ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3062 お住まい:東京都

市長さん対抗 2005

名前:HAYA
 そうだ、市町村対抗(陸上競技)に出たい人いますか??
 市大会じゃないですよ、市町村対抗。7月24日、町田。西東京市民の方は、5月12日までにご連絡下さい。東京の他の市の方は、その市で申し込みやってると思います。市大会と違って、規定で保谷ザサエでは出れないのです。(赤耳さんは例外として可)
…ちなみに私は、今回市町村は見送るのですが(汗)。陸協のK村さんが泣くので、誰かどう???

子記事

• Post ID:3069 お住まい:東京都

Re:市長さん対抗 2005

「誰も出れません」と電話で伝えたときの・・・あの元気の無い・・・K村さんの声がぁ・・・あ・・・
    (テレビ電話のように姿が目に浮かんだ・・・)
    • Post ID:3070

Re:市長さん対抗 2005

名前:赤耳
      HAYAさん、皆様こんばんわ〜

> 「誰も出れません」と電話で伝えたときの・・・あの元気の無い・・・K村さんの声がぁ・・・あ・・・
      > (テレビ電話のように姿が目に浮かんだ・・・)

ごめんなさい・・・
      この埋め合わせはHAYAさんのDマジックで。

熱帯魚を飼いはじめました。
      実家の金魚が他界してしまって1ヶ月、亀だけじゃ淋しいのでってわけで。
      ちなみに最後の金魚は10年近く生きてました。「今までありがとう!!」と伝えました。(泣)

で、熱帯魚なんですが・・・
      新水槽と新しい環境のせいか早くも病気に。白点病というやつで体に白い点々ができる病気です。薬を入れてみたんで少し様子を見ようかと思ってます。

それでは〜

おまけ一言

実は…

できれば変な熱帯魚を飼いたい。

• Post ID:3071 お住まい:東京都

Re:市長さん対抗 〜熱帯魚&金魚す食い

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

>赤耳さん
        > この埋め合わせはHAYAさんのDマジックで。

Dマジックとは何でしょう? キラッ☆
         そういえば昨日のお昼はマクドでした。昼魔っ空〜☆

> 白点病というやつで体に白い点々ができる病気です。薬を入れてみたんで少し様子を見ようかと思ってます。

様子を見る? ジーーーーー (ぎょっ! by 魚)
         私は水槽をジッと見てると酔います。車酔いみたいに。屈折率の違いかなんかに酔ってるみたいですが未だよくわかりません。水族館に行くと、最初は無邪気(?)に喜んでて、数十分後にオエーってなってます。やるな、魚…。
         白点病、ウチでも飼っていた時になりました。当時はブルーの液体の薬を入れて水槽真っ青、私も真っ青、だったのですが、最近はど〜なんでしょう? そうだ、病気の魚と水槽を分けて片方だけブルーにしてたんだった。ブル〜ブル〜

> できれば変な熱帯魚を飼いたい。

さぁ、答えは1つ。自ら水槽に飛び込むのだっ!! (^w^)/

…想像して酔った。悪酔い。
        • Post ID:3072

こんばんは、HAYAさん、皆さん。

>私は水槽をジッと見てると酔います。車酔いみたいに。屈折率の違いかなんかに酔ってるみたいですが未だよくわかりません。水族館に行くと、最初は無邪気(?)に喜んでて、数十分後にオエーってなってます。やるな、魚…。

たぶん、魚にしてみると「我々の秘密(?)を見た以上生かして返さん!」と、いうわけでしょうか?

>  白点病、ウチでも飼っていた時になりました。
          当時はブルーの液体の薬を入れて水槽真っ青、私も真っ青、だったのですが、最近はど〜なんでしょう? そうだ、病気の魚と水槽を分けて片方だけブルーにしてたんだった。ブル〜ブル〜

白点病専用ですが無色のを使ってます。
          専用水槽も欲しいのですが熱帯魚の場合、保温器具他、必要と思われるものが多いのでなかなか・・・

それでは〜

おまけ一言

お勧め!

参考までに・・・こんな魚です。

http://homepage2.nifty.com/kumi~moto-room/

• Post ID:3073 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
            HAYAさん、みなさん、おはようございます。
            赤耳さんご紹介の怪魚サイトをさっそく覗いてみて、いろいろ珍しいお魚たちに会ってきました。
            特に、インドシナ・レオパードパッファーと純淡水ライオンフィッシュ(ピグミー・ライオンフィッシュ)に圧倒されました。一瞬、奇妙な親近感を感じちゃった(笑)

以前、わたしが「サソリ」という童話を書いたとき、サソリで検索していて偶然読んで下さったというサソリ愛好家の方から、熱烈なサソリ賛美のメールをいただきましたが(感謝)、愛するものと一緒に暮らしているって、本当に幸せなことですよね!

