ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2122 お住まい:東京都

Re:食中毒事件の真相を発表す!

名前:sコアラ
わはははははは…(笑)、すみません。K氏の日記も拝読させて頂きました。
そうなんですよー、一人暮しをすると何が起こるか分からないのが現状です。ちなみに某横浜在住(下宿人生活)中の地で、sコアラは2度救急車に運ばれました。一つは原因不明の腹痛で、もう一つは…忘れました。今だもって、真夜中の3時に這いつくばるようにして道路に出た記憶が…鮮明に甦ります。あの時「サイレンを消して来て下さい」の一言さえあればソレをせずに済みましたのに、そんな状態ではありませんでした。(しかし保健所の厄介になる食中毒O-25には掛かりました。コレも大変でした…。)ー救われたのはK氏の実家が割合近かった点かと思います。しかし、何ですねー人生どんなトラブル??に巻き込まれるか分からないものですネ。

〉我が家を飛び出して、二ヶ月半、はじめてうちで夕食を食べるというので、張り切って、お刺身までつけてやったのが間違いでしたけど。(それも、超特売のをね!)
ーこのコメントにも笑かして頂きました。(それも、超特売のをね!)に…(笑)。ある意味、悦子小母さんの強運に感心してしまいました。ははははは…、sコアラの場合はそうはいかないでしょう。
p.s.救急の医療機関ではまず軽いと思われる症状の患者には、点滴が無くなり自らの血が逆流していても声を掛けるまで看護婦は構ってくれないという事を知りました。(そして急患だからといって馬鹿高い医療費を請求されました。)ーまた救急隊員と看護婦の会話:看護婦「今日は急患が多くて…」の発言に、隊員の人が「迷惑だよねー」的な発言を聞きました。世の中こんなモンなのだなぁと感じました。(オイオイ、患者は起きて聴いてるゾ!!(憤怒))。T.V.で放映されている“正義と義務の為に働いている”姿はほんの一部なのだな、と実感した次第です。

K氏、思ったより回復力が早くて(強くて?)良かったですね。

おまけ一言

やはり…

医療問題がコレだけ騒がれるのも、無理は無いと思いました。