ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2121

食中毒事件の真相を発表す!

名前:悦子おばさん
まずは、皆様、別居人KのHPの日記をお読みあれ!
あのヒトは、自分の食あたりの原因を、あたかも実家の食事であるがごとき表現をしております。(まるで、わたしがなにか不潔な調理でもしたかと思われるではありませんか!)
そして、彼の掲示板への書き込みを禁止して、一方的に、わたしの弁明の道をふさごうとしております。
で、ずうずうしくこちらの掲示板を拝借して、コトの真相を明らかにしようと、思い立った次第。
たしかに、あのヒトは、うちの夕食をたべたあと、オカシクなって、けっこうヤバイとこまで行ったようです。
でも、あの体調の急変の原因は、あの晩のお刺身(わたしがパルコの特売で買って来た!)にあるというより、あれを食べた後見ていたK1の試合で、ボブ・サップが、あっけなく反則負けしたことの、ショックによるものではないかと、わたしは信じております。
それに、大皿盛りの鶏の唐揚げと、お刺身〈特売の!)と、ほうれん草のゴマあえと、しいたけの味噌汁と、デザートにコージーコーナーのジャンボ・シュークリーム二個というのは、ちょっと食べすぎじゃないかと思うのですが・・・?
たしかに、我が家を飛び出して、二ヶ月半、はじめてうちで夕食を食べるというので、張り切って、お刺身までつけてやったのが間違いでしたけど。(それも、超特売のをね!)
さらに、悲劇的(喜劇的?)なことに、そのメニューを食べたのが、あのヒトだけだったというのも、おかしな話で・・・。老夫婦は、前の晩の残り物なんかを食べてたので、この災難には会わずにすみました!(ラッキー!)
さて、別居人Kは、こういうこと書くと、「これぞ身内の恥さらし」と、さぞかし怒ることでしょう! アハハハ・・・!

子記事

• Post ID:2124 お住まい:東京都

Re:食中毒事件の真相を発表す!

名前:HAYA
    既に別居人kさんのHPで日記とBBSで、ことの展開をドキドキ見ていました。
    KさんのBBSにどういう(変な)ツッコミを入れるか考えていたところです。…が、何とここで更なる真相が暴かれるとは、ますます予想外の展開!(笑)

Kさんは、本当にやばかったようですね。ご愁傷様です…。
    真っ先にそういう事態に見舞われそうである不運な私は、未だ食中毒は経験していません。水ぼうそうは2回やりました。(←sコアラさん的、話のズレ!(^_^))
    しかしKさんだけが違うメニューだったとは…。やるな、私の負けかも…その不運さ!!

ちなみに僕は身の回りで、既に食中毒をやった人を2人知ってます。
    …1人はニュースでやってました(謎笑?)。
    …もう1人は、しきりにO157が流行っているときに、微妙に?名前の違う菌に冒されて苦しんでいました。(菌のズレ!(^_^))

済んでしまえば、笑い話でしょうか…???
    今回の原因は、Kさんの不慣れな(笑)調理でも、悦子おばさんの調理でも無かったということですね〜。
    しかし、ボブサップが負けたことの、ショック中毒だとは知りませんでしたよ!

おまけ一言

ところで

「蛋白質の毒は解毒剤がない」と聞いた事があります。本当?

http://www.ismusic.ne.jp/ken/

• Post ID:2126 お住まい:東京都

追加:食中毒事件の真相を発表す!

「sコアラさん的、話のズレ!(^_^)」って、意見に対してじゃないよ(笑)。政治話のレスは、また今度っ!

おまけ一言

御主出来るな

いつの間に書き込みを…

• Post ID:2125 お住まい:東京都

某コアラさんへのレス。

名前:ken
      まぁどうでもいいんだけど、気になった点を2つ。

> 真っ先にそういう事態に見舞われそうである不運な私は、未だ食中毒は経験していません。水ぼうそうは2回やりました。(←sコアラさん的、話のズレ!(^_^))

sコアラさんなら前半の文章は省略していきなり水ぼうそうの話から入るでしょう。

だいたい、

> そうなんですよー、一人暮しをすると何が起こるか分からないのが現状です。

違うって言ってるのに。一人暮らし関係ないってばさ。

sコアラさん、何かの中毒に侵されていませんか?心配でなりません。
      こないだの焼肉に菌が入っていたのでは・・・?
      • Post ID:2129 お住まい:東京都

