ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:966 お住まい:長野県

帽子踊り(を)

名前:まぬ
他所で紹介されてて知った、面白い動画。

面白い、っつーかコワいです。いろんな意味で頭に残ります。(汗)
最初のおじいちゃんがズームアップしてくるあたりでトラウマ化確定です。

…しかし、楽しそうだねこのシト達 (^_^;;)
まさか、本当に帽子被って踊ってたりしてまいな。

seという国ドメインがどこなのか気になったので調べてみたら、スウェーデンとのことでした。
国名がドメインから全然想像がつかないなぁ。なんでswじゃないんだべ。

どーでもいいがあの歌、こころなしかズーズー弁に聞こえてなりません。:-D
おいらの中でスウェーデンのイメージが、これまでの爽やかなイメージから「ヨーロッパの秋田県」へと
270度変わりました。(を)

…あ、秋田県に他意はないので念のため。
おいらも秋田の血を引いてるし。

子記事

• Post ID:967

Re:帽子踊り(を)

名前:HAYA
    うわぁあああああああ〜!
    何なんだぁ〜。これはぁああああ〜?!(笑)

> 最初のおじいちゃんがズームアップしてくるあたりでトラウマ化確定です。

トラウマ化部分でウマシカ笑いしました。しかし怪し過ぎて怖いです。何なのだこれはっ?!
    きっと作った人はマジメなんだろう…というところにもトドメをさされた…。うぐっ。
    最初の、みんなで肩組んで横に揺れてる様子の表現もとても不自然で良いです。だって平行四辺形に揺れてるよ、これ…。やるなぁ。

まぬさん、笑わせていただきました。先行者もそうでしたけど、こういうネタに強いですね。
    あなたは怪しい人ですか?!(マスク狂のノリで(笑))

おまけ一言

お勧め!

これ絶対、一匹パンださん好みの映像。絶対見てね。>特に一匹パンださん

• Post ID:971 お住まい:長野県

そういやマルチメディアって言葉も死語だなあ

名前:まぬ
      こういうネタに強い、って…
      おいらは単に、掲示板で話題になってたり、知人の日記で紹介されてるのをそのまま横流ししてるだけだって (^_^;;)

まあ「類は友を呼ぶ」ってヤツでせう。(^_T)
      …言っとくが、笑った時点で既にHAYAさんも同類じゃぞ。一緒に叫ぶ地縛霊 :-D

書き忘れてたけど、あれはshockwaveデータなので、Macromedia Flash Player というのがインストールされて
      ないと再生できません。(Windowsの場合。)
      あと、環境によって速度に差が出てくることがあります。くだんの動画だと、おいらのMMX200なパソコンだと
      画面最大化ではやたらコマ落ちした…(泣)

動画だけでなく簡単なゲームも作れるそうで、shockwaveってけっこう遊べそうだよね。ひそかに興味持ってます。
      でもここで「ブラウザのプラグインとして動くMSXエミュレータが出ないかなあ」と考えてしまう悪いクセ σ(^_T)

おまけ一言

御伝授しようぞ

「(を)」は自己ツッコミを意味するパソ通由来の符丁ナリ。「をい」とか「うを?!」の短縮ですな。