ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2024 お住まい:東京都

Re:星に一番近い島とアオゲラについて

名前:sコアラ
> さて、先日本屋さんの店頭で、「沖縄の島々」という写真集みたいのがあったので立ち読みしてたら、波照間島というのは、星に一番近い島と、書いてありました。
ほほぉう、帰京してからこちらを拝読し、初めて知りました。天の川の事を「うなぎ」っていうのも…ある意味凄い“言葉の発想”ですね。私は星の観測所まで歩いて行きましたが、コレがまた滅茶苦茶遠い。(徒歩で何時間かさ迷った記憶があります。)残念ながら夜間に、その観測所に行く機会はありませんでしたが、波照間島の夜空を眺めるといったチャンスは何度かありました。−本当に凄い星空で“ミルキーウェィ”が美しく瞬くのを見て感動していました。海も透明度が高くて美しかったです。しかしsコアラは一度も泳ぎませんでした。水着を持っていませんでしたし、御嶽巡りをする日々だったのでTシャツ焼けだけしてきました。そろそろ脱皮する頃だと思われます。来月も行きたいのですが、航空運賃が馬鹿にならないので、どうしようか迷っています。格安の格安チケット、販売してないかなぁ………。
p.s.竹富島にも行きました。水牛車に乗りました。その日の午後、台風直撃で足止めをくらいました。凄いモノでした!!

親記事

子記事

• Post ID:2026 お住まい:東京都

沖縄から、海の話題にすり替え…

名前:HAYA
    sコアラさん、こんばんは。

沖縄の海は綺麗だろうなぁ〜。沖縄には行ったことないので、行ってみたいです。
    …とにかく海で泳ぎたい!適当にプカプカ潜水をするのが好きです。プカプカ潜水?クラゲごっこ大好き。でもクラゲちょ〜嫌い。痛て〜っつうの!

夜の海は恐いです。浜の一人歩きとか。
    でっかい生物のようにうねってます。防波堤の先なんぞへ行けば視野一面が暗黒の海…。全ての方向から海坊主に狙われていることを確信できます。
    僕なんぞは心に疚しいことが仰山あるので(笑)その分恐く感じます。海を見ているはずが、己を見てたのね…なんて思うと、ふと楽しくなってきます。
    砂浜で月を見ながら、頭の中を無言にして歩くのが好きです。「月」とか「綺麗」とか言葉を通さない分だけ近くて綺麗です。
    不思議に波だけがエメラルドグリーンに光って打ち寄せるのをみたことがあります。浜の数十メートルが横一列に光ります。そんなのを見ちゃうと喜んでウロウロしちゃいます。
    後で聞いたら、夜光虫というプランクトンのせいで、そんなに光るってのは海が汚れているってことでした。綺麗だったのに汚いってか…。
    (人間の排水などにより高カロリーになった海で赤潮の原因となるプランクトンが大量発生)

昼は高いところからさざ波なんぞを見るのもまた良いです。
    何種類もの波のうねりが打ち寄せる中、逆の方向へゆっくり遡る小さな波が見えます。がんばれ〜!とか応援していると、その内ハッと海の広さを再認識する瞬間があります。海に笑われてる気がします。

あ゛〜〜!海に行きたくなってきたよ!ウロウロ・・・

おまけ一言

わかりません…

もしかして過去に同じ話をしたっけか??

• Post ID:2028 お住まい:東京都

Re:沖縄から、海の話題にすり替え…

名前:sコアラ
      > sコアラさん、こんばんは。
      今晩は〜!
      > 沖縄の海は綺麗だろうなぁ〜。沖縄には行ったことないので、行ってみたいです。
      うんうん、滅茶苦茶キレイだよー。黒ナマコもいるし、グッピーみたいなのもいるし、珊瑚礁もあるし(←そこで足を切った人有り。その後、彼女が海に入ったら魚が“エサ”と思って彼女の傷口を突っつくという事があったらしい。彼女曰く「私の足はエサじゃなーい!」。でもまんざらでもなさそうだったよ。(笑)
      HAYAさんは海月が嫌いかもしれないけれど、彼らには好かれそうだよね。…多分エサor仲間だと思って寄ってくるんではないかと思われる。はははは。
      > 夜の海は恐いです。浜の一人歩きとか。
      うん、本当に怖いよね。女の人の髪の毛がうねっている感じ。ある意味、凄い迫力が…。
      > 僕なんぞは心に疚しいことが仰山あるので(笑)その分恐く感じます。海を見ているはずが、己を見てたのね…なんて思うと、ふと楽しくなってきます。
      疚しい事が沢山あるのね。sコアラには煩悩以外ないのでHAYAさんには敵いません、悪しからず。(笑)
      海に行きたいなら、沖縄、絶対お勧めです!sコアラももう一度行きたいっす。泳げなくてもいいから。御嶽やグスクが観たいのさぁ。またTシャツ焼けして帰京するんかなぁ。…その前に稼がないと…(いきなり現実に引き戻されてしまった、酔いも覚めるぜぃ。)

おまけ一言

御嶽に行く時は、ちゃんと神様にご挨拶してから入りましょう。失礼の無いようにね。←コレ、本当だよ。

• Post ID:2030 お住まい:東京都

Re:沖縄から、海の話題にすり替え…

名前:HAYA
        ど〜も、sコアラさん。

> 滅茶苦茶キレイだよー。黒ナマコもいるし・・・

とってもキレイな沖縄の海を想像しつつ、いきなり黒ナマコの大群が頭の中に押しよせてきたよ。うぅ、うん…、黒ナマコだってキレイだよね。みんなみんな生きているんだ友達なんだ。
        魚が傷口突っつくって、旅の楽しいエピソードだなぁ。…しかし魚の種類と大きさは重要。('_';)
        僕の傷口には、黒ナマコの大群が押しよせて来そうで。みんなみんな友達だけどちょちょっと恐いかな〜みたいな。海月は却下。

> うん、本当に怖いよね。女の人の髪の毛がうねっている感じ。ある意味、凄い迫力が…。

夜の海のうねりが女の人の髪の毛って…その想像は、身の毛も弥立つわいな。
        でもなんで女でなきゃいけないの?って思ったら、バーコードオヤジの髪の毛が夜の海をダイナミックにうねってる想像をしてしまいました。こちらもある意味、凄い迫力が…。
        sコアラさんのお陰で、夜の海の怖さを克服(笑)。

> 疚しい事が沢山あるのね。sコアラには煩悩以外ないのでHAYAさんには敵いません、悪しからず。(笑)

煩悩以外ない人に敵いませんって言われちゃう私はなんなのさー?!しかも脳味噌にはケタ違いのブラックホール(別ログ)って!(怒笑)

…早く人間になりたい。

ところで関係ない話ですが、今朝はグータラ寝てたかったのに眠れなくなっちゃった。
        近所に来た植木屋のおっちゃんが、凄く徹る声でペラペラ喋ってるんですよ。いや、それで眠れないんじゃなくって・・・その人、お姉〜言葉なのよ。
        どうでもいいことですけれど、何だか気になりますわね。オホホ…

おまけ一言

最近の悲劇

MOドライブが壊れて、あらゆる作業が捗らんです・・・