赤耳さんの金魚さまのご病気、お見舞い申し上げます。一日もはやいご快癒をお祈りいたします! 
            • Post ID:3076

HAYAさん、悦子おばさん、皆様こんばんわ。

> 赤耳さんご紹介の怪魚サイトをさっそく覗いてみて、いろいろ珍しいお魚たちに会ってきました。
              いや〜(汗)

最低60cm水槽以上のものを必要とするので
              あくまで「飼いたいな〜」と・・・ははは(^^;)

> 赤耳さんの金魚さまのご病気、お見舞い申し上げます。一日もはやいご快癒をお祈りいたします! 

どうもありがとうございます。
              最近、寒いせいか別の意味で元気がなくなっています・・・ちと心配。

そ〜ですね〜
              虹が出てました〜
              が!! 晴れてる中、大雨の良くわからない天気での仕事は・・・車内の空調の調整が面倒!!
              休みの日なら「おぉ〜」なんて写真撮ってたでしょうね〜

それでは〜

おまけ一言

ヤバイ…

熱帯魚って難しい・・・

• Post ID:3077 お住まい:東京都

皆さん、ご心配なく! 私は無事です! 朝は腹痛でしたがもう治りました!
                …あれ? だ、誰も心配している形跡などないですね。(^_^;)

>赤耳さん
                 熱帯魚は2回飼ったことがありますが、水温が高ければ生きてるよ程度でマニアックではなかったです。色々やると大変ですよね。

> 虹が出てました〜
                > が!! 晴れてる中、大雨の良くわからない天気での仕事は・・・車内の空調の調整が面倒!!

あれ? 車内ですか? 虹の上を歩く、赤耳さん(ピエロ姿)を見ましたが??

> 休みの日なら「おぉ〜」なんて写真撮ってたでしょうね〜

車の運転中、助手席側に虹が出ていたので、赤信号で止まったときにワイルドな体制で撮りました。住宅も写っちゃいました。ちょうど体調が最悪のとき(笑)。
                 こういうのをポッと載っけるには、やっぱ画像掲示板かな〜。検討中です。
            • Post ID:3074 お住まい:東京都

Re:市長さん対抗 〜熱帯魚&金魚す食い中毒

こんばんは、赤見さん、悦子おばさん、皆さん。

>赤耳さん
              > 魚にしてみると「我々の秘密(?)を見た以上生かして返さん!」と、いうわけで

うおっ、魚たちの秘密を知ってしまった!…のか?! 関係ないけど、新鮮な魚を今すぐ食べたい…。

> 白点病専用ですが無色のを使ってます。
              > 専用水槽も欲しいのですが熱帯魚の場合、保温器具他、必要と思われるものが多いのでなかなか・・・

無色のがあるんですね。ウチはサーモスタットからヒーターを2分岐して、それぞれ水槽に入れてました。片方の水槽が小さかったので煮立ってました(?! 汗)。
               そうそう、震災のあとなどに水槽用ヒーターは気をつけねばならないみたいです。水槽が割れて水が無くなると、サーモスタットに気温しか伝わらないので(設定温度より気温が低いと?)作動し続け、ヒーター空焚きで火災になるとか。最近の装置もそうなのでしょうか??

>悦子おばさん
              > 赤耳さんの金魚さまのご病気、お見舞い申し上げます。一日もはやいご快癒をお祈りいたします!

ありがとうございます。…あれ? 私はお呼びでない?!
               いや、夕方から急に胃がおかしくなって、立ち寄ったお店の厠でゲ○ゲ○ハキタロウしてきました。先日パイオニアな先人(?!)がいたお陰で、即座にハキタロウ対処してしまいました。どうも昼飯にもらったお弁当が見事当選したらしいです。お弁当は時間の都合で一品しか食べれなかったのですが、全部食べてたらと思うと(笑)。食べる気満々で症状出るまで取っておいてたし!(※原因は記述と異なる場合があります)
               ちなみに晩飯は食べまくりました。ゲ○○ロのあとに喉を通る飯の旨いこと旨いこと。まだ胃酸がたくさんって感じですが、ケセラセラということで〜♪(音信不通になったら、予想されうる事態に!?)

話が逸れて、汚いネタですいません!! 今年は当たり年な予感。皆さんも、充分にお気をつけあれ!
              • Post ID:3075 お住まい:東京都

Re:市長さん対抗 〜熱帯魚&金魚す食い中毒

う〜ん…う〜ん…。シャレになってないかも。(;_;)
                 ノロウィルスとかO157とかサルモネラ〜とかヒゲモグラ〜とか…ギャ〜とるず…

今日はでっかい虹がきれいだったよ。