ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4711

Re:蛍

名前:マイキーなつこ
私も今日は、その時間飯能にいなかったので分かりませんが、報告によると、丁度直前で雨が上がったそうです。蛍もそこそこだったらしいです。
確かに、湿度が高いっていうのは蛍向きですが、「蒸し暑い」というのも重要なポイントらしいので、今日はちょっと気温が低めでしたね!

>公園(市民会館?)の駐車場ってきっと夜も使えますよね。
おそらく使えます!私が昨日行った時は開いてました!土日だけなのか・・わかりませんが、もし開いてなくても飯能なので、そこらへんに停めても・・

>  たった今「飯能笹」で検索してみたのですが、その湿地に生えているのがその笹のようです。
私も検索してみました!そうみたいですね、でもさっぱり、笹の記憶がないですな・・笹あったんだ・・

そうですね(笑)ぜひお越しください♪

親記事

子記事

• Post ID:4712 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんわ、マイキーなつこさん、皆さん。

飯能ホタル、今日行ってきましたよ!
     ホタルいました! 湿地帯は記憶より広かったので、見かけチラホラ飛んでる感じですが、全体で30匹以上はいるんでしょうね。見慣れていないせいか、光がふわふわ飛んでいるのは不思議な感じです。
     写真は暗過ぎて全く撮れませんでした(涙)。グニョッとした光の線が写ってはいるのですが…。仕方が無いので、しっかり心のシャッターを切ってきました。

幻想的な…と言いたいところですが、メンバーは幻想的じゃなかった!(笑)
     赤耳さんと、へろへろさんと一緒に行きました。(どうも、お疲れさまでした)
     着いたとたんに雨がパラパラ降ってきたり、公園の駐車場は月曜日(正に今日)だけは開いてないらしく(笑)、どうも雨男だか不運な男がいるようです。(誰じゃ?!)

おかしな話になったり、赤耳さんの動画で変なホタルが撮れたりと、関係ないことでも楽しかったです。
     マイキーなつこさんの飯能ガイド付きじゃなかったのは残念ですが、ホタルは楽しんでまいりました。ありがとうございます! 機会があったらまた行ってみますね!
    • Post ID:4713

名前:赤耳
      こんにちは。HAYAさん、マイキーなつこさん、皆さん。

HAYAさん、先日はお疲れさんでした〜
      マイキーなつこさんオススメの蛍良かったですよ。
      真っ暗な林をビビリつつ抜けて行ったかいもありましたよ。
      ちと小雨なのが残念でしたが、来年も来てみようと思える場所でした。
      で、動画なんですが、緑色に光っているのがわかる程度なのがほとんどでしたね。
      あの動画も、変な人・・・蛍が一瞬「?」な感じで映るくらいでわからないかもしれません。残念ですねHAYAさん?

また、よろしくです!

おまけ一言

真相は如何に?

また魚が一匹消えた・・・喰われた!?

• Post ID:4714 お住まい:東京都

赤耳さん、お返事遅れてすいません!

飯能だったらすぐ行けますね。
         東久留米はもう期待できない気がするので、飯能のホタルは比較的近場の定番になりそうですね!
        • Post ID:4715

名前:マイキーなつこ
          HAYAさん、赤耳さん、みなさまお返事遅れましてすみません☆

雨は少々残念でしたが、見れてよかったです♪
          そうですね!私も仕事で行けず残念でしたが、楽しんでいただけたようで良かったです♪

ぜひ定番にしていただいて、またいらしてください♪
          • Post ID:4716 お住まい:東京都

こんばんわ、マイキーなつこさん、皆さん。

> ぜひ定番にしていただいて、またいらしてください♪
             脳にインプットしておきました。またお伺いしま〜す。(^_^)
             ホタル以外では、曼珠沙華で飯能に行きそうです。近年は花の撮影より運動不足解消がメインになりつつあります。八王子と青梅の山に飽きたら、そちらを登り始めるかもです。それまで身体が保てばですが…。

全然関係ない話ですが・・・
             先週とうとう扇風機を買いました。寝るときも使えそう。流石に30度超えは…。今年こそ、僕が熱でくたばると思っていた諸君、ゴメンよっ☆フッハッハッ!
             しかし早速目を輝かせながら使おうと思ってたのに、連日寒いのですが…。(^_^;)
             意味もなく扇風機回して、目の前で「あ〜〜〜〜〜ぁぁぁぁぁぁ」と言いつつ。。。
             寒っ