名前:Y330
    皆様、あけましておめでとうございます。

宿題が片付かず、帰省せずに学校で"衝撃波"を相手に
    禅問答を繰り返しているうちに、年を越してしまいました。

元旦はあと2時間程残っているので、これから満喫します(笑)
    2006年もよろしくお願いします。
    • Post ID:3266 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、皆さん。

>Y330さん
       お寺の鐘の音とともに、北の方から何やら衝撃波が発生していると思ったら、Y330さんでしたか!(笑)いや、禅問答ということは神経的なパルスが届いているっ?!
       元旦から忙しそうですね。宿題お疲れさまです。今年も、Y330さんの衝撃的な話題を期待してますね!!
       こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
  • Post ID:3263

名前:赤耳
    HAYAさん、悦子おばさん、みなさん
    あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

> 「陽だまりの さざんかに集う 寒すずめ」

素敵な句をありがとうございます!
    某修正書き込みの画像など、吹き飛んでしまう出来ですね!
    結局、暖冬ではなくなった今年の冬。
    雀だけでなく人も(私も・・・)陽だまりに集まってしまう寒さですよね(汗) でも、アレがまた気持ちいいんですよ〜

今年は、久々にZASAEのメンバーで正月を迎えました〜
    何年ぶりだろう・・・ま、私が毎年仕事だったのがいけないのですが・・・

それでは、また〜

おまけ一言

感動した!

素晴らしい年賀状でした・・・^^;

• Post ID:3264 お住まい:東京都

新年おめでとうございます。
       皆様、どうぞ今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

>悦子おばさん
      > 梅の木の盆栽を衝動買いしてしまいました。
       梅の盆栽ですか〜。イメージ的にチョキチョキやっている姿が目に浮かびます(笑)。どこぞの猫が通りかかって悪さをするかもしれませんので、注意してくださいね!

> 「陽だまりの さざんかに集う 寒すずめ」
       素敵ですね〜! 和ですね〜! お正月気分も盛り上がります!
       皆様が、陽だまりのさざんかのように過ごせる年でありますように!!

>赤耳さん
      > 今年は、久々にZASAEのメンバーで正月を迎えました〜
       んだな〜。久々で楽しかったです。しかし寝不足です、不健康です(笑)。

> 素晴らしい年賀状でした・・・^^;
       アレは3人しか写ってないので、その3人にしか出してません。今年は全部で3パターン作ったかな。戌年ということで、勝手に某犬を使ったなんてことは…!?
       ちなみにこのカキコの画像は赤耳さんのとは違います。これじゃ赤耳(ドナルド)さんにはシンプルで普通過ぎる!

皆様の良い年になりますように!