ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2462 お住まい:東京都

おめでとうございます! 童話館更新!

名前:HAYA
悦子おばさんの童話館を更新しました。

え?!でも童話は増えてないって??
…それは、悦子おばさんから直接コメントをいただいた方が良さそうですね。
とにかくおめでとうございます!!!

おまけ一言

P.S.

とりあえずリンクだけの更新ですがお許しを。m(_ _)m >悦子おばさん

子記事

• Post ID:2467

Re:おめでとうございます! 童話館更新!

名前:Y330
    悦子おば様、受賞おめでとうございます!

財布から1万円を百枚も取り出す豪気なハネダさんですが、実はがまん強いというか素直な方ですよね。中盤の流れから「裸の王様」的なオチを予想してしまいました。私の心が荒んでいるだけかもしれませんが(^_^;

私の財布に収まった1万円札なんて数が知れていますが、財布がおしゃべりしたら凄いことになりそうですね。

「私、もっとお金持ちの人に使って欲しかったわ」
    「貴方、近頃無駄使いがすぎません?」
    「今月のエンゲル係数は×××です」

生活苦を指摘されるだけでなく、逆に買い物が楽しくなって、余計な出費が増えてしまうかも。不景気も回復するかな?

おまけ一言

こんなのどう?

マナーの悪い若者にはしゃべる携帯電話を!!

• Post ID:2468 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
      Y330さん、いつも楽しい感想を、ほんとにありがとうございます。

> 財布から1万円を百枚も取り出す豪気なハネダさんですが、実はがまん強いというか素直な方ですよね。
      そうそう、ハネダさんて、トコトンこどもなのよね。だから、お話の主人公になる資格があるんです。

> 財布がおしゃべりしたら凄いことになりそうですね。
      しゃべる財布! しゃべる携帯! すごくいいアイデアですね! 
      Y330さんが童話を書いたら、とっても面白いお話が生まれることでしょうね。
      • Post ID:2470 お住まい:東京都

名前:HAYA
        皆さん、こんばんは。

>悦子おばさん
        > どっかで人質になれば、毎日のようにTV出演できるかも・・・。
        確かに!(^_^;)
        重大ニュースには違いないけど、マスコミとその土俵に乗っちゃった視聴者の悪循環で、騒ぎすぎ。「世間をお騒がせしました」ってマスコミこそ言ってくれ〜(笑)。影になっちゃったけど、報道すべき事態が他にもあったでしょって。
        …と思ったのは、もしかして僕だけが世間から取り残されてるってことか!?…別にいいけど(笑)。
        …あ、すいません。どうもこういうネタにはすぐ触発されます。すぐ力つきる(長く続かない)ので、ご容赦ください。(^_^;)

ところで、Rashellさんは、既にTV出演してるんですよ♪
        ちなみに悦子おばさんが、童話に出演しちゃうなんてどうでしょう?(笑)

>Rashellさん
        > MSXゲームリーダーで拡張FDD試してみようかと思ってます
        ハード系はきつい気がするだけに、動いたらそれだけでメチャクチャ楽しそうですね。結果を楽しみにしています。(^_^)

>Y330さん
        しゃべる財布!
        僕が財布から言われるのは「アンタ腹減ったよ…」という冷たい言葉でしょうね(苦笑)。しかしそのセリフの後だと、素直にお金を入れていいものか…悩みそうです。

食われたっ!

おまけ一言

誰か知ってる?

フォアとグラはいつも仲良し。今日はMマガ編集部へ遊びに…

• Post ID:2463 お住まい:東京都

第16回リブラン創作童話「こころの小箱」コンクールで、「ハネダさんのぼうし」が優秀賞を受賞いたしました! 
    これもひとえに、「悦子おばさんの童話館」を支えて下さっているHAYAさん、ならびにいつも暖かく励ましてくださる皆様のおかげと、心より感謝いたします。
    ありがとう! ありがとう! もひとつ ありがとう!
    • Post ID:2464 お住まい:佐賀県

名前:Rashell
      おめでとうございます。
      ハネダさんのぼうし、また改めて読ませていただきました。
      ホントに素敵な帽子ですけど、貧乏学生の私には手が出せなかったりします(笑
      それにしても、いろんなコンクールに出してるんですね。ひょっとして今度狙うはTV出演ですか?

おまけ一言

なつかしい話…

MSXゲームリーダーで拡張FDD試してみようかと思ってます

• Post ID:2465 お住まい:東京都

Rashellさん、どうもありがとうございます。

> ホントに素敵な帽子ですけど、貧乏学生の私には手が出せなかったりします(笑
        貧乏主婦のわたしにも、100万円のぼうしは買えませんね(笑) でも、買わなくたっていいんです。自分で作ればいいのよ!

>ひょっとして今度狙うはTV出演ですか?
        どっかで人質になれば、毎日のようにTV出演できるかも・・・。