ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:544 お住まい:東京都

コアラさんて・・・・

名前:ARS
今、過去ログ見てたら6月にも靭帯損傷云々・・・
とかって書いてあった。
もしかして、定期的に怪我してるとか?
そういうキャラクターなのか?

おまけ一言

気になる…

まさか、命狙われてたりしないよね?

子記事

• Post ID:554 お住まい:東京都

Re:コアラさんて・・・・

名前:HAYA
    > もしかして、定期的に怪我してるとか?
    > そういうキャラクターなのか?

単純にドジなのかも知れません。(爆)
    女性の方々や。丈の高い靴は危ないので止めてね。
    見てて危なっかしくて恐い。
    どうせやるなら技を磨いて2メートル位のにしよう。
    よくピエロが履いてたりするやつ。

> まさか、命狙われてたりしないよね?

コアラさんの話では無いけれど、みんなで電車に乗っている時、赤外線スコープの光が背中に当たっていた人がいましたね。
    会議とかで使うやつ(何て名前だっけ?)である事をお祈りします。

おまけ一言

不覚…

寝不足

• Post ID:563 お住まい:長野県

「かっこいい」と同時に「ビジュアル的にチャチだなあ」とも思ったが :-D

名前:まぬ
      > (略)赤外線スコープの光が背中に当たっていた人がいましたね。
      > 会議とかで使うやつ(何て名前だっけ?)である事をお祈りします。

ああ、ライトペン。(←違う)
      「ポインター」とか言いませんでしたっけ。現物見たことないけど。
      そもそも、赤外線じゃなくて赤色レーザーだってば。赤外線だったら目に見えんがな (^_^;;)

HAYAさんの思い浮かべてるであろうブツ、おいらは先日のルパンのテレビ長編で初めて存在を知りました。
      しばらく「銃の狙いが付けられている演出」であることに気づかなかった悲しさよ(汗)
      スリルを感じると同時に、つい「かっちょいい〜」と思ってしまった (^_^;;)
      • Post ID:564 お住まい:東京都

Re:「かっこいい」と同時に・・・

名前:HAYA
        こんばんわ、まぬさん。いつもお世話になりまする。

> 「ポインター」とか言いませんでしたっけ。

そうそう、それそれ!
        小学生とかがいじって問題になっているらしい。目に当てたりして。
        ガチャガチャで買えるという話も聞いたなぁ。ライトペンと勘違いしてそうだけど…。

> そもそも、赤外線じゃなくて赤色レーザーだってば。赤外線だったら目に見えんがな (^_^;;)

あ。(^^;;;;;;;;;) 赤外線じゃ無かった…。
        今の時期、赤外線があたっていたら暖かくていいかもしれない。(しかし面積が…)
        もしかして赤外線スコープって、暗闇でも見えるようにする装置でしたっけ?

> 先日のルパンのテレビ長編で初めて存在を知りました。

ルパン3世??
        見逃してしもうた。そんなのやっていたのね…。

内輪で有名な話です。
        あのCMに入るときに流れる「ルパンザサー(ド)」というやつを、「ルパンがさ〜」と聞こえてしまって、「結論が無いんだよ…」と訴えていた人がいたそうです。
        ねぇ、てっちさん。

ロボコップの何作目かの最後の方で、赤色レーザーの嵐のシーンがありました。可愛そうなロボコップ…。

おまけ一言

好きです

ルパン3世のタイトルシュミレータ(Mac版で発見)

• Post ID:549 お住まい:東京都

Re:コアラさんて・・・・

名前:コアラ
    > 今、過去ログ見てたら6月にも靭帯損傷云々・・・
    > とかって書いてあった。
    す、すごい。よく調べられましたね。コアラは2000年度中一挙に怪我しまくりです。記念?!
    > もしかして、定期的に怪我してるとか?
    > そういうキャラクターなのか?
    うんにゃ。違うっすよ。靭帯痛めたのも肉離れもみんな神様の嫉妬のせいです。ほら、黒看板の字も上手いしね。(←会社で書かされているのです)

おまけ一言

今日の格言

どんな会社でも上司との折り合いはうまくついた方が良い。