Re:某コアラさんへのレス。

名前:sコアラ
        某HAYA氏の
        > > (←sコアラさん的、話のズレ!(^_^))
        のコメントに「オイオイ、おいらはそんなズレてないぞ!」とツッコミを入れたい気分になりました。私は人並みです。ーただそのタイミングが、人より多少、『本当』に多少、早いか遅れているかだけ…です。

> sコアラさんなら前半の文章は省略していきなり水ぼうそうの話から入るでしょう。
        某KEN氏、それは誤解というものです!(言い切り!!)しかも“sコアラさんなら”何て失礼な!!プンプン。

> 違うって言ってるのに。一人暮らし関係ないってばさ。
        ーいやいや、一人暮しというものは、寂しくなったり人恋しくなったりするものです。−よって某KEN氏のコメントは無効という事で(笑)…。

> sコアラさん、何かの中毒に侵されていませんか?心配でなりません。
        大丈夫です、sコアラにはHAYAさんという強い、ある意味打たれ強い方が(未だ)いらっして下さるので。しかしソレも長くは続けられないかと思います。(私ならブチ切れているでしょう………。)あの焼肉屋さんは青春時代の名残を思い起こさせるお店だと思いました。sコアラの大嫌いなパイナップルが置かれている点が気に入らなかっただけです。久方振りに肉をたんまり食べました。後1週間は焼肉食べたくないです。HAYAさんもそうだと思いますよー。

おまけ一言

私の辛い瞬間

食べ放題だと自分の許容量を超えて食事をしてしまう事実に気付きました。…くるしい…。

• Post ID:2127 お住まい:東京都

Re: 某コアラさんへのレス。

素早いツッコミだ(笑)。いつの間に…

おまけ一言

御主出来るな

またまた、いつの間に書き込みを…

• Post ID:2122 お住まい:東京都

Re:食中毒事件の真相を発表す!

名前:sコアラ
    わはははははは…(笑)、すみません。K氏の日記も拝読させて頂きました。
    そうなんですよー、一人暮しをすると何が起こるか分からないのが現状です。ちなみに某横浜在住(下宿人生活)中の地で、sコアラは2度救急車に運ばれました。一つは原因不明の腹痛で、もう一つは…忘れました。今だもって、真夜中の3時に這いつくばるようにして道路に出た記憶が…鮮明に甦ります。あの時「サイレンを消して来て下さい」の一言さえあればソレをせずに済みましたのに、そんな状態ではありませんでした。(しかし保健所の厄介になる食中毒O-25には掛かりました。コレも大変でした…。)ー救われたのはK氏の実家が割合近かった点かと思います。しかし、何ですねー人生どんなトラブル??に巻き込まれるか分からないものですネ。

〉我が家を飛び出して、二ヶ月半、はじめてうちで夕食を食べるというので、張り切って、お刺身までつけてやったのが間違いでしたけど。(それも、超特売のをね!)
    ーこのコメントにも笑かして頂きました。(それも、超特売のをね!)に…(笑)。ある意味、悦子小母さんの強運に感心してしまいました。ははははは…、sコアラの場合はそうはいかないでしょう。
    p.s.救急の医療機関ではまず軽いと思われる症状の患者には、点滴が無くなり自らの血が逆流していても声を掛けるまで看護婦は構ってくれないという事を知りました。(そして急患だからといって馬鹿高い医療費を請求されました。)ーまた救急隊員と看護婦の会話:看護婦「今日は急患が多くて…」の発言に、隊員の人が「迷惑だよねー」的な発言を聞きました。世の中こんなモンなのだなぁと感じました。(オイオイ、患者は起きて聴いてるゾ!!(憤怒))。T.V.で放映されている“正義と義務の為に働いている”姿はほんの一部なのだな、と実感した次第です。

K氏、思ったより回復力が早くて(強くて?)良かったですね。

おまけ一言

やはり…

医療問題がコレだけ騒がれるのも、無理は無いと思いました。