ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:865 お住まい:東京都

もう1つ

名前:ARS
も1つおまけ。
やっぱり先行者・・・。

子記事

• Post ID:868 お住まい:長野県

Re:もう1つ

名前:まぬ
    最初に紹介しててなんだが、先行者ってホントに存在してたのね。(^_^;;)
    すいません、存在を完全に疑ってかかってました。

ふと、身長140cmに対して「20kgしかない」ことに気づいたもんで…
    それって比重むちゃくちゃ軽いんじゃないかい? 風が吹いたら吹っ飛びそうだ。

画像が(別所でのカラーのも含めて)合成っぽさバリバリだったり、先日gooで検索した時
    情報ソースが「人民日報」一ヶ所しか見当たらなかったのも追いうちをかけていた。

ASIMOが130kgもあるのを知って驚いたが(まぁ金属製だろうしな)、大きさが
    ほとんど変わらないのに20kgってあーた。
    …ぢつは「木製」だったりするまいな。(汗)

将来は軍事転用?なんてネタもあるが、迎撃するまでもなく自分の放った銃弾だかビームだかの
    熱で自滅するさまが目に浮かびます。:-D

おまけ一言

しかし…

あの顔、科学万博の「太陽の塔」をほ〜ふつとさせるなあ。

• Post ID:869 お住まい:東京都

Re:Re:もう1つ

名前:HAYA
      こんばんは、まぬさん。

> 最初に紹介しててなんだが、先行者ってホントに存在してたのね。(^_^;;)
      > すいません、存在を完全に疑ってかかってました。

わっはっは。あれは疑うでしょう、誰でも。
      僕も未だに疑心暗鬼です。本当に本当なの?!いったい何なのだあれは?!

> 将来は軍事転用?なんてネタもあるが、迎撃するまでもなく自分の放った銃弾だかビームだかの
      > 熱で自滅するさまが目に浮かびます。:-D

僕は、弾道を撃った瞬間の反作用で先行者が後ろに吹っ飛ぶ様が目に浮かびます。(笑)
      ビームなら大丈夫かな?

逆にこれを利用して、敵と逆向きに弾道を発射することで先行者自身を特攻させるというのはどうでしょう?
      弾道の方は多少速度を奪われますが味方に直撃します。
      先行者の方は飛んでいる最中に身を反転させないと後ろ向きのままです。これではいただけない。
      あの機体なら頭だけ反転させればコストパフォマンスが高く解消できるでしょう。
      せっかくある言語機能を使わない手はないので何か叫びながら特効させましょう。
      「突撃〜!」とかではインパクトが無いので、「痛〜い!」とか「うわぁあ〜!」というのはどうでしょうか?

以上の光景を目の当たりにした敵は、ある意味大ダメージを受けます。きっと…。

おまけ一言

これが私を変えた

先行者

• Post ID:867 お住まい:中国

Re:もう1つ

名前:HAYA
    もしかして先行者って凄いのかな?
    中国雑伎団を見たときも、これは人間業じゃないと唖然としたから、あの国ならあり得るかも。
    ちょっとあのデザインで世界最高レベルなら惚れるものがあるなぁ。(僕だけ?)
    良い相棒が出来そうだ。

おまけ一言

行ってきます。

これから中国へ