ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1965 お住まい:東京都

またまたまた反戦デモ

名前:HAYA
19日、懲りずに行ってきました。
イラクでの戦争は一応一段落ついていますが、まだ反戦デモはおこなわれています。

いわゆる戦争と呼ぶものは終結でしょうか。所々で規模の小さい戦闘はまだ行われているかも知れませんね。一般に感心の薄れたことをメディアは扱わない(次行ってみよー!って)ことと、何か起こっても今はアメリカの都合の悪い情報は流れてきにくいというのがあるので、そう思います。

今回僕がデモに参加した一番の理由は、あまりにも納得できない戦争に対して感心の薄れていくことが嫌だったからです。しかしながら、今回の一連のデモで戦争が止まるとか感心が薄れずに済むとは自分でも思えないところが、もどかしいところです。
4月5日のデモレポートもアップしていませんが、何とか今回のもアップしようと考えています。

ではでは、悦子おばさん、sコアラさん、どうもお疲れさまでした。m(_ _)m

おまけ一言

なぜ?!

ホントに全く身に覚えがないんですが、太股に大きめなアザが出来て内出血。ぶつけた??…んだろうなぁ

親記事

子記事

• Post ID:1969 お住まい:東京都

Re:またまたまた反戦デモ

名前:HAYA
    どうして右太股に大きなアザが出来てたのかわかりました。…たぶん。
    (半ば皆さんにはどうでも良い話題でしょうが、個人的に妙に気になってたことでして…。奇妙な病にかかったんではとか。ドキドキ。(^_^;))

昨日は、飲んだジュースの缶に会場の小石をいくつか入れて楽器にして歩いていました。シュプレヒコールのリズムを取ってたんです。
    きっとその缶を右手に持って太股にぶつけながらジャラジャラ音だしてたんですね。無意識に。
    …しかし内出血するまでも(汗)。気づけよっ!!>自分

おまけ一言

しかし…

長時間叩いたからか、それとも途中で白熱したっけかなぁ…??

• Post ID:1967

名前:悦子おばさん
    遅れに遅れたわたしのために、デモ行進の最後尾で待っていてくださったHAYAさん、コアラさん、どうもありがとうございました。携帯に何度も電話をいれてくれていたのにも気がつかず、ごめんなさい! 自分が「携帯」を持っているということに、まだ慣れていないもんですから・・・。
    反戦運動(反戦意識)は、今回のイラク攻撃だけのことではなく、これからもずっと、地球のすべての人々、すべての生き物、すべてのバナナ(笑!)のためにも、続けていきたいと思います。
    • Post ID:1970 お住まい:東京都

名前:sコアラ
      悦子小母様:私、あの日に貴女とお会い出来た事、とてもとても大切な、貴重な出来事だと思いました。HAYAさんに誘われなければデモなんて「戦争を止められない」と思って行かなかっただろうし…。でも、それでも何かの小さな働き掛けになるのであれば、と願わずにはおれません。次回、ゆっくりお話し出来る機会があればイイナと思っています。(ご迷惑でなければ…苦笑)
      • Post ID:1971

名前:悦子おばさん
        HAYAさんのアザの原因、まさにそのとおりだぁっ! あの缶からのカッシャカッシャは、とってもいいリズムでシュプレヒコールの伴奏をしていてくれたからね。わたしも次回にはなにか効果的なリズム楽器(?)を考えようっと(軽くて大きな音が出て、なおかつ自分自身を傷つけないような・・・)
        コアラさん、ほんと、もっとゆっくりお話したかったです。騒々しいデモ行進中ではそうもいきませんからね(笑)。わたしも、若い方のみずみずしい感性にふれて楽しかったです。今度、ゆっくりとね・・・!
        • Post ID:1972 お住まい:東京都

> HAYAさんのアザの原因、まさにそのとおりだぁっ!
          ーそおかぁ、なるほど。次回はマラカスとかどうですかねぇ?
          ところで悦子様、私事になってしまいますが「ホテルハイビスカス」が映画化されます。「ナビィの恋」という作品を撮った中江裕司監督とあって期待・大です。
          今夏シネマライズにて上映予定、ワクワクしちゃいます。
  • Post ID:1966

お疲れ様でした。今日HAYAさんに誘われなかったら、多分きっと、反戦デモには参加しなかったと思う…そして悦子小母さんにもお会い出来ずにいたと思う。そういった色んな意味で、有難うと言いたいです(to HAYAさん)。HAYAさんのメッセージ、ちゃんと聞けずにいたから、明日(すでに今日)、桜木町から帰宅したら、ゆっくりBBSを読んでみようと思いました。THANKS A LOT'